# Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

Раздел: Опросы и открытые обсуждения
Автор темы: Voldemar369
Создана: 2020-10-20 08:50
Ответов: 14953 | Просмотров: 612535
Страница 606 из 748
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-606

---

## NeColla — 2025-05-19 10:44

Ну как... Вот идёт цена не туда - ты ее минимартинишь, а потом цена разворачивается и ты, не закрываясь в мартини начинаешь Пирамидить свои лоты... Бац, и за сутки твой депозит вырастает на 1000%%

## ForexGame666 — 2025-05-19 10:47

> Цитата (NeColla):
> Ну как... **Вот идёт цена не туда - ты ее минимартинишь, **а потом цена разворачивается и ты, не закрываясь в мартини начинаешь Пирамидить свои лоты... Бац, и за сутки твой депозит вырастает на 1000%%

Сможете показать в реальном времени, пусть даже на демо-счёте? Спасибо.

## NeColla — 2025-05-19 10:51

Наверное сейчас нет, я стал толстый и ленивый, и уже не могу сидеть за монитором отслеживая ситуацию... Так, словами(потом для наглядности покажу старые скрины

## Viktor-M — 2025-05-19 10:58

> Цитата (NeColla):
> Ну как... Вот идёт цена не туда - ты ее минимартинишь,

Ну тогда сразу понятно откуда столько сделок . Ну это как говорится дело вкуса . Я не усредняюсь ,  поэтому и не понял сразу где столько входов брать.

## NeColla — 2025-05-19 11:01

Сперва я график на разных тф, разбив ю на примерные уровни, начиная с месячных, недельных, стуточных итд до 15 тф, видя куда примерно направляется тренд и гдк вероятнее отскочит...

## NeColla — 2025-05-19 11:04

И уже видя уровни, разбиваю диапазон на уровни или минимартини или пирамидинг

## NeColla — 2025-05-19 11:06

Вот к примеру,

## ForexGame666 — 2025-05-19 11:14

> Цитата (NeColla):
> И уже видя уровни, разбиваю диапазон на уровни или минимартини или пирамидинг

Пирамидить/Мартинить - понятно. А лочить-то зачем?  :unsure:

## NeColla — 2025-05-19 11:19

Это редкий момент, выше такого не было, все сделки Селл были, но, если бы мартин сдеоки превысили некий уровень или депозита или цена пробила верхний наклонный уровень (а я как то расчитываю что именно оттуда цена развернется) то чтоьы не влететь в лоси, я бы селки забаил в лок, дожидаясь когда цена поднимится к следующему верхнему уровню, там я байку закрою с профитом(разлочусь) и / или дольюсь к мартин ордерам или дождусь спуска цены к 0му уровню мартини и там закроюсь с общим прфитом....

## NeColla — 2025-05-19 11:30

Обычно уровни довольно точно отрабатывабтся от уровня к уровню, тем самым давая предполагаемый рабочий диапазон движения цены, который можно разбить на уровни доливки, и условно при 50.0 пунктовом движении, вместо 50, получить 310 при пирамидинге лотов....

## holod.grig — 2025-05-20 01:51

> Цитата (oddron):
> Какой опыт? Ты чмо?))

От*ебись

## oddron — 2025-05-20 01:55

> Цитата (holod.grig):
> От*ебись

А, да я не с тобой разговаривал)) А, чё так подгарело?)

## oddron — 2025-05-20 01:59

Бухнул штоли, так расслабся, и получи удовольствие)).

## shomychék — 2025-05-20 10:58

Коуч в Китае учил продавать. выставил три одинаковые связки бананов, по трём ценам и давай предлагать брать дешёвые... Психологически всё брали посередине цены🤣 мало кто понял что цель это ПРОДАЖА товара... (Селяви)))

## Coteus — 2025-05-20 11:13

> Цитата (shomychék):
> Коуч в Китае учил продавать. выставил три одинаковые связки бананов, по трём ценам и давай предлагать брать дешёвые... Психологически всё брали посередине цены🤣 мало кто понял что цель это ПРОДАЖА товара... (Селяви)))

Это что, Милоу в книге "Уловка 22" (книгу еле осилил - та еще пытка для мозгов) покупал яйца по двенадцать центов, продавал по восемь и имел свои триста процентов прибыли - вот это я понимаю крутой торгаш :).

## ВАСЯ......... — 2025-05-25 17:30

> Цитата (Hochuh):
> или еще какой-нибудь авторитетный Вася не чихнет. Потому что что бы прибыль была не копеечная нужно плече нормально грузить и когда приходит движение на рынке депошка улетает...

АААчччххх..............йййййй 😁

## ForexGame666 — 2025-05-25 17:50

> Цитата (Andreika12345):
> **Он был небольшой**. А в долго сроке его совсем не было, если верить бычьим свечкам на месячном. Ни одного месяца вниз.

А большой - это сколько? :unsure: Четыре недели вниз. :cry:
(кликабельно)

## Andreika12345 — 2025-05-25 18:35

> Цитата (ForexGame666):
> А большой - это сколько? :unsure: Четыре недели вниз. :cry:
> (кликабельно)

Все измеряется относительно того, какой тренд. Для отсчета берем тайм фреймы от старших к младшим. Есть торговые инструменты с совершенно разными трендами. У евро доллара на месячном тренд коррекционный и многолетний. То есть у него нет направленного одинакового движения такого. как например у золота.
Вот здесь мы приблизились к теории коррекционных трендов, начинающихся от коррекционных формаций.
Расширяющаяся формация это частный случай коррекционных волн, состоящих из троек. То есть, если тройка вверх у евро завершилась на её границе, то обязательно возникнет тройка к нижней границе. В этом многолетняя суть коррекционного тренда евро. Она в том, что эта пара ходит тройками и часто через начала трендов А-В, где тренд происходит в "С". Так как "С" имеет все закономерности трендовой волны Эллиота.
Вот поэтому я и поставил на продажу, на откат. Ошибка только в том. что немного рановато. Нужно было подождать отката вверх, к уровню. То есть к текущим значениям.
Расширяющаяся формация это и есть модель коррекционных трендов. И пока она не пробита, имеют место быть тройки внутри этой формации. А если она будет пробита к примеру вверх без отката, это поломает природу тренда для евро доллара. Что считаю маловероятно.  Да и в целом подумать. Глобальный крах доллара не может произойти без краха евро. Разве в Европе экономическая ситуация лучше чем в США? Возможно она хуже. Так как  они своими санкциями сами себе перекрывают кислород для развития. Они сами приближают крах евро. Так как растет инфляция, и сокращается производство. Приближается экономическая рецессия.
Что касается величины отката внутри коррекций. Она может доходить до 87%. То есть от роста пары внутри формации может возникнуть тройка примерно на 87 и как крайний случай 95%. А это и будет откат к нижней границе расширяющейся формации.  И как вариант, это крах евро. В этом варианте пробьет нижнюю границу расширяющейся формации. Так как считаю, для краха доллара не созрели фундаментальные причины относительно евро. А для краха евро они начали формироваться...
Впрочем, есть и другие откаты внутри коррекций. Например. внутри коррекционных фигур (треугольник, четырехугольник и т.п.) часто происходит борьба за уровни вращения, то есть за 50% уровень отката. Перед третьей волной в "С" замечено, что откат часто достигает 61,8% и как частный случай, не более 72%...

## ForexGame666 — 2025-05-25 18:55

> Цитата (Andreika12345):
> Все измеряется относительно того, какой тренд.

Вы занимаетесь практической спекулятивной торговлей или статистическими исследованиями?  ;)

## Andreika12345 — 2025-05-25 19:13

> Цитата (ForexGame666):
> Вы занимаетесь практической спекулятивной торговлей или статистическими исследованиями?  ;)

А в чем разница? Чтобы торговать должна быть схема или картинка. куда двинет пара. А у нас на дневном стохастик в зоне вероятного разворота. А на месячном протестировали верхнюю границу и не пробили. А раз не пробили. то сигнал селл без статистики. а чисто по графику. Вы задали вопрос об откатах. Это был ответ на вопрос об откатах, а не о том, куда тренд. Куда тренд каждый сам решает своей стратегией.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-607