# Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

Раздел: Опросы и открытые обсуждения
Автор темы: Voldemar369
Создана: 2020-10-20 08:50
Ответов: 15232 | Просмотров: 621946
Страница 589 из 762
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-589

---

## Andreika12345 — 2025-02-26 22:58

> Цитата (Илон):
> Извиняюсь.

Да не за что. Интересно послушать автора поста, зачем Он пришел торговать. И не задавать этот вопрос другим. Потому что у других могут быть совершенно иные причины. Отличные от причин автора поста...

## Илон — 2025-02-26 22:58

> Цитата (FxxHacker):
> Как интересно. (y) Ну, и какая пара перекрывает пару GBP/USD в настоящий момент? :unsure:

не пара перекрывает , а совокупность открытых сделок на разных парах)) ее только ядерка щас перекроет)))))

## FxxHacker — 2025-02-26 22:59

> Цитата (Илон):
> не пара перекрывает , а** совокупность открытых сделок на разных парах))** ее только ядерка щас перекроет)))))

Сможете назвать хотя бы ОДНУ пару из этой совокупности?

## Илон — 2025-02-26 23:03

> Цитата (FxxHacker):
> Сможете назвать ОДНУ пару из этой совокупности?

походу я не от мира сего, если меня не кто не понимает))(*к наполеону пора)) На самом деле ты задал очень сложный вопрос! но есть (очень легкий ответ) как токовой нет пары, которая рулит, надо все смотреть.

## FxxHacker — 2025-02-26 23:07

> Цитата (Илон):
> походу я не от мира сего, если меня не кто не понимает))(*к наполеону пора)) На самом деле ты задал очень сложный вопрос! но есть (очень легкий ответ) как токовой нет пары, которая рулит, **надо все смотреть.**

Оригинальный ответ! (y)
Выскажу мнение дилетанта, что все эти перекрытия/хеджирования неэффективны, как мне кажется.
Валютные пары должны НЕ перекрывать друг друга, а дополнять. Вот тогда будет эффективность! (y)
Ну, здесь без SL-Ордеров никак не обойтись, конечно.

## Илон — 2025-02-26 23:09

> Цитата (FxxHacker):
> Оригинальный ответ! (y)
> Выскажу мнение дилетанта, что все эти перекрытия/хеджирования неэффективны, как мне кажется.
> Валютные пары должны НЕ перекрывать друг друга, а дополнять. Вот тогда будет эффективность! (y)
> Ну, здесь без SL-Ордеров никак не обойтись, конечно.

каждому свое, в перекрытии и есть дополнение, там же хедж, все зависит от человека и склада его ума.

## Илон — 2025-02-27 00:34

> Цитата (FxxHacker):
> Зачем вам скриншот?  Я вам дал КОНКРЕТНЫЕ цифры. (y)

золото сосиска в тесте не прожаренная, тайм не тот но все же)

## Илон — 2025-02-27 00:40

я бы рад чтоб этот норион или как там его, в реалтайме сделку показал(не спалится) но духу у него только на один пук, не виноватый он)))

## FxxHacker — 2025-02-27 08:11

> Цитата (Илон):
> каждому свое, в перекрытии и есть дополнение, **там же хедж,** все зависит от человека и склада его ума.

Совершенно верно, Hedge. (y)
Это ситуация, когда Профитная Позиция ПЕРЕКРЫВАЕТ Убыточную Позицию.
И когда вы Фиксируете Профит по этой Позиции, Убыток по второй Позиции всё равно продолжает быть Убытком на торговом счёте трейдера. И его ОПЯТЬ нужно Хеджировать, то есть продолжается хождение по "замкнутому кругу", то есть толчея воды в ступе. Лажа - все это Хеджи! :cry:
Таково моё мнение дилетанта.

## gogolmogo1 — 2025-02-27 08:51

всем здарова, всем привет, недавно кент (ну месяц 3 назад) говорит гоу в [online trading]('https://roboforex.com/') залетим)) так вот это первый русский форум который я нашел, накидайте пожалуйста пару статей или полезных тредов для изучения, через пару дней зайду прочекаю все =))

## F.S — 2025-03-02 11:13

> Цитата (alexkiss63):
> Февраль позади потому, что я делаю месячный отчет! С весной вас, друзья, прикованные к экранам мониторов)
>
> И значит налог 36$ за январь минус 2 ордера = 90$ минус 15$ за своп. Итого.... аж 1,26$ потерь. Ну, бывает даже у меня! )
> Что еще?  2-й скрин ежедневных заработков.
> И третий скрин - мгновенное срабатывание и усреднение 6ти ордеров. Классно сработал советник! Там линии красные еле видны, но внизу отчетность. Вот ждал отчета - похвастаться.
> Баланс 1400$.
>
> На сегодня доход снизился до 407$
> Отчет закончен! Всех с первым днем весны, всем позитива и профита! А главное, не отчаиваться, если туго!

а,что у вас там каждый месяц налог на форекс ?

## alexkiss63 — 2025-03-02 13:23

> Цитата (F.S):
> а,что у вас там каждый месяц налог на форекс ?

Если есть профит за месяц, то сразу же первым числом следующего месяца автоматом платим 25%.  Если же минус - и была предварительная оплата за предыдущие месяца, то возвращают! Конечно, было бы лучше раз в год, но кто у нас спрашивает!

## Илон — 2025-03-03 22:07

> Цитата (alexkiss63):
> Получил отчет от брокера! Можно смело сказать, что я верчу миллионами!)))
> Справа цифра - потери, слева - доход, внизу отчисление налоговой !
> Миллионер! Это звучит гордо!)

зачем тебе это?

## alexkiss63 — 2025-03-03 22:34

> Цитата (Илон):
> зачем тебе это?

Хороший вопрос! Сначала хотел опровергнуть, что все на Форексе теряют, ну или точнее, 80-90%. Потом хотел доказать прежде всего себе, что и без высшего образования по Форексу, без изучения всего и вся - тут можно зарабатывать. Потом, чтобы удовлетворить свое эго и адреналин... Ну, и заработать, конечно, в свободное от работы время не нагружая спину... Много причин как видишь. Выбирая любую! А что тебе даст мой ответ - ведь он мой, субъективный? У каждого свои причины крутиться тут...

## Илон — 2025-03-03 22:36

> Цитата (alexkiss63):
> Хороший вопрос! Сначала хотел опровергнуть, что все на Форексе теряют, ну или точнее, 80-90%. Потом хотел доказать прежде всего себе, что и без высшего образования по Форексу, без изучения всего и вся - тут можно зарабатывать. Потом, чтобы удовлетворить свое эго и адреналин... Ну, и заработать, конечно, в свободное от работы время не нагружая спину... Много причин как видишь. Выбирая любую! А что тебе даст мой ответ - ведь он мой, субъективный? У каждого свои причины крутиться тут...

эго это то что всех здесь обединяет, в этом слове весь ответ(извиняюсь за ошибки)

## VNIK — 2025-03-05 15:33

У меня вопрос по теме, возможно наивный...
Вы в курсе, что ЛЮБОЙ индикатор - это математическая обработка цены?...
Именно поэтому, точных индикаторов НЕ СУЩЕСТВУЕТ...  Обязательно будет запаздывание относительно цены...

И все же...   А зачем нужен ТОЧНЫЙ индикатор?...

Ну, типа теоретически, я думаю, что все ищут ГРААЛЬ...   Но все же ?...

## Starlights — 2025-03-05 16:11

> Цитата (VNIK):
> У меня вопрос по теме, возможно наивный...
> Вы в курсе, что ЛЮБОЙ индикатор - это математическая обработка цены?...
> Именно поэтому, точных индикаторов НЕ СУЩЕСТВУЕТ...  Обязательно будет запаздывание относительно цены...
>
> И все же...   А зачем нужен ТОЧНЫЙ индикатор?...
>
> Ну, типа теоретически, я думаю, что все ищут ГРААЛЬ...   Но все же ?...

Люди (трейдеры) ищут такую штуку. Чтобы вход-выход в сделки всегда был =>1-3 pips (чтобы спред не брил депозит, если часто открываться). Если цена пошла вверх, то трейдер купил и знает, что он выйдет из сделки або на развороте при этом всегда останется в +1-3 pips, а в продолжительном тренде в большом плюсе будет. Для себя я, например, понял такое: стоп (лоси) будут, главное чтобы они были короткие 15-30 пипсов. И ловлю большой тренд в 100 и больше пипсов. Даже 4 убыточные подряд - это 25% шанс прибыли, все равно буду в +, когда закрою 1 прибыльную. Не знаю, как так плохо надо торговать, (управлять капиталом, рисками), чтобы иметь 25% прибыльных сделок. А если прибыльные >50% сделок, то результат автоматом очень хорош получается.
Могу посоветовать тем, кто ищет Грааль такое:
ДА, он есть!
И находится он в 2 индикаторах.
Оба не рисуют.
По 1му входите, по 2му выходите.
Эти точки входа будут не в зонах перекупленности и перепроданности (вершина-дно). А в середине графика. Обязательно без новостей, потому что экономическая новость в 3 звезды выстрелит свечей в 70 пипсов и ни один индикатор не успеет показать, что надо купить-продать, развернуть позицию. Просто не успеете, и советник не поможет, они по открытию новой свечи работают.
Можно ловить, например, уровни, как Герчик говорит. Все что между уровнями полных хаос, цену кидает туда сюда - никто ничего не понимает. В такой хаос торговать нельзя. Он для себя так решил. Ему это подходит, он это понимает, торговать надо то, что понимаешь. Я еще смотрю на то, что любая система созданная человеком - она смертная (все ломается) и имеет ошибки. Биржа также не идеальная, созданная грешным человеком, а значит есть моменты, когда можно ее нагнуть). Найдете такие моменты - в уровнях, индикаторах, цене - значит это ваш грааль!)

## VNIK — 2025-03-05 16:25

> Цитата (Starlights):
> Люди (трейдеры) ищут такую штуку. Чтобы вход-выход в сделки всегда был =>1-3 pips (чтобы спред не брил депозит, если часто открываться). Если цена пошла вверх, то трейдер купил и знает, что он выйдет из сделки або на развороте при этом всегда останется в +1-3 pips, а в продолжительном тренде в большом плюсе будет.

Ну да, ну да...
В целом желание ХОРОШЕЕ..., вот только не выполнимое...
И причин - НУ ОЧЕНЬ МНОГО!  :
1. спрэд..., который ну никак не вписывается в "1-3 pips"...
2. сглаживание котировок на самом сервере...
3. задержка исполнения приказов...
4. проскальзование...
5. резкая смена ритмов, но которые индикаторы просто не успевают сработать...
6. форс-мажоры, реквоты, свистопляска на НОВОСТЯХ...
7.  и это не конец списка..., который похоронит "розовые мечты"...

Юмор:
- Что такое "голубая мечта" ?....
- Это "розовая мечта детства", посиневшая от ожидания!

## Starlights — 2025-03-05 16:46

Вижу рынок так, ПРОДАЮ, как в ветке писал. 3 фото ребят, что скидывали свои точные max-min. Перевод в безубыток и жду падения. Да может по стопу выйти, да может развернуться. У меня такое понимание, на поезде чух-чух вниз по крайней мере сейчас)

## VNIK — 2025-03-05 17:56

> Цитата (Starlights):
> **Вижу рынок так, ПРОДАЮ**, как в ветке писал. 3 фото ребят, что скидывали свои точные max-min. Перевод в безубыток и жду падения. Да может по стопу выйти, да может развернуться. У меня такое понимание, на поезде чух-чух вниз по крайней мере сейчас)

Ну желание понятное...
Но если немного подумать, то авантюрное...
Поясню :
доллар/йена - идет вниз..., это понятно...
фунт/доллар - идет вверх..., и это понятно...
но куда пойдет при таком раскладе фунт/йена... - это большой вопрос..., так как какая пара из основных пересилит - вообще не понятно...

Оптимальное решение - переждать немного...  Хотя по большим графикам фунт/йена должна идти вверх...

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-590