# Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

Раздел: Опросы и открытые обсуждения
Автор темы: Voldemar369
Создана: 2020-10-20 08:50
Ответов: 15123 | Просмотров: 618472
Страница 735 из 757
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-735

---

## zul_ — 2026-08-10 14:11

> Цитата (vinipyx):
> ...Еще раз: никто тут никому ничего не обязан показывать или доказывать!...

... конечно, если этот "необЯзанный" сделает себе такую "подпись" :
"Всё, что я тут изрекаю - пустой трёп, не приставайте ко мне с этим"
-)))

А то ведь как "щеки надувать" - так нормально, умеет;
а чуть что - "я тут никому ничем не обязан, отстаньте от меня, завистники"  -)))

П.С. ты думаешь, что если ты что-то "принёс с другого форума",
то это принесённое становится офигенной истиной, да ?  -)))

## vinipyx — 2026-08-10 14:16

**Platoon сказал;)**

*И ещё разок о наборе МАшек:

Чем чище график, тем проще работать.
Когда-то я сделал для себя вот такой индюк на машках 5-21-55-233.
Ситуация, показанная на скрине, и без него прекрасно видна.
В ходе поисков и описания выложенного выше индюка я просто накинул и этот индюк.
И вот что получилось: см. скрин

Это я всё к тому, что раздувать подвал и перекрывать цену кучей индюков - ни к чему.
Как только выбрали для себя подходящий способ торговли, назначили себе 1-2 любимых паттерна и потренировались на демке,
сразу начинайте чистить график, не спеша, один за одним, удаляя скопившиеся индюки,
заменяя их показания наблюдением за движением самой цены.
Она сама всё скажет.

P.S. Почему я выделил именно эти слова? Потому что нельзя торговать
- всеми способами,
- всё, что движется,
- и все паттерны, о которых читал, видел, слышал.

Лучше сделать своими руками простую, добротную, надёжную табуретку, чем корявый мебельный гарнитур, учитывающий все пожелания хозяйки.*

## black8 — 2026-08-11 11:02

> Цитата (блондинка..):
> давайте вернёмся к стратегии на двух zz
> кто нибудь может сделать формализованное задание на стрелку по ней?
> зачем вы всё время скатываетесь к противоборству и словесной перепалке? это не конструктивный диалог получается-вы же не развлекатся сюда пришли-а за идеями (наверное) .дело не в уважении или нет между собеседниками или принципах на которые они стоят.

Это давно уже, со времён зарождения интернета, первые начали как раз те профессоры которые придумали сеть, с их коллегами  по ту сторону и с которыми лично не знакомы, ник даёт нечто другое чем ФИО, как минимум устроить срач с коллегой, потом дальше пошло, появились тролли, хейтеры и т.д, - получают удовольствие от своих действий.

## Satan Claws. — 2026-08-11 13:03

Настоящие форексаны на работу не ходят, а депо у мамки клянчат. Большое количество времени позволяет более глубоко погрузиться в анализ рынков, собирать статистику и заключать грамотные сделки.

## vinipyx — 2026-08-12 14:47

**Мудрость – это когда ты делаешь в жизни только то, что действительно жизненно необходимо.
Правда, некоторые называют это ленью… (с)![изображение: https://investsocial.com/ru/images/smilies/hi.gif]

**

## vinipyx — 2026-08-12 17:08

**цитата о граале:**

" Знавала я дядьку, который на чудесном осцилляторе строил всю свою Торговую Систему.

Говорит: заходи Дианка, когда палочки снизу, и выходи когда палочки сверху. Я ему в лицо несдержанно смеялась. Рассказывая про китов, кластера и волновой анализ... А потом, каждый день на протяжении месяца этот дядя на моих глазах заходил на полкотлеты по этой волшебной “торговой системе” забирал и выводил с рынка свои 500-1000$ за пару часов и больше не рыпался

----, я поняла: индикаторы *****, чудесный осциллятор лажа, треугольники выбивают, а трендовые ложняками сносят да и вообще теханализ не работает😂.... но а если серьезно:

• В тот момент, когда ты поймешь что грааль - системность - ты перестанешь сливать.
• В тот момент, когда ты перестанешь брыкаться от одного паттерна к другому, а выберешь один : ты очень быстро разбогатеешь.
• В тот момент когда ты перестанешь строить из себя крутого трейдера который всё обо всем знает, а начнёшь изучать себя и свои слабые места - рынок перестанет по ним бить.

Я не супер трейдер. Я просто поняла: всё гениальное просто."

(с)redneedle

## vinipyx — 2026-08-12 18:07

**Вопрос знатокам индийского кино
"Помогите найти индийский фильм!
Она богатая, он - бедный.
Ей нельзя за него замуж...
Там ещё поют много..."**
**.... у денег нет понятия хорошо или плохо заработал их,они или есть или их нет,а вот на что их тратить,к форексу не имеет даже боком,отношение....**

## vinipyx — 2026-08-12 18:31

Что Самое Главное на ФОРЕКСЕ!!???
Правильно!!!-руки под зопой!!!!!

## Партизан — 2026-08-12 18:40

Когда пишут "всегда" и отмечают на истории реакцию цены, это полностью обесценивает кажущийся изначально высокий профессионализм трейдера. Можно месяцами выглядеть элитным экспертом, но достаточно одной такой минуты "славы" и.... Увы и ах...

## Партизан — 2026-08-12 20:13

> Цитата (zul_):
> Он, небось, под "всегда"  имел ввиду "всегда, возможно и не скоро, когда-нибудь в будущем..."
> Просто он не стал углубляться в детали  -)))

В трейдинге понятие "всегда" не работает, за исключением одного случая - вы **всегда** будете сливать, пока не поймёте, что к другим ситуациям это слово не применимо. Мнение личное, никого не хотел задеть, но все эти категоричные выводы уверенно чувствующих себя храалеводов вызывают естественную вербальную реакцию).

## zul_ — 2026-08-12 20:16

> Цитата (Партизан):
> В трейдинге понятие "всегда" не работает, за исключением одного случая - вы **всегда** будете сливать, пока не поймёте, что к другим ситуациям это слово не применимо. Мнение личное, никого не хотел задеть, но все эти категоричные выводы уверенно чувствующих себя храалеводов вызывают естественную вербальную реакцию).

Сто пудов согласен  -)  а там - это шютка такой был,  да и всё  -)

## spiderman8811 — 2026-08-12 20:40

> Цитата (Партизан):
> В трейдинге понятие "всегда" не работает, за исключением одного случая

Привет! Понятие "всегда" работает , но смотря отчего плясать. Есть определенные характеристики и свойства, которые будут работать на всём протяжении существовании нестационарных случайных блужданий. Конечно, никто не застрахован от нештатных ситуаций, имеет место быть, в том числе, и  человеческий фактор.

## Партизан — 2026-08-12 20:47

> Цитата (spiderman8811):
> Конечно, никто не застрахован от нештатных ситуаций, имеет место быть, в том числе, и человеческий фактор.

Поэтому нужно забыть про "всегда", имхо.

> Есть определенные характеристики и свойства, которые будут работать на всём протяжении существовании нестационарных случайных блужданий.

Спрос и предложение, в нашем контексте - согласен, если я вас правильно понял.  Но их не формализовать в точную графическую картинку, иначе бы от миллионеров было бы уже не протолкнуться. Тренд - диапазон - тренд. Р. Вайкофф в помощь)).

## spiderman8811 — 2026-08-12 21:10

> Цитата (Партизан):
> Спрос и предложение, в нашем контексте - согласен, если я вас правильно понял.  Но их не формализовать в точную графическую картинку

Нет, это не использую вовсе. Волновые свойства нестационарного случайного блуждания. Они никуда не исчезнут. Формализовал самостоятельно. Сигналов сотни, тысячи, миллионы каждый день...

## zul_ — 2026-08-12 21:13

> ... Есть определенные характеристики и свойства, которые будут работать на всём протяжении существовании нестационарных случайных блужданий...

Понторез, каких мало -)

П.С. что  ж ты мелешь-то, у меня ж "все ходы записаны"  -)))

## Партизан — 2026-08-12 21:19

> Нет, это не использую вовсе.

Это общий концепт, просто его следствие каждый объясняет по разному. И приспосабливается соответственно. Мы же на рынке, какая разница, что там торгуют, крипту, рупии или бусы племени Тумба-юмба? Всё отображается в цене. Сигнал в каждой свече (баре) есть, вне зависимости от таймфрейма, просто кто-то их видит в половине случаев, кто-то в 5 %, ну а есть уникумы и в 100% понимают расклад). Но дело вовсе не в этом, их нужно уметь использовать, причем на дистанции, а это тяжко весьма.

## Партизан — 2026-08-12 21:19

> Цитата (zul_):
> П.С. что ж ты мелешь-то, у меня ж "все ходы записаны" -)))

Не ссорьтесь, парни) Оно того не стоит.

## spiderman8811 — 2026-08-12 21:27

> Цитата (Партизан):
> Но дело вовсе не в этом, их нужно уметь использовать, причем на дистанции, а это тяжко весьма.

Если по времени стабильности - там все устойчиво. Касаемо дистанции в пунктах - есть смысл перейти на вышестоящий тайм. Понятно что общий принцип.

## Партизан — 2026-08-12 21:31

> есть смысл перейти на вышестоящий тайм.

Я просто перехожу постепенно на увеличение объема и ограничиваю время торговли. Что D1, что М1, там всё одно и тоже происходит , принципы общие, вы правы. Меньше времени в рынке - больше сосредоточенности, так считаю.

## Volozavr — 2026-08-12 22:05

> Цитата (Партизан):
> Я просто перехожу постепенно на увеличение объема и ограничиваю время торговли. Что D1, что М1, там всё одно и тоже происходит , принципы общие, вы правы. Меньше времени в рынке - больше сосредоточенности, так считаю.

нюансы, все же, есть. Из приятных при переходе с М1 на Д1, кроме того, о чем Вы уже написали, это минимизация расходов на спред относительно величины результата по сделке. И на дистанции это значительно.

А из минусов - за время жизни открытой позиции на Д1 выходит гораздо больше новостей (экономических, политических и т.д.), которые становятся фактором неопределенности и повлияют на цену в будущем, когда поза еще не закрыта. На М1 такой фактор почти отсутствует. А еще - тестировать что либо на Д1 сложнее, гораздо дольше набирать статистику, чтобы сделать те или иные выводы

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-736