Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала
Моё мнение за него такое: Если вы торгуете среднесрок, то стоит иметь ввиду. А как для моей торговли, его прогнозы до лампочки.
Да, подобные прогнозы могут быть более полезными для инвесторов, но не для краткосрочных спекулянтов.

Да я не против... )))
Давно это было (а может вчера). Привели однажды торговцы в некий город ручного слона . Среди них были и известные многим местные мудрецы. Но как увидеть слона, если ты слеп? А эти мудрецы ну очень плохо видели.
- Я знаю, как можно увидеть слона без зрения - сказал первый мудрец, - мы ощупаем его.
- Отличная идея, - подхватили остальные.
И Вот, шесть мудрецов пошли “смотреть” слона.
Подошёл к слону первый из них и нащупал огромное плоское ухо,которое плавно и медленно двигалось то влево, то вправо от него, обдувая мудреца приятным ветерком:
- Это веер! Слон похож на веер! – воскликнул он.
Но не были бы они мудрецами, если бы не удосужились сказанное кем-то (пусть даже первым из них), проверить.
Второй мудрец подошёл и нащупал ногу слона . Она была круглой, могучей и высокой:
- М-м-м... это что-то круглое и толстое… Слон похож на дерево! – воскликнул он.
- Вы оба не правы, – сказал третий из слепых мудрецов – Да, он круглый, но не толстый и к тому же очень гибкий! Он похож на веревку! (Этот мудрец трогал хвост слона.)
- Ну, нет! Слон похож на огромный рог буйвола! Да - круглый, да - тонкий, но не гибкий! – воскликнул четвёртый слепец, который ощупывал бивни.
- Вовсе нет, – закричал пятый из них, – слон, словно высокая стена. Слон большой, широкий и шершавый, – сказал тот, который подошёл к слону сбоку.
Шестой мудрец, державший хобот слона и решивший высказаться последним(потому, как был младшим из слепых мудрецов), очень растерялся и подумал :"уж если эти великие люди расходятся во мнениях, то что же они скажут, если я расскажу им про ту часть слона через которую выходит воздух и вода? Ведь то, что я ощущаю и описать то толком невозможно!"

А тебе известно что такое формализация торговли?
Хотя у кого я это спрашиваю...
во степа знаток ФОРМАЦИИ ТОРГОВЛИ,
и что степа, какое умное слово ты еще знаешь?
А ты знаешь формацию - бутерброд или забор?
Хотя кого я спрашиваю.........
Это мне напоминает анекдот
Летит Чапай и Петька на аероплане
Чапай Петьке - приборы
Петька - 300
Чапай Петьке - чего 300?
Петька а чего приборы?
Вот и я Степе - а чего формация торговли?
что если сказать 100 раз, то во рту сладко будет?
И как это тебе помогло в твоей торговли?

Последнее редактирование:
Проблема то в чем Степа,
прочтет начинающий какую то умную книжку
типа технический анализ Жени Мерфи или малую энциклопедию трейдера Эрика неймана
и думает, а как ссука мне еще умнее казаться и начинает все переименовывать
так формация два пика - назовем два индейца,
так голова плечи, есть, назовем три пичка, блин тоже есть, назовем три индейца
и т.д.
сейчас кстати среди дошколят модный мультфильм - три кота, крутое название, передаю бесплатно
а если еще дальше пойти то начинают переименовывать индикаторы
так был стохастик - добавим цвета и не стандартный параметр
как назовем, индейцы были, может красавец первый
ну и т.д.
отсюда и хрень всякая и всяких формаций как грибов в лесу:
Пробой трендовой
- Пробитие ATH
- Пробой зоны сопротивления
- Пробой зоны поддержки
- Пробой нисходящего канала вверх
- Пробой восходящего канала вниз
- Равносторонний треугольник
- Ложный пробой равностороннего треугольника
- Восходящий треугольник
- Нисходящий треугольник
- Бычий клин
- Медвежий клин
- Бычий вымпел
- Медвежий вымпел
- Upthrust
- Утренние и вечерние звезды
- Бутерброд
- Бычье поглощение у зоны поддержки
- Медвежье поглощение у зоны сопротивления
- Перевернутые голова и плечи
- Дракон
- Пробой скользящей
и т.д. и т.д.
и впаривают их платно и бесплатно начинающим под видом ГРААЛЕЙ.
Мне вот сейчас каждый день реклама идет,
подобранные ИИ акции на прошлой неделе дали 18%,
на позапрошлой 33% и так каждую неделю
типа покупайте подобранные ИИ акции.
Спецом съездил на биржу к реальным трейдерам
сращиваю - пацаны как, сидите курите бамбук ИИ рулит.
ага говорят
из 44 покупок акций ИИ прибыльных оказалось 2.

Последнее редактирование:
Не известно - выйдя за границу канала это разворот или сильный тренд, не известно - коснулись середины канала падение/рост продолжится или нет, или пробьёт. И другие - не известно.

чем тогда боллинджер лучший?!
Это все на что Вы способны?) Ваша Вселенная пока не достигла его понимания. У меня 75 стратегий на его основе.

75? Ого. Сами подтверждаете, что "не известно", иначе - зачем столько.
Вариаций использования масса. Не останавливался на несколько найденных, сигналы сами на глаза попадаются после определенных закономерностей. Все что видят со стороны - сильно сужен угол зрения и мышления в частности.

Вариаций использования масса. Не останавливался на несколько найденных, сигналы сами на глаза попадаются после определенных закономерностей.
Можете написать хотя бы 1 закономерность, которую можно прямо сейчас проверить на графике? Если информация секретная - я пойму. В начале тоже смотрел на этот индикатор, но он вносил больше страха в удержание позиции, чем помощи.

Можете написать хотя бы 1 закономерность, которую можно прямо сейчас проверить на графике? Если информация секретная - я пойму. В начале тоже смотрел на этот индикатор, но он вносил больше страха в удержание позиции, чем помощи.
Она написана во всех книгах по инвестициям. Ее используют хэдж фонды. Есть и другие, которые копать и копать, не раскрою. Советую изучать, а не бегать в поиске непонятных индикаторов, все уже давно придумали. Остаётся лишь понимать как это работает и не слушать других.

Последнее редактирование модератором:
самая главная закономерность этого инди,сужение и расширение ликвидности,по сути автор и придумал его для этого
и это трендовый индикатор а не,если выйдет за границы то это сигнал разворота
Джон Боллинджер да, молодец.

в отличии от НАС всех,Джон вату не катал,а занимался реальными вещами
...а мы так,жалкие подражатели
Да, он работал. Я тоже копал суть по-всякому, а потом понял, что можно и без индикаторов торговать

Вложения

• Screenshot_2025-11-08-02-38-01-922_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2025-11-08-02-38-01-922_com.android.chrome.jpg
    269,2 КБ · Просмотры: 20
Да, он работал. Я тоже копал суть по-всякому, а потом понял, что можно и без индикаторов торговать
так то оно так,но факт то что большинство сливает тоже не ослабевает
значит не индикаторы или их отсутствие виноваты в сливах,все дело в нашем внутренним мире
а индикаторы чаще всего показывают просто направление и то,немного в прошлом времени

так то оно так,но факт то что большинство сливает тоже не ослабевает
значит не индикаторы или их отсутствие виноваты в сливах,все дело в нашем внутренним мире
а индикаторы чаще всего показывают просто направление и то,немного в прошлом времени
Верно. Они работают по принципу моментума (если вспомнить индикатор Ишимоку там линия одна четко соответствует). Поэтому многие и жалуются, что запаздывают.

Э

Не считаю это закономерностью. Скорее, особенностью работы индикатора.

То, что макди, например, пересекает нулевой уровень - не закономерность ведь. Что рси уходит в перекупленность и снижается, а цена продолжает расти - не закономерность, это особенность работы индикатора.

Закономерность, это когда цена выше ма 24, а рси 12 касается уровня 30 - возникает сигнал на покупку - вот это закономерность. Вход с отката по тренду. И то, есть оговорки.

Демагогию завершаю. Успехов!
что-бы не развивать демагогию читайте первоисточник.успехов!

Да на каждой свече, на любом индикаторе, есть какая то закономерность.

Смысл не в закономерности, а в проценте ее отработки 🤪

Любую закономерность нужно программно протестировать, чтобы узнать процент ее отработки.
Или программно, найти такую закономерность, из множества вариантов.

Для примера, по бинарным опционам,
из кучи всяких закономерностей,
с высоким процентом отработки ( 68% и выше ), работают только какие то определенные.

Автоматический поиск.
111.png

И нет ни какого смысла, в закономерностях, при которых процент отработки 50/50 🤪

во степа знаток ФОРМАЦИИ ТОРГОВЛИ,
и что степа, какое умное слово ты еще знаешь?
А ты знаешь формацию - бутерброд или забор?
...
Я тебе пишу про формализацию, а ты даже не понимаешь что это такое, путая её с формацией! :LOL:
Ты даже не понимаешь, что это совершенно разные понятия!

Посмотрели (851) Посмотреть

Назад
Верх