Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала
Расслабся, просто у человека спросили простые вещи, баланс, прибыль, просадка? Что сложного?))
Я и не напрягался....Ты прям сейчас можешь на тройке скринов показать где вошел крупный игрок,тем более как бы выходной,но он то там где то есть и в понедельник он двинит куда ему надо и будет гнать до своей цели,Покажешь где он ???

Я и не напрягался....Ты прям сейчас можешь на тройке скринов показать где вошел крупный игрок,тем более как бы выходной,но он то там где то есть и в понедельник он двинит куда ему надо и будет гнать до своей цели,Покажешь где он ???
Не могу, я торгую без учёта обьёмов, сеткой.

Перестань придуриваться, моник гони)).
...не ну точно школьник .... да я тебе моников нарисую каких хочешь , почитай уж в инете ,
как их рисуют чтоб привлечь лохов....
не ну совсем дурак ..... в он лайн торговля не катит , моник рисованный подай ?

...не ну точно школьник .... да я тебе моников нарисую каких хочешь , почитай уж в инете ,
Слышь УЧИТЕЛЬ так нарисуй уже что ли)).

Моник нарисовать труднее, чем отчет из метатрейдера, а на MQL5 говорят его только спецы могут подделать, так что рисуй, ждем))).

... понимаю , что ответ будет всё в форме подъёбок , а по существу ничего .
.... так вот , это стоп лосс , да да , скрипт разом закрыть всё и есть стоп лосс !!!
если сделка идёт против моего желания , я её моментально закрываю !!!!
ведь никому ещё не удавалось с нашим копеечным депозитом пересидеть
просадку на золоте !!!
С такими стопами могут быть проблемы - интернетного и прочего технического характера 🫤

Кукуруза держись,они как стервятники,сами хрен что разжуют,но задолбить сообща,это да
Моник нарисовать труднее, чем отчет из метатрейдера, а на MQL5 говорят его только спецы могут подделать, так что рисуй, ждем))).

С такими стопами могут быть проблемы - интернетного и прочего технического характера
уж несколько лет не было проблем , если только инет заглючит , да
есть риск .
торговля золотом это куда больший риск

ты ж первый орать будешь , моник рисованый ...ах..ха..ха... зачем мне так подставляться то...ах...ха..ха..
Дружище ты не слухай их,это так мелочи,ты рисуй показывай кому надо поймут,добрым словом вспомнят потом людишки,а это так не о чем,просто это всегда так бывает

ладно , в пятницу в 18,07 была такая фигня вэсэашная , я её называю спайка ,
кто в теме или хочет в ней быть , разберите это место , это жел . бетон селл , всегда во все времена.
я там писал про это место и торговал от него тож... вот только кажись в ветке золото

Блин, аж охота замиротворить :) Между пиндосами и Ираном не полез бы :)
Кукуруза держись,они как стервятники,сами хрен что разжуют,но задолбить сообща,это да
По выделенному +, хоть и не нужны мне секреты Кукурузника :)
Дальше по цитате - надеюсь, что не было такой цели,
один полушутейно спросил, второй излишне остро воспринял...

За прошлыми делам и скринами не следил, "сижу, никого не трогаю..." :)

Последнее редактирование:
Опять определяешь КАЧЕСТВО индикаторов на вкус?...

Ну это не страшно, умишко оно есть или его нет...
Вопрос качества индикатора сложный и думаю для тебя будет весьма сложный.
я вот понимаю рыба бывает свежей и тухлой, вкусной и не вкусной,
иметь столько то жиров белков и углеводов, такое то количество микроэлементов и витаминов,
а какой критерий качества у индикатора? Толщина линии? Красота? Может цветом линии?
как ты ее меряешь?
Я вот думаю в реалии индикаторы не имеют никакого качества,
говорить о качестве можно для системы в целом
там понятно, качество определяется количеством или % плюсовых сделок от общего количества - это понятный показатель.
Поэтому не думаю, что ты выглядишь умным, только потому, что кидаешься терминами, в которых ты не понимаешь.

Хотя я подумал, а что такое индикатор.
если покопаться в инете, то
Торговый индикатор — это инструмент технического анализа, который использует математические алгоритмы для обработки исторических рыночных данных (цены, объёма торгов и других параметров) и преобразования их в визуальные сигналы. Эти сигналы помогают трейдерам анализировать рынок, выявлять тенденции, потенциальные точки входа или выхода из сделок, а также оценивать силу тренда, волатильность и другие аспекты.
Если простыми словами - под каждым индикатором понимается какая то идея, выраженная в математической формуле, которая визуализируется на экране монитора в виде линейного графика, гистограммы, столбчатой диаграммы и т.д.
Таким образом качество индикатора заключается в точности, чёткости и детализации графического представления информации на экране монитора, которая является результатом вычислений с использованием заложенного в индикаторе математического алгоритма. Графическое представление кстати зависит от самого монитора - разрешение экрана, плотности пикселей и т.д. А уж эффективность использования индикатора зависит от самого оператора, его опыта и наработанных навыков.

А уж эффективность использования индикатора зависит от самого оператора, его опыта и наработанных навыков.
И здесь очень много зависит от самого индикатора...

Если индикатор проработан на высоком уровне, то нет зависимости "от самого оператора, его опыта и наработанных навыков " ...
Именно такие индикаторы наиболее востребованы в советниках или роботах...

Андрейка, в коррекции просто технически невозможно набирать позицию!!! Набирать можно только на выходе!!!!
Вопрос. Перед закрытием прошлой недели цена евро несколько часов шла вниз. Что это было? Закрытие части позиций и фиксация прибыли? Открытие новых позиций в расчёте на высокую вероятность разрыва вниз при открытии новой недели? Или начало второй части из тройки вниз по недельному графику? А мы знаем, что тройка против тренда это есть коррекция из волновой теории. А пятёрка по тренду это есть трендовая составляющая всего движения.
А может все три утверждения верны? Может часть покупателей зафиксировали профит и закрыли позиции и часть продавцов их открыли в расчёте на недельный разрыв вниз, и возможно тройка направлена на недельном к 1,1150?
Ответь мне на вопрос, что такое коррекция? Любое боковое движение состоит из троек и является коррекцией, так как состоит из троек. И если коррекция евро направлена к 1,1150, то почему бы продавцам не продать до этой цели и не набрать позиций?

И здесь очень много зависит от самого индикатора...

Если индикатор проработан на высоком уровне, то нет зависимости "от самого оператора, его опыта и наработанных навыков " ...
Именно такие индикаторы наиболее востребованы в советниках или роботах...
Что значит проработан на высоком уровне?
индикатор есть визуилизации формулы и ничего больше и как вы её можете проработать? Например А+В=С. Ну прорабатывай.
Никак. Можно слегка подправить за счет входящих параметров.
например
SMA = (Цена1 + Цена2 + … + Ценаn)/n,
где:
  • n — период (например, 20, 50, 200 свечей);
  • кому нравится эспоненциальная, кому сглаженная, кому линейная это дело вкуса и ничего больше.
  • Другое дело подгонка формулы под сегодняшний рынок или насколько параметры индикатора соответствует сегодняшней фазе рынка. здесь начинаются вопросы ОПТИМИЗАЦИИ индикатора или советника. Здесь уже начинается вопрос, а как часто нужно оптимизировать торгового робота или индикаторы.
  • Точного универсального ответа нет — всё зависит от стратегии и рынка. Но есть общие рекомендации:
    Форекс индикаторы и роботы: оптимизация раз в 1–3 месяца.

индикаторы и боты для криптовалютных рынков: чаще — раз в 2–4 недели, так как рынок крипты более волатилен.

индикаторы и боты для (алгоритмы для фондового рынка): раз в 3–6 месяцев, если стратегия долгосрочная.
  • Все зависит опять от оператора, что ему нравится, что он лучше знает, что ему больше подходит, как кстати
  • и сама торговля, кто пепсусует, кто скальрит, кто долгосрок предпочитает,
  • что одному хорошо, другому смерть.

Посмотрели (1004) Посмотреть

Назад
Верх