Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала
но войти сразу, когда появили цифры, тоже не просто, сутки могут колебаться в боковом направлении и переваривать
Так я и не собираюсь сразу , подожду когда переварят первую реакцию. А дальше видно будет .

Действительно , без зазрения совести сказали правду . А так многие думают, что через полгода ну максимум через год у них под задом будет Мерседес или ещё что-нибудь . Я пришёл на форекс в 2006 году и вот только с прошлого года у меня началось что-то получаться . Всем желаю терпения и ещё раз терпения .
Мои поздравления. И с праздниками то-же. Что-бы не наступать на ваши грабли, подскажите что изучать.

Последнее редактирование модератором:
Мои поздравления. И с праздниками то-же. Что-бы не наступать на ваши грабли, подскажите что изучать.
Вопрос простой но ответ сложный . У каждого в голове свои тараканы - это значит каждый видит графики изменения цен по своему . Кто-то торгует с индикаторами, кто-то без индикаторов и каждый по своему прав . Исходя из своего опыта скажу : надо долго работать с графиками цен в истории и со временем ( минимум года через 2-3 ) вы начнёте обнаруживать закономерности изменения цены на графиках (паттерны) . И вашей задачей будет заранее определять движение цены в самом начале формирования таких паттернов .
И самая главная фишка у меня это анализ наклонных линий каналов не по японским свечам а именно по линейному графику представления цен .
Если долго работать с линиями каналов с линейными графиками цен в истории у вас начнёт проявляться буквально "третий глаз" на форекс .
Мне сильно помогла также книга " Торговля с использованием уровней ДиНаполи ", повторюсь именно мне сильно помогла это книга. Может кто-то другой почитает эту книгу там и ни найдёт что-то понятное для себя .

Вопрос простой но ответ сложный . У каждого в голове свои тараканы - это значит каждый видит графики изменения цен по своему . Кто-то торгует с индикаторами, кто-то без индикаторов и каждый по своему прав . Исходя из своего опыта скажу : надо долго работать с графиками цен в истории и со временем ( минимум года через 2-3 ) вы начнёте обнаруживать закономерности изменения цены на графиках (паттерны) . И вашей задачей будет заранее определять движение цены в самом начале формирования таких паттернов .
И самая главная фишка у меня это анализ наклонных линий каналов не по японским свечам а именно по линейному графику представления цен .
Если долго работать с линиями каналов с линейными графиками цен в истории у вас начнёт проявляться буквально "третий глаз" на форекс .
Мне сильно помогла также книга " Торговля с использованием уровней ДиНаполи ", повторюсь именно мне сильно помогла это книга. Может кто-то другой почитает эту книгу там и ни найдёт что-то понятное для себя .
Спасибо хороший человек. Такой лаконичный ответ достоин уважения. Пока репетирую с наклонными полосками. 2025-05-03_11-55-16.png

Спасибо хороший человек. Такой лаконичный ответ достоин уважения. Пока репетирую с наклонными полосками. Посмотреть вложение 568296
Цена не знает об их существовании)
А если бы и знала, то все равно бы пробивала.
Вы играете в злые шутки с растущей из ниоткуда акулой, ИМХО!
В - волатильность.
Взгляните на картины Маурица Эшера - пример одна из них.
bfe3bb4b0dd74842b2b6f7d6dee36995.jpg

Последнее редактирование:
Спасибо хороший человек. Такой лаконичный ответ достоин уважения. Пока репетирую с наклонными полосками. Посмотреть вложение 568296
Есть индикатор, строящий на разных тф такие наклонные полоски, и делающие линии толще, чем чаще цена отбивается от уровней, поищи, вроде тут были исходники, (кстати наклон повторяется на всех тф...

Зашел на этот раздел форума и .... Да были люди в наше время.. Чту и читаю.

Во всем Пи
Есть даже опыт со столкновением двух тел описывающий природу

IMG-20220713-WA0025.jpg
IMG-20211229-WA0001.jpg
Moire_of_twisted_bilayer_graphene.svg.png

И как ты в этом разбираешься? В глазах не рябит?
Ты боллинджеры 1-2-3-4 ....40шт поставь либо столько средних .....Я так не торгую что на картинках. Этим лишь показываю СУТЬ, но Вы не видите все, принимаете все за чистую монету. Я тоже был таким несколько лет года, верил в индикаторы и стандартный теханализ, маркетмейкеров, менял стратегии как перчатки. Переваривал эту информацию 4 года и даже бросил впоследствии, мне утверждали правду, а я не понимал, думал, зачем мне это, но единственное правильное решение до этой инфы, которые я сделал самостоятельно - взял книгу в руки Анищенко - Знакомство с нелинейной динамикой и отдельно почитал про фракталы, книга называлась Фрактальная геометрия природы ,толстенная кстати. А потом по крупицам начал улавливать мысль, но я работал, а не филонил.
IMG-20220628-WA0045.jpg
IMG-20220628-WA0047.jpg
Ваша цена это бардак, когда приедете в порядок и уловите мысль, тогда и торговать научитесь.
Берём камни, бросаем в ящик (бардак) чтобы чуть покрывало, трясем (добавлять чуть энергии) и появляются структуры - образуется порядок (шестиугольники, центрические круги или спирали) - называется термооптимизация.
Как торгую - мысль выкладывал не так давно в параллельной ветке, эту же мысль у себя в ЖЖ выкладывал Майтрейд (причем этот пост уже удален и никто не найдете, у меня ещё часть скринов важной инфы, но вам и этого хватит, иначе застрелитесь от инфы, там итак правда про вас выложена)))), но не осознать суть того что выложено ниже на картинках - его слова пустые, равно как это ниже без его слов тоже ничего не значит.
IMG-20220912-WA0070.jpg
4d5e62264b1e78855ec4c6c026ffe9c4.jpg
i (15).jpeg
Screenshot_20210707-182423_PhotoLayers.jpg
Screenshot_20210707-183601_PhotoLayers.jpg
Screenshot_20210707-182626_PhotoLayers.jpg

1715320933531.png

1746332959.jpg

Последнее редактирование:
Привет Илон! Если честно, то я их наблюдал на рынке в течении нескольких лет, но не тестировал чтобы досконально все смотреть с волнами. Потому что рынок постоянно зависит от множества факторов и предугадать его поведение невозможно. Хотя такой простой сетап как Голова и плечи, двойная или сложная голова и плечи у евро возникают на разных тайм фреймах с постоянной регулярностью. Потому что евро это коррекционная пара.
Например здесь на 12 часовом. Сейчас 50 на 50. Но есть тонкость. Нижняя линия основания не отработана. Если пойдет на её отработку, вверх может не вернуться, так как около этой линии чуть выше сформированы уровни локальных минимумов. Которые могут стать сопротивлением. Посмотреть вложение 568520
Андрей, ты изучаешь одну пару! Волны пока оставь, начни с уровней-где видишь(где много раз касалась цена), этого хватит если профит по существу брать.

Андрей, ты изучаешь одну пару! Волны пока оставь, начни с уровней-где видишь(где много раз касалась цена), этого хватит если профит по существу брать.
еще уровни начинай с часого тайма, красный час, зеленый м30,

Вложения

• shot_250506_234522.png
    shot_250506_234522.png
    61 КБ · Просмотры: 18
мож я ошибаюсь, цена как минимум в зеленом кружке будет))( даст Бог)

Вложения

• shot_250506_235052.png
    shot_250506_235052.png
    53,4 КБ · Просмотры: 19
и самое главное(профит!!!) на первом уровне что бы тебе это не стоило! мм в п- топку
Я понял только одно. Если хочешь профит, нужно играть в средне срок и смотреть на дневной график. Если хочешь стратегически играть с учетом глобальных движений, нужно смотреть долго срок. Вот на 12 часовом (близком к дневному) раньше был сетап, он отработал вверх. Перевернутая голова и плечи с уровнем ложного пробоя (синяя горизонталь). А сейчас как видно такой же сетап, только уже голова и плечи, формируется за хороший откат вниз.
И точно такой же сетап возникнет на месячном, если цена откатит к 1.05, но только 1.05 станет аналогичной синей горизонталью уровня ложного пробоя, уже за долгосрочный рост по месячному графику. EURUSDrfdH12.png

Я понял только одно. Если хочешь профит, нужно играть в средне срок и смотреть на дневной график. Если хочешь стратегически играть с учетом глобальных движений, нужно смотреть долго срок. Вот на 12 часовом (близком к дневному) раньше был сетап, он отработал вверх. Перевернутая голова и плечи с уровнем ложного пробоя (синяя горизонталь). А сейчас как видно такой же сетап, только уже голова и плечи, формируется за хороший откат вниз.
И точно такой же сетап возникнет на месячном, если цена откатит к 1.05, но только 1.05 станет аналогичной синей горизонталью уровня ложного пробоя, уже за долгосрочный рост по месячному графику. Посмотреть вложение 568523
твой сетап далеко в прошлем! мое смотри, не чуди вникай

Вложения

• shot_250507_002821.png
    shot_250507_002821.png
    72,8 КБ · Просмотры: 13

Посмотрели (933) Посмотреть

Назад
Верх