Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала
Помню такого.
Особых способностей из общения с ним мне обнаружить не удалось. Excuse, если что.
А в торговле роботом особые способности и не нужны. Главное чтобы робот правильно определял тренд и держал по нему. По моему он сам и писал программы.

Да ТС у меня простая. Чисто на графиках основанная и на сетапах наблюдений за ценой...
Я частенько слышу от вас это новомодное словечко "сетап".
Но никогда не слышал ничего конкретного. Что вы понимаете под этим термином, можете привести/описать пару наглядных характерных примеров? Спасибо.

Последнее редактирование:
Я частенько слышу от вас это новомодное словечко "сетап".
Но никогда не слышал ничего конкретного. Что вы понитаете под этим термином, можете привести/описать пару наглядных примеров? Спасибо.
Сетап, это повторяющаяся комбинация графика. Первое вложение: от ложного пробоя уровня 1 возник останов цены в 2. Поэтому здесь была доливка в бай, и по этой причине здесь сетап на покупку от 2.
Во вложении 2 у нас аналогичный уровень 1 объединил сразу два минимума 1-1, но отката к нему после недельного хода вверх не было.
По аналогии с первым примером, можно ожидать откат.
Во вложении 3 текущий месячный график с минимумом свечи 1. 1 здесь уровень ложного пробоя, а отката к нему не было. Подобные комбинации на графиках чаще всего имеют обратный откат к уровню ложного пробоя. Примеров сетапов тьма. Их нужно систематизировать.
Например выше в постах на дневном графике был показан откат к пробитой линии тренда завершающего (пятого) движения и отбой от неё с разворотом. Эт о тоже сетап, при условии, что он возникает на завершающем тренд движении (пятом внутри волны). Как-то так.
EURUSDrfdWeekly.pngEURUSDrfdWeekly.pngEURUSDrfdMonthly.png EURUSDrfdMonthly.png

Что-то авторское? (y)
Я думал что-то классическое. :unsure:
Да классическое это. Любой разворот происходит через уровень ложного пробоя и обратный откат к нему. Всегда можно найти такой уровень. У Герчика это любимый метод торговли, через ложный пробой.
Конечно, на этой неделе может и не дотянуть до 1.0334. Ну не на этой, так на следующей. И да, может ещё взять 1.0563. Вот там наверное, если возьмет, и продам евро.

А мне кажется, их нужно классифицировать по надёжности.
Выбрать, условно говорю, 10 самых надёжных, а остальные игнорировать.
Их нужно смотреть по надежности, исходя из разных методов технического анализа. У меня для такого случая существует волновой анализ. На дневном графике по нему мы имеем из пяти внутренних движений, волну "а". Волна "в" стремится к зоне 72-87% отката от "а". Вот здесь такая зона как раз подтверждает этот сетап... Поэтому тупо продам лотом уменьшенным на откат к 1.0334 с тейк профитом на 1.0344... Вот здесь на графике там где отметка 87% отката примерно и есть наш уровень ложного пробоя... А по этому графику может сходить к 1.0226. И тем более возьмет 1.0334. Вот от 1.0226 тогда и прикуплю... EURUSDrfdDaily.png

Вряд ли все, что будет выложено тут впечатлит тех, кто видел сделки Draugas2. Ибо он один из лучших тредеров современности в мире. Жаль, что он пропал с форума

• Like
Реакции: obo
Вряд ли все, что будет выложено тут впечатлит тех, кто видел сделки Draugas2. Ибо он один из лучших тредеров современности в мире. Жаль, что он пропал с форума
Полистал по диагонали его посты, ни одной реальной сделки увидеть не смог. :unsure:
Зато нередко постил свой отчёт по сделкам из терминала.
84 (Восемьдесят Четыре!) сделки, и НИ одной убыточной! :sleep:
Торговый Терминал, бедолага, даже не смог Профит -Фактор посчитать! :giggle:
Извините, друзья, при всём уважении к вашему корешу Draugas2 должен сказать, что ТАК не бывает.
Это - лажа, либо он пересиживал просадку без фиксации убытков. Что тоже - лажа! (n)
Screenshot_654.png

Полистал по диагонали его посты, ни одной реальной сделки увидеть не смог. :unsure:
Зато нередко постил свой отчёт по сделкам из терминала.
84 (Восемьдесят Четыре!) сделки, и НИ одной убыточной! :sleep:
Торговый Терминал, бедолага, даже не смог Профит -Фактор посчитать! :giggle:
Извините, друзья, при всём уважении к вашему корешу Draugas2 должен сказать, что ТАК не бывает.
Это - лажа, либо он пересиживал просадку без фиксации убытков. Что тоже - лажа! (n)
Посмотреть вложение 561766
Он много скринов сделок выкладывал. Админы почему то сочли неважным сие и почистили ветку. Там реально невозможно классная торговля, потому и считаю его одним из лучших трейдеров современности в мире. Он легко может выиграть кубок Роббинса, например

Он много скринов сделок выкладывал. Админы почему то сочли неважным сие и почистили ветку. Там реально невозможно классная торговля, потому и считаю его одним из лучших трейдеров современности в мире. Он легко может выиграть кубок Роббинса, например
Ни в чём НЕ пытаюсь вам возразить. Однако оцените следующий скриншот.
121 (!!!) сделка и НИ ОДНОЙ убыточной! Фантастика!
Далее. Чел начал торговлю с 2 422 $. Довёл счёт до 54 215 $. И при этом НЕ вывел ни рубля!
Есть все основания подозревать, что это - ДЕМО-счёт. Excuse, если что. :cry:
Screenshot_654.png

Далее. Чел начал торговлю с 2 422 $. Довёл счёт до 54 215 $. И при этом НЕ вывел ни рубля!
Посмотреть вложение 561775
Откройте его профиль и кликните "Контент", откроются его сообщения на форуме. Одно из последних со сделкой. Фишка в том, что такие сделки он открывал сразу на всех валютных парах, которые есть в терминале. Индюк simbol change с цветными кнопками активных сделок был весь зеленый. Представляете? Три десятка таких точнейших сделок сразу на всем, что есть в терминале. И так у него на постоянной основе. Просто крыша улетала у людей видящих такое. И сделки у него всегда были на реальном счете

Посмотреть вложение 561775
P.S.
в такое вообще трудно поверить, ибо там действительно трейдер, который один из лучших в мире и без дураков

Три десятка таких точнейших сделок сразу на всем, что есть в терминале.
Понимаю ваше очарование, но три десятка сделок одновременно(!), сразу на всём(!)

Он бы пол-оборота рынка Форекс заработал через месяц)

Понимаю ваше очарование, но три десятка сделок одновременно(!), сразу на всём(!)

Он бы пол-оборота рынка Форекс заработал через месяц)
Человек вот несколько лет общался тут на форуме и то и дело выкладывал скрины своих сделок такого формата. Половина форума с ума сходили и писали ему, что такое невозможно, а он только смеялся в ответ

Человек вот несколько лет общался тут на форуме и то и дело выкладывал скрины своих сделок такого формата. Половина форума с ума сходили и писали ему, что такое невозможно, а он только смеялся в ответ
Я ничего не вижу на этих скринах.
Можете мне расшифровать, Когда, Где Открылся, Где поставил TP и SL. Please. :cry:

Посмотрели (866) Посмотреть

Назад
Верх