я не хочу вступать в дискуссию на это тему, тему рисования каналов, волн и т.п.....
но считаю, что все это притянуто за уши... хотя и сам иногда проставляю номера волн и рисую линии...
но стоит только задуматься, что некто, типа маркетмейкера, сидит и манипулирует деньгами на рынке так, чтоб график цены напоминал эти волны, флаги и попадал в каналы...
причем по всем инструментам...
сразу понимаешь, что это полный бред... и что все эти манипуляции с волнами, линиями и т.д. высосаны из пальца и имеют туже степень доверия, что и монетка...
тут на форуме раньше присутствовал один персОныш, строил "шалашики" и выставлял себя как супер-пупер советником банка... я его просил обьяснить кто так выстраивает цену, что она (по факту 50/50) тыкается в эти уровни...
ну вы догадываетесь какой "поток сознания" с соответствующими ему словосочетаниями из нецензурного списка я получал... а в конце он обещал убить меня одним пальцем...
поэтому задумайтесь... есть ли что-то стОящее в этих волнах? есть ли хоть 51% уверенности, что цена пойдет по выстроенной вами волновой разметке или нарисованному каналу?