# Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

Раздел: Опросы и открытые обсуждения
Автор темы: Voldemar369
Создана: 2020-10-20 08:50
Ответов: 14950 | Просмотров: 612000
Страница 119 из 748
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-119

---

## megapont — 2021-05-26 16:36

> Цитата (PIRANHAfx):
> Это почему ж без стопов то? Я не писал что без стопов, да и кидал скрин где видно что ограничения убытка есть, но под меня естессно.

дальний стоп с усреднениями это отдельная тема. мне она не интересна. меня интересуют отбои с жестким стопом и отдачей от 1 к 2/3.
я про это имел ввиду. а ты вклинился в тему и рассказал что лимитки это крутая тема по математическому алгоритму, что там оказывается можно усредняться. типа не искусство это все а так, как 2х2=4.  :LOL:

## megapont — 2021-05-26 16:37

Я тебе сказал иди поймай дно, а ты типа офигел и начал наезжать мол, при чем тут ДНО! И при чем тут искусство :LOL:

## rena8484 — 2021-05-26 16:44

два мастодонта столкнулись лбами .Аж искры летят ))

## megapont — 2021-05-26 16:47

> Цитата (rena8484):
> два мастодонта столкнулись лбами .Аж искры летят ))

Это у тебя не верное первое восприятие. У нас просто недопонимание одного подхода с точки зрения другого.

## PIRANHAfx — 2021-05-26 16:51

> Цитата (megapont):
> дальний стоп с усреднениями это отдельная тема. мне она не интересна. меня интересуют отбои с жестким стопом и отдачей от 1 к 2/3.
> я про это имел ввиду. а ты вклинился в тему и рассказал что лимитки это крутая тема по математическому алгоритму, что там оказывается можно усредняться. типа не искусство это все а так, как 2х2=4.  :LOL:

Бро, при чем тут интересно тебе или нет?  Ты написал что лимитки это искусство, я с этим резонно не согласился. Ты меня попросил кинуть скрин, я кинул.
 И зачем ловить дно? Хотя это уже конечно твое дело. 
 Я вот лично чтобы не ловить дно и использую дробный вход.
 По статистике в 63% случаев закроет в положительной зоне, в 25%  (примерно) случаев уедет против на 400 - 500 п. В 10% уедет дальше 500 пп и для этого жесткий стоп. Все.

Дробный вход выглядит примерно как на скрине.

Я не знаю где дно или когда точно будет откат понимаешь? Но я примерно знаю стату движения и  противохода у мажоров с учетом издержек. Исходя из этого строю свою торговлю.
   Дно я ищу по частям, как воду ногой пробуют перед тем как зайти. По чуть чуть, когда выходит, когда нет. Рынок тема изменчивая.
  Но стата рулит, а не искусство. Вот такое мое имхо.

## rena8484 — 2021-05-26 16:54

> Цитата (megapont):
> Это у тебя не верное первое восприятие. У нас просто недопонимание одного подхода с точки зрения другого.

Это все фигня .Вы мне вот что скажите .У обоих есть стата и опыт .Где по вашему мнению лучше добирать позиции 1) В узком диапазоне до выхода цены на распределении или на момент распределения на ожидании ретеста . Есть по данному вопросу у вас есть  стата ?

## PIRANHAfx — 2021-05-26 16:55

> Цитата (rena8484):
> Это все фигня .Вы мне вот что скажите .У обоих есть стата и опыт .Где по вашему мнению лучше добирать позиции 1) В узком диапазоне до выхода цены на распределении или на момент распределения на ожидании ретеста . Есть по данному вопросу у вас стата ?

Не занимался этим вопросом, статы нема.))

## megapont — 2021-05-26 17:02

> Цитата (PIRANHAfx):
> Бро, при чем тут интересно тебе или нет?  Ты написал что лимитки это искусство, я с этим резонно не согласился. Ты меня попросил кинуть скрин, я кинул.
> И зачем ловить дно? Хотя это уже конечно твое дело.
> Я вот лично чтобы не ловить дно и использую дробный вход.
> По статистике в 63% случаев закроет в положительной зоне, в 25%  (примерно) случаев уедет против на 400 - 500 п. В 10% уедет дальше 500 пп и для этого жесткий стоп. Все.
>
> Дробный вход выглядит примерно как на скрине.
>
> Я не знаю где дно или когда точно будет откат понимаешь? Но я примерно знаю стату движения и  противохода у мажоров с учетом издержек. Исходя из этого строю свою торговлю.
>    Дно я ищу по частям, как воду ногой пробуют перед тем как зайти. По чуть чуть, когда выходит, когда нет. Рынок тема изменчивая.
>   Но стата рулит, а не искусство. Вот такое мое имхо.

У нас разные подходы. Ты торгуешь против движения, а я ПО движению.
Там где ты выходил из покупок я продавал. Если тебе нравятся такие сделки, главное, если они для тебя комфортны, то проблем нет.

## PIRANHAfx — 2021-05-26 17:03

> Цитата (megapont):
> У нас разные подходы. Ты торгуешь против движения, а я ПО движению.
> Там где ты выходил из покупок я продавал. Если тебе нравятся такие сделки, главное, если они для тебя комфортны, то проблем нет.

Так никто ж не против, кто как торгует, это право каждого. Я ж докопался не до твоей торговли, а до твоих слов что лимитники это искусство.))

## PIRANHAfx — 2021-05-26 17:06

> Цитата (megapont):
> Там где ты выходил из покупок я продавал.

Там где твои стрелки на продажи и мои сделки на продажи должны бы быть, НО в первом случае я был в другой сделке, во втором случае я пошел на другую пару.

## rena8484 — 2021-05-26 17:07

> Цитата (PIRANHAfx):
> Там где твои стрелки на продажи и мои сделки на продажи должны бы быть, НО в первом случае я был в другой сделке, во втором случае я пошел на другую пару.

А стрелки зачем вам ? :) Вы не видите экстремы ?)))

## PIRANHAfx — 2021-05-26 17:08

> Цитата (rena8484):
> А стрелки зачем вам ? :) Вы не видите экстремы ?)))

Я визуалист, люблю стрелочки и всякие красивые темки. :cool:

## megapont — 2021-05-26 17:09

> Цитата (PIRANHAfx):
> Так никто ж не против, кто как торгует, это право каждого. Я ж докопался не до твоей торговли, а до твоих слов что лимитники это искусство.))

Так ты докопался до жесткостоповой лимитки с лимиткой без стопа. Пусть даже стоп у тебя стоит хз где то за облаками.
Для меня искусство, а для всех остальных, в том числе для тебя, это просто.
Люди же разные, чего ты хотел. Может я просто туго думаю. Хз. Поэтому простые элементарные вещи для меня могут даваться с трудом. Я же тебе сказал, не греби всех под свою гениальность. Люди разные.
Ты бы мог просто сказать: Для меня лимитки не искусство, а очень простое занятие, потому что я самый умный и все всегда быстрее других догоняю! :LOL:

## megapont — 2021-05-26 17:15

> Цитата (rena8484):
> Где по вашему мнению лучше добирать позиции 1) В узком диапазоне до выхода цены на распределении или на момент распределения на ожидании ретеста . Есть по данному вопросу у вас есть стата ?

Стата есть, называется Techpromtorg Agressiv. Там забойные "доборы".  :LOL: 
Но я бы рекомендовал в местах ретеста не добавляться, потому что там у тебя уже есть позиция. Лучше добавяться ниже/выше пробоя места входа. 
Но это на любителя. Нужно понимать ТФ который ты торгуешь, потому что иногда пробой места входа это уже гимор, который может затянуться на 1-2 недели с достаточно не комфортной просадкой. Иногда лучше поставить стоп, чем добавлять к уже открытой позиции, в том же месте, тем самым просто увеличивая объем уже ранее открытой сделки.
Не знаю, ответил я на вопрос или нет 🥴

## PIRANHAfx — 2021-05-26 17:16

> Цитата (megapont):
> Для меня искусство, а для всех остальных, в том числе для тебя, это просто.

Бро ну с чего же это просто, где я писал что это просто?
Или у нас проблемы с терминами? Давай определимся что такое искусство.

Я согласен в принципе вот с этим определением.
Поэтому для меня искусство применительно к любой теме в трейдинге это что то такое экстравагантно гениально запредельное.
А весь мой опыт говорит, что только стата, железная дисциплина и чутка математики позволяют держаться на плаву на дистанции. И как то переживать периоды стагнаций.
Ни о какой простоте, левой пяткой или об асфальт речи нет.

Теперь хотел бы узнать, что в твоем понимании искусство в рамках трейдинга.

## rena8484 — 2021-05-26 17:18

> Цитата (megapont):
> Нужно понимать ТФ который ты торгуешь,

Понимать тф конечно важно .Ладно .Благодарю ! Что хотел я услышал.Я как бы тоже собираю стату мнений практиков  по нужной мне теме

## megapont — 2021-05-26 17:18

> Цитата (PIRANHAfx):
> Бро ну с чего же это просто, где я писал что это просто?
> Или у нас проблемы с терминами? Давай определимся что такое искусство.
>
>
>
> Я согласен в принципе вот с этим определением.
> Поэтому для меня искусство применительно к любой теме в трейдинге это что то такое экстравагантно гениально запредельное.
> А весь мой опыт говорит, что только стата, железная дисциплина и чутка математики позволяют держаться на плаву на дистанции. И как то переживать периоды стагнаций.
> Ни о какой простоте, левой пяткой или об асфальт речи нет.
>
> Теперь хотел бы узнать, что в твоем понимании искусство в рамках трейдинга.

Аа, я понял к чему ты докапался. Лимитный ордер должен творить добро всем людям, тогда его установка будет искусством!  (y)

## PIRANHAfx — 2021-05-26 17:19

> Цитата (megapont):
> Аа, я понял к чему ты докапался. Лимитный ордер должен творить добро всем людям, тогда его установка будет искусством!  (y)

Очень не хватает смайла который бьется об стену, вот чесс слово. Нифига не понял.))))))

## Voldemar369 — 2021-05-26 22:06

Два непон

> Цитата (rena8484):
> два мастодонта столкнулись лбами .Аж искры летят ))

Два непонимающих столкнулись своими логиками!))) А рынок писял на логику! Даже это им непонятно!)))

## PIRANHAfx — 2021-05-26 22:07

> Цитата (Voldemar369):
> Два непон
>
> Два непонимающих столкнулись своими логиками!))) А рынок писял на логику! Даже это им непонятно!)))

Ты смотрю сильно понимающий, да бро?)))

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-120