# Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

Раздел: Опросы и открытые обсуждения
Автор темы: Voldemar369
Создана: 2020-10-20 08:50
Ответов: 14950 | Просмотров: 612055
Страница 602 из 748
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-602

---

## Andreika12345 — 2025-05-07 00:29

> Цитата (Andreika12345):
> Я понял только одно. Если хочешь профит, нужно играть в средне срок и смотреть на дневной график. Если хочешь стратегически играть с учетом глобальных движений, нужно смотреть долго срок. Вот на 12 часовом (близком к дневному) раньше был сетап, он отработал вверх. Перевернутая голова и плечи с уровнем ложного пробоя (синяя горизонталь). А сейчас как видно такой же сетап, только уже голова и плечи, формируется за хороший откат вниз.
> И точно такой же сетап возникнет на месячном, если цена откатит к 1.05, но только 1.05 станет аналогичной синей горизонталью уровня ложного пробоя, уже за долгосрочный рост по месячному графику.

Можно обозначить зону уровня, которая отталкивает по сетапу цену на разворот, 12 часовой график.

## Andreika12345 — 2025-05-07 00:31

> Цитата (Илон):
> твой сетап далеко в прошлем! мое смотри, не чуди вникай

Я пишу про настоящее и будущее. Это не мой сетап. Это повторяющаяся композиция или коррекционная фигура у евро.

## Илон — 2025-05-07 00:31

> Можно обозначить зону уровня, которая отталкивает по сетапу цену на разворот, 12 часовой график.

очень хорошо, а теперь смотрим куда тенденция?

## Илон — 2025-05-07 00:33

> Я пишу про настоящее и будущее. Это не мой сетап. Это повторяющаяся композиция или коррекционная фигура у евро.

про уровни фурыч иначе зигзаг тебя в страну аида заберет.

## Илон — 2025-05-07 00:36

смотри, синяя черточка там будет разворот)) -это ппз, дальше как Бог даст.

## Илон — 2025-05-07 00:38

андрей по моему скрину нарисуй ппз-уровни

## Илон — 2025-05-07 00:52

> Цитата (Karabas BARABAS):
> ну вот и еще один солнечный день нам подарила природа...
> планов на сегодня нет... скорее всего буду "батониться" дома...
>
> а вот у рынка, скорее всего, планы есть.... но нам о них известно не много...
> у евро есть сопротивление... надеюсь пробьет...
> серебро тоже между ... или пробьет, или по черному...
> в парном минусую.... но надеюсь...  если солью остатки этого депо, то и фиг с ним... забуду про парный трейдинг и этот счет...
>
>
>
> *Придя с работы, Петров обнаружил записку жены: "Поджарь себе яйца, я уехала к маме."
> А он так и не понял... простила ли она его после вчерашней ссоры...*

хороший план , но согласен только с первой палкой, пожалуйста чьи эти строки, какие то воспоминания нахлынули.

## Илон — 2025-05-07 00:54

>
> в парном минусую.... но надеюсь...  если солью остатки этого депо, то и фиг с ним... забуду про парный трейдинг и этот счет...
>
>
>
> *Придя с работы, Петров обнаружил записку жены: "Поджарь себе яйца, я уехала к маме."

карабас(надеюсь пробьет)))вся твоя просадка в этом!! в слове надеюсь.

## Илон — 2025-05-07 00:59

>
>
>
>

ты привык к сме-опционам итд, там кашу не сваришь, есть люди по 10-15 лет как лаврушка там варились-так и сварились)) без обид только блага желаю.

## Andreika12345 — 2025-05-07 02:36

> Цитата (Илон):
> андрей по моему скрину нарисуй ппз-уровни

На твоём скрине все нарисовано. Зачем ещё дорисовывать? 
На моем скрине, 12 часовой график играют внешние уровни и уровни разрыва. Если вверх не пойдет, то зону разрыва вверх не пробьет. Если вниз пойдет, то внешнюю зону минимума вниз пробьет. Логика железная.

## ВАСЯ......... — 2025-05-10 17:18

индюки это уже свечки япошек - всмотревшись и прочувствовав каждую - что она значит - но не в стандартном понимании а в более расширенном - можно график понять  :)

## jksmirnoff — 2025-05-10 18:30

> Цитата (ВАСЯ.........):
> индюки это уже свечки япошек - всмотревшись и прочувствовав каждую - что она значит - но не в стандартном понимании а в более расширенном - можно график понять  :)

Нравятся мне абстрактные фразы, типа: "вы все тут Идиоты, я один всё понял!"
Я с 2000 года смотрю на эти свечки и Нихрена не понял.
Ну поясните, мне, Идиоту.
Тут же ветка не "Хвастаюсь" а "Делюсь"!
Вы, как вижу, любите писать, так опишите своё учение!

## ВАСЯ......... — 2025-05-10 19:31

> Цитата (jksmirnoff):
> Нравятся мне абстрактные фразы, типа: "вы все тут Идиоты, я один всё понял!"
> Я с 2000 года смотрю на эти свечки и Нихрена не понял.
> Ну поясните, мне, Идиоту.
> Тут же ветка не "Хвастаюсь" а "Делюсь"!
> Вы, как вижу, любите писать, так опишите своё учение!

делиться тс нет желания - но даже попытка подсказать не очень то приветствуется - хотя возможно это осадок от 15 лет разочарования  :oops: 

так вот про чё хотел написать - свечки - а именно крайняя на которой цена поворачивает - нужна ОСОБАЯ - она будет зоной от которой продавать покупать  далее см   комбинацию свечную до 30 свечей  - после зона не активна уже - так как далее влияние комбинации будет уменьшаться -
то есть суть - у 1 свечи есть влияние на ближайшие и у комбинации из нескольких свечек тоже есть влияние на ближайшие 

искать нужно то что создаёт флет !!!

смотрите что где когда чтобы ответить на данный вопрос 😁

## jksmirnoff — 2025-05-10 19:37

> 15 лет разочарования

Это как?

А остальной ответ мне понравился, протрезвею, попробую расшифровать....

## ВАСЯ......... — 2025-05-10 19:39

> делиться тс нет желания - но даже попытка подсказать не очень то приветствуется - хотя возможно это осадок от 15 лет разочарования  :oops:
>
> так вот про чё хотел написать - свечки - а именно крайняя на которой цена поворачивает - нужна ОСОБАЯ - она будет зоной от которой продавать покупать  далее см   комбинацию свечную до 30 свечей  - после зона не активна уже - так как далее влияние комбинации будет уменьшаться -
> то есть суть - у 1 свечи есть влияние на ближайшие и у комбинации из нескольких свечек тоже есть влияние на ближайшие
>
> искать нужно то что создаёт флет !!!
>
> смотрите что где когда чтобы ответить на данный вопрос 😁

всё познаётся в сравнении - отработанные зоны сравнивать надо в масштабе 30 свечек  :)

## jksmirnoff — 2025-05-10 19:41

> делиться тс нет желания

Ну зря. Я за кучу лет пришёл к ТС "Полнейшая ХРЕНЬ!":
Берёте монету и, подбрасывая, определяете: продавать или покупать сейчас нужно. SL на 10 пунктов меньше ТР (80/70 или 60/50, как нравится)

## S.McDuck — 2025-05-10 21:47

> Цитата (jksmirnoff):
> Нравятся мне абстрактные фразы, типа: "вы все тут Идиоты, я один всё понял!"
> Я с 2000 года смотрю на эти свечки и Нихрена не понял.
> Ну поясните, мне, Идиоту.
> Тут же ветка не "Хвастаюсь" а "Делюсь"!
> Вы, как вижу, любите писать, так опишите своё учение!

## S.McDuck — 2025-05-10 22:11

> Цитата (jksmirnoff):
> Ну зря. Я за кучу лет пришёл к ТС "Полнейшая ХРЕНЬ!":
> Берёте монету и, подбрасывая, определяете: продавать или покупать сейчас нужно. SL на 10 пунктов меньше ТР (80/70 или 60/50, как нравится)

Никаких 10 пунктов, 80/70 или 60/50 и т.д.
Смотрю только структуру, расчёт стоплоса 1% от депо, расчёт произвожу ProTraderом.
Тейк выставляю по структуре.
Учишь вас учишь, одни двойки.

## oddron — 2025-05-12 16:01

> Цитата (spiderman8811):
> Ты боллинджеры 1-2-3-4 ....40шт поставь либо столько средних .....Я так не торгую что на картинках. Этим лишь показываю СУТЬ, но Вы не видите все, принимаете все за чистую монету. Я тоже был таким несколько лет года, верил в индикаторы и стандартный теханализ, маркетмейкеров, менял стратегии как перчатки. Переваривал эту информацию 4 года и даже бросил впоследствии, мне утверждали правду, а я не понимал, думал, зачем мне это, но единственное правильное решение до этой инфы, которые я сделал самостоятельно - взял книгу в руки Анищенко - Знакомство с нелинейной динамикой и отдельно почитал про фракталы, книга называлась Фрактальная геометрия природы ,толстенная кстати. А потом по крупицам начал улавливать мысль, но я работал, а не филонил.
>
>
> Ваша цена это бардак, когда приедете в порядок и уловите мысль, тогда и торговать научитесь.
> Берём камни, бросаем в ящик (бардак) чтобы чуть покрывало, трясем (добавлять чуть энергии) и появляются структуры - образуется порядок (шестиугольники, центрические круги или спирали) - называется термооптимизация.
> Как торгую - мысль выкладывал не так давно в параллельной ветке, эту же мысль у себя в ЖЖ выкладывал Майтрейд (причем этот пост уже удален и никто не найдете, у меня ещё часть скринов важной инфы, но вам и этого хватит, иначе застрелитесь от инфы, там итак правда про вас выложена)))), но не осознать суть того что выложено ниже на картинках - его слова пустые, равно как это ниже без его слов тоже ничего не значит.

Это бледная трепонема в чашке петри, и яйцо земноводного динозавра в чьих-то когтях. При чём здесь форекс?))

## krabs — 2025-05-13 00:10

Ха-ха, такие слухи всегда веселят! Но, на самом деле, даже с чертежником без глубокого понимания экономики далеко не уедешь. Фундамент — это не только таблицы, а понимание того, как все факторы взаимосвязаны. Конечно, иногда кажется, что решения ФРС принимают наобум, но за этим стоит серьезный анализ, пусть и не всегда публичный. Главное — нам, трейдерам, учиться адаптироваться к любым неожиданностям и использовать любую информацию с умом.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-603