Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала
Я понял только одно. Если хочешь профит, нужно играть в средне срок и смотреть на дневной график. Если хочешь стратегически играть с учетом глобальных движений, нужно смотреть долго срок. Вот на 12 часовом (близком к дневному) раньше был сетап, он отработал вверх. Перевернутая голова и плечи с уровнем ложного пробоя (синяя горизонталь). А сейчас как видно такой же сетап, только уже голова и плечи, формируется за хороший откат вниз.
И точно такой же сетап возникнет на месячном, если цена откатит к 1.05, но только 1.05 станет аналогичной синей горизонталью уровня ложного пробоя, уже за долгосрочный рост по месячному графику. Посмотреть вложение 568523
Можно обозначить зону уровня, которая отталкивает по сетапу цену на разворот, 12 часовой график. EURUSDrfdH12.png

смотри, синяя черточка там будет разворот)) -это ппз, дальше как Бог даст.

Вложения

• shot_250507_003442.png
    shot_250507_003442.png
    36,8 КБ · Просмотры: 16
ну вот и еще один солнечный день нам подарила природа...
планов на сегодня нет... скорее всего буду "батониться" дома...

а вот у рынка, скорее всего, планы есть.... но нам о них известно не много...
у евро есть сопротивление... надеюсь пробьет...
серебро тоже между ... или пробьет, или по черному...
в парном минусую.... но надеюсь... если солью остатки этого депо, то и фиг с ним... забуду про парный трейдинг и этот счет...

Придя с работы, Петров обнаружил записку жены: "Поджарь себе яйца, я уехала к маме."
А он так и не понял... простила ли она его после вчерашней ссоры...
хороший план , но согласен только с первой палкой, пожалуйста чьи эти строки, какие то воспоминания нахлынули.

в парном минусую.... но надеюсь... если солью остатки этого депо, то и фиг с ним... забуду про парный трейдинг и этот счет...

Придя с работы, Петров обнаружил записку жены: "Поджарь себе яйца, я уехала к маме."
карабас(надеюсь пробьет)))вся твоя просадка в этом!! в слове надеюсь.

ты привык к сме-опционам итд, там кашу не сваришь, есть люди по 10-15 лет как лаврушка там варились-так и сварились)) без обид только блага желаю.

андрей по моему скрину нарисуй ппз-уровни
На твоём скрине все нарисовано. Зачем ещё дорисовывать?
На моем скрине, 12 часовой график играют внешние уровни и уровни разрыва. Если вверх не пойдет, то зону разрыва вверх не пробьет. Если вниз пойдет, то внешнюю зону минимума вниз пробьет. Логика железная. EURUSDrfdH12.png

индюки это уже свечки япошек - всмотревшись и прочувствовав каждую - что она значит - но не в стандартном понимании а в более расширенном - можно график понять :)

индюки это уже свечки япошек - всмотревшись и прочувствовав каждую - что она значит - но не в стандартном понимании а в более расширенном - можно график понять :)
Нравятся мне абстрактные фразы, типа: "вы все тут Идиоты, я один всё понял!"
Я с 2000 года смотрю на эти свечки и Нихрена не понял.
Ну поясните, мне, Идиоту.
Тут же ветка не "Хвастаюсь" а "Делюсь"!
Вы, как вижу, любите писать, так опишите своё учение!

делиться тс нет желания - но даже попытка подсказать не очень то приветствуется - хотя возможно это осадок от 15 лет разочарования :oops:

так вот про чё хотел написать - свечки - а именно крайняя на которой цена поворачивает - нужна ОСОБАЯ - она будет зоной от которой продавать покупать далее см комбинацию свечную до 30 свечей - после зона не активна уже - так как далее влияние комбинации будет уменьшаться -
то есть суть - у 1 свечи есть влияние на ближайшие и у комбинации из нескольких свечек тоже есть влияние на ближайшие

искать нужно то что создаёт флет !!!

смотрите что где когда чтобы ответить на данный вопрос 😁

делиться тс нет желания - но даже попытка подсказать не очень то приветствуется - хотя возможно это осадок от 15 лет разочарования :oops:

так вот про чё хотел написать - свечки - а именно крайняя на которой цена поворачивает - нужна ОСОБАЯ - она будет зоной от которой продавать покупать далее см комбинацию свечную до 30 свечей - после зона не активна уже - так как далее влияние комбинации будет уменьшаться -
то есть суть - у 1 свечи есть влияние на ближайшие и у комбинации из нескольких свечек тоже есть влияние на ближайшие

искать нужно то что создаёт флет !!!

смотрите что где когда чтобы ответить на данный вопрос 😁
всё познаётся в сравнении - отработанные зоны сравнивать надо в масштабе 30 свечек :)

делиться тс нет желания
Ну зря. Я за кучу лет пришёл к ТС "Полнейшая ХРЕНЬ!":
Берёте монету и, подбрасывая, определяете: продавать или покупать сейчас нужно. SL на 10 пунктов меньше ТР (80/70 или 60/50, как нравится)

Вложения

• 1.png
    1.png
    37,5 КБ · Просмотры: 19
Ну зря. Я за кучу лет пришёл к ТС "Полнейшая ХРЕНЬ!":
Берёте монету и, подбрасывая, определяете: продавать или покупать сейчас нужно. SL на 10 пунктов меньше ТР (80/70 или 60/50, как нравится)
Никаких 10 пунктов, 80/70 или 60/50 и т.д.
Смотрю только структуру, расчёт стоплоса 1% от депо, расчёт произвожу ProTraderом.
Тейк выставляю по структуре.
Учишь вас учишь, одни двойки.

Ты боллинджеры 1-2-3-4 ....40шт поставь либо столько средних .....Я так не торгую что на картинках. Этим лишь показываю СУТЬ, но Вы не видите все, принимаете все за чистую монету. Я тоже был таким несколько лет года, верил в индикаторы и стандартный теханализ, маркетмейкеров, менял стратегии как перчатки. Переваривал эту информацию 4 года и даже бросил впоследствии, мне утверждали правду, а я не понимал, думал, зачем мне это, но единственное правильное решение до этой инфы, которые я сделал самостоятельно - взял книгу в руки Анищенко - Знакомство с нелинейной динамикой и отдельно почитал про фракталы, книга называлась Фрактальная геометрия природы ,толстенная кстати. А потом по крупицам начал улавливать мысль, но я работал, а не филонил.
Посмотреть вложение 568328
Посмотреть вложение 568327
Ваша цена это бардак, когда приедете в порядок и уловите мысль, тогда и торговать научитесь.
Берём камни, бросаем в ящик (бардак) чтобы чуть покрывало, трясем (добавлять чуть энергии) и появляются структуры - образуется порядок (шестиугольники, центрические круги или спирали) - называется термооптимизация.
Как торгую - мысль выкладывал не так давно в параллельной ветке, эту же мысль у себя в ЖЖ выкладывал Майтрейд (причем этот пост уже удален и никто не найдете, у меня ещё часть скринов важной инфы, но вам и этого хватит, иначе застрелитесь от инфы, там итак правда про вас выложена)))), но не осознать суть того что выложено ниже на картинках - его слова пустые, равно как это ниже без его слов тоже ничего не значит.
Посмотреть вложение 568324
Посмотреть вложение 568323
Посмотреть вложение 568322
Посмотреть вложение 568321
Посмотреть вложение 568320
Посмотреть вложение 568319

Посмотреть вложение 568318

Посмотреть вложение 568326
Это бледная трепонема в чашке петри, и яйцо земноводного динозавра в чьих-то когтях. При чём здесь форекс?))

Ха-ха, такие слухи всегда веселят! Но, на самом деле, даже с чертежником без глубокого понимания экономики далеко не уедешь. Фундамент — это не только таблицы, а понимание того, как все факторы взаимосвязаны. Конечно, иногда кажется, что решения ФРС принимают наобум, но за этим стоит серьезный анализ, пусть и не всегда публичный. Главное — нам, трейдерам, учиться адаптироваться к любым неожиданностям и использовать любую информацию с умом.

Посмотрели (944) Посмотреть

Назад
Верх