У меня вопрос по теме, возможно наивный...
Вы в курсе, что ЛЮБОЙ индикатор - это математическая обработка цены?...
Именно поэтому, точных индикаторов НЕ СУЩЕСТВУЕТ... Обязательно будет запаздывание относительно цены...
И все же... А зачем нужен ТОЧНЫЙ индикатор?...
Ну, типа теоретически, я думаю, что все ищут ГРААЛЬ... Но все же ?...
Люди (трейдеры) ищут такую штуку. Чтобы вход-выход в сделки всегда был =>1-3 pips (чтобы спред не брил депозит, если часто открываться). Если цена пошла вверх, то трейдер купил и знает, что он выйдет из сделки або на развороте при этом всегда останется в +1-3 pips, а в продолжительном тренде в большом плюсе будет. Для себя я, например, понял такое: стоп (лоси) будут, главное чтобы они были короткие 15-30 пипсов. И ловлю большой тренд в 100 и больше пипсов. Даже 4 убыточные подряд - это 25% шанс прибыли, все равно буду в +, когда закрою 1 прибыльную. Не знаю, как так плохо надо торговать, (управлять капиталом, рисками), чтобы иметь 25% прибыльных сделок. А если прибыльные >50% сделок, то результат автоматом очень хорош получается.
Могу посоветовать тем, кто ищет Грааль такое:
ДА, он есть!
И находится он в 2 индикаторах.
Оба не рисуют.
По 1му входите, по 2му выходите.
Эти точки входа будут не в зонах перекупленности и перепроданности (вершина-дно). А в середине графика. Обязательно без новостей, потому что экономическая новость в 3 звезды выстрелит свечей в 70 пипсов и ни один индикатор не успеет показать, что надо купить-продать, развернуть позицию. Просто не успеете, и советник не поможет, они по открытию новой свечи работают.
Можно ловить, например, уровни, как Герчик говорит. Все что между уровнями полных хаос, цену кидает туда сюда - никто ничего не понимает. В такой хаос торговать нельзя. Он для себя так решил. Ему это подходит, он это понимает, торговать надо то, что понимаешь. Я еще смотрю на то, что любая система созданная человеком - она смертная (все ломается) и имеет ошибки. Биржа также не идеальная, созданная грешным человеком, а значит есть моменты, когда можно ее нагнуть). Найдете такие моменты - в уровнях, индикаторах, цене - значит это ваш грааль!)