# Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

Раздел: Опросы и открытые обсуждения
Автор темы: Voldemar369
Создана: 2020-10-20 08:50
Ответов: 15232 | Просмотров: 622547
Страница 705 из 762
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-705

---

## sable57 — 2026-05-17 20:19

> Цитата (duker234):
> У меня возникает логичный вопрос: если всё действительно так красиво и советник стабильно зарабатывает, зачем вообще его продавать и заниматься продажами? Почему разработчик просто сам не запускает его на большом депозите и не делает деньги?
>
> То есть вопрос не в том, что советник плохой, а в том, насколько можно доверять таким результатам. Потому что если стратегия действительно даёт стабильную прибыль с нормальной просадкой, продавать её всем подряд выглядит странно.

Никто и не продаст стабильно зарабатывающий советник.

## Партизан — 2026-05-17 20:48

> Цитата (6349):
> Продал однако

Почему люди чаще любят против тренда заходить?)) С психологией связано, скорее всего, хотя сейчас придумают тысячу оправданий, включая волны, откаты, ФИБО и прочую дребедень.

## Andreika12345 — 2026-05-17 21:28

> Цитата (Партизан):
> Почему люди чаще любят против тренда заходить?)) С психологией связано, скорее всего, хотя сейчас придумают тысячу оправданий, включая волны, откаты, ФИБО и прочую дребедень.

Потому что тренды бывают четырёх типов. 1. Коррекционный. 2. Расширенный коррекционный. 3. Трендовый. 4.Расширенный трендовый. И у каждого типа трендов свои законы и свои волны.
И потому, многие этого не знают и ставят на продолжение тренда, когда нужно ставить на откат. И наоборот. И потому проигрывают.
А у новичков само собой, с психологией. Когда знаний недостаёт, интуитивно всегда тянет новичка встать против тренда. Когда нужно держать тренд.

## zul_ — 2026-05-17 23:31

> Цитата (Andreika12345):
> ... тренды бывают четырёх типов...  И у каждого типа трендов свои законы и свои волны.
> ...многие этого не знают... И потому проигрывают.
> А у новичков... знаний недостаёт... Когда нужно держать тренд.

## Andreika12345 — 2026-05-18 01:29

Всё на истории графиков в отработке приращений Фибоначчи. Для каждого тренда приращение индивидуально.
Например у евро тренд на месячном графике бычий расширенный коррекционный. А откат против тренда подчиняется коррекционному типу тренда. Поэтому и откатит только к 1,1150. По соответствующему приращению Фибоначчи.
У золота тип тренда был в прошлом расширенный трендовый, а тип тренда отката расширенный коррекционный.
В целом тренды зависят от волны или волновой глобальной схемы...
И нет никаких офигительных историй, а только расчёт.
Внутри Глобальной структуры на более младших тайм фреймах при переходе младших трендов на более долгосрочные, для одного инструмента чередуются все четыре типа тренда с соответствующими отработками. Поэтому расчёт цели всегда проще делать на долгосрочном графике. Так как волны младших тайм фреймов переносят свою структуру на старшие и меняют свои свойства.

## vinipyx — 2026-05-18 07:10

Как там у Булгакова...
"И вы, в присутствии 2-х людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё..."

основная преамбула в общении на форуме трейдеров

у каждого свой университет...купленный диплом не катит

## vinipyx — 2026-05-18 07:28

> Цитата (Nagali):
> Не пиши мне про любовь — не поверю я
> Мне вот тут уже дела твои прошлые   :mad:
> Слушай лучше: тут с лавсаном материя
> Если хочешь, я куплю — вещь хорошая..
> Водки я пока не пью — ну ни стопочки!
> Экономлю и не ем даже супу я...
>
> Вот пишу, а слёзы душат и капают... :cry:
> ---------
> До свидания, я в ГУМ, за покупками...
> P.S.
> Тут стоит культурный парк по-над речкою,
> В нем гуляю и плюю только в урны я,
> Но ты, конечно, не поймешь, там, за печкою,
> Потому ты — темнота некультурная.    (В.С.)
>   :)

то есть Вы всем  редискам...то есть вашим оппонентам желаете только такого на  пляжах этим летом :ROFLMAO:

вообщем пляж, **melasti beach** Вы им категорически запрещаете

пысы:жестоко однако,ой как жестоко...так что мальчуганы...не сердите очаровательных коллег...;)

## 6349 — 2026-05-18 18:27

> А у меня есть, чуть выше в средне сроке.  Или чуть ниже. Это как рынок решит. А средне срок у меня неделями отсчитывается. Я тебя сейчас спрашивал про текущую неделю. Возьмёт и пробьёт к Пятнице 1,16? По моей ТС пробьёт. А там посмотрим.

Меня попроси, я двину рынок в нужную сторону:rolleyes:

## Andreika12345 — 2026-05-18 19:25

> Цитата (6349):
> Меня попроси, я двину рынок в нужную сторону:rolleyes:

Фигу там. Рынок это стоящий у руля Хозяина рынка. А вернее, сам Хозяин. А Кто Хозяин это для нас секрет. Возможно, это одна из расс Инопланетян, осуществляющая контроль над человеками. Ты ведь не под их руководством? А если не под их, то и не имеешь знаний устанавливать в кратко сроке, обязательное требование к движению пары.
 А значит, всё может и иначе выйти...
В итоге и я не знаю ничего. А лишь предполагаю по общей долгосрочной картинке волнового анализа. Что продолжит откат против тренда евро вниз.

## 6349 — 2026-05-18 19:37

> Фигу там. Рынок это стоящий у руля Хозяина рынка. А вернее, сам Хозяин. А Кто Хозяин это для нас секрет. Возможно, это одна из расс Инопланетян, осуществляющая контроль над человеками. Ты ведь не под их руководством? А если не под их, то и не имеешь знаний устанавливать в кратко сроке, обязательное требование к движению пары.
>  А значит, всё может и иначе выйти...
> В итоге и я не знаю ничего. А лишь предполагаю по общей долгосрочной картинке волнового анализа. Что продолжит откат против тренда евро вниз.

Я вышел из тени.....Я Хозяин🤣

## Fimb — 2026-05-18 19:57

6349
С какой планеты, брат?

## 6349 — 2026-05-18 20:24

> Цитата (Fimb):
> 6349
> С какой планеты, брат?

Улица Скворцова-Степанова в СПб.

## prikolist — 2026-05-18 21:17

> Цитата (Nagali):
> а я неделями и торгую, как ты заметил - в обе стороны, и на прошлой неделе я тебе сказала - не пробьет
> а тактика 20...80 стригет прибыль в обе стороны

Если не секрет то какой у тебя (Вас) манименджмент.

## saw — 2026-05-18 21:29

народ, потерял тут на форуме тему, где выкладывались скрипты для трейдингвью. Направьте, пожалуйста.

## Andreika12345 — 2026-05-18 21:39

> Цитата (6349):
> Я вышел из тени.....Я Хозяин🤣

Да ладно. Зачем Хозяину светиться? А значит, не Ты. И в целом, у рынка нет единого Хозяина. А вероятно есть Хозяин как объединение группы или некоторой массы сообщества Разумных. У которых есть План, план, ключевое слово.
Вот и выходит, что каждая ТС подстраивается под План Хозяина...
А это неважно, кто Хозяин рынка. Инопланетяне или наше сообщество Богатых. Всё равно, сообщество. А значит, есть План. А План это волны...

## Nagali — 2026-05-18 23:01

> Цитата (prikolist):
> Если не секрет то какой у тебя (Вас) манименджмент.

не секрет
я игрок, азартный
в карты не играю ))
и даже не гадаю )

## директор рынка — 2026-05-18 23:53

> И в целом, у рынка нет единого Хозяина.

кхм....)

## vinipyx — 2026-05-19 07:32

интересное мнение::cool:

Знаете, я раньше даже и не думала, что самый страшный грех для большинства людей - это безденежье. Можно делать что угодно, собственно говоря, и за все тебя многие даже похвалят. Но вот если у тебя нет денег, то это для людей очень страшно, и действительно, из этого очень трудно выбраться. Слово кредит пугает людей настолько, что они начинают от тебя сразу шарахаться, хотя на самом деле, в кредите ничего такого особенного нет, и он никак не мешает сам по себе жить, работать и зарабатывать, как и в принципе недостаток финансов не во всякой деятельности очень мешает, если не брать то, где обязательно нужно вкладывать деньги. Но вот такой настрой сейчас у ообщества, что деньги - это главное в жизни, и должны быть обязательно накопления. А если у тебя нет накоплений, то ты сразу автоматом станешь глупым, страшным и ненужным человеком, которого мало кто вообще будет даже слушать, что он там говорит. Понимаете, нет смысла не гасить кредиты и допускать просрочки платежей, ухудшая кредитную историю и набирая больше и больше проблем, откладывая эти деньги куда-то в другое место и рассказывая всем, что вот тут есть набирающийся капитал. Это самообман. Хотя, конечно, можно только и говорить людям о какой-то копилке, вообще не вдаваясь в подробности кредитов). И тогда тебя будут уже воспринимать иначе.

(с)Елена79

## vinipyx — 2026-05-19 07:47

Чтобы жить на проценты по вкладам, на счету должно быть около 2,6 миллиона рублей.
Расчёты проведены на примере вклада на один год со ставкой 9,55% и ежемесячной выплатой процентов.

Без учёта налога для прожиточного минимума нужно разместить 2 594 010 рублей,

для дохода на уровне средней зарплаты — около 13 020 000 рублей,

а для желаемого дохода — примерно 23 530 000 рублей.

*В 2026 году прожиточный минимум трудоспособного населения составляет 20 644 рубля в месяц, средняя зарплата — 103 612 рублей, а желаемый доход граждан — 187 250 рублей.*

## vinipyx — 2026-05-19 09:04

молодежь из интернета:

Я в летней школе в Швеции был, там французские студенты пожаловались, что кому-то до родителей ездить далеко — через полстраны, поэтому они видятся нечасто.
Они потом у нас спрашивают: «А у вас как? » Я говорю «Мне повезло — у меня вуз в Москве, это совсем недалеко от родителей, которые в Питере. Хоть каждые выходные можно домой кататься — всего-то 700 километров». Они такие: «Парень, ты не ошибся? 700 км — это вся Франция от самой южной точки до самой северной». Я говорю: «Вовсе нет, это совсем недалеко, всего 1 час на самолёте, или одна ночь на поезде — лёг в Москве, проснулся в Питере. Иногда даже без ночёвки Питер-Москва-Питер за один день успеваю».
Тут к разговору подключилась одногруппница из Екатеринбурга. Говорит «700 км — это действительно немного. До Екатеринбурга 2000 км — это уже так не наездишься». Но она всё равно не жалуется, потому что у неё хотя бы джетлага нет, как у её подруги из Владивостока, которая летает 11 часов на самолёте, а потом неделю отходит от смены часового пояса. Вот это уже только на летних каникулах можно у родителей побыть.

(с)

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-706