# Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

Раздел: Опросы и открытые обсуждения
Автор темы: Voldemar369
Создана: 2020-10-20 08:50
Ответов: 15123 | Просмотров: 620144
Страница 752 из 757
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-752

---

## vinipyx — 2026-09-06 00:26

> Цитата (-MASTER-):
> Да кому ты там объясняешь? Там бесполезно. Ты же видишь, что такие как он не видят между ними никакой разницы.  😁
>
> Только я тебе скажу, что у ДЦ проблемы возникают не с теми, кто и так сливает или сольёт. Проблемы с теми, кто стабильно снимает прибыль. Вот к таким клиентам ДЦ применяют отдельные инструменты. Но только вовсе не путём расширения спреда прибыльным трейдерам. Это всё будет очень отчётливо в терминалах при сравнении. Так тупо в лоб они не действуют.
> Их методы более хитрые и изощрённые: ***они начинают увеличивать задержку и проскальзывание*****...**

если дц применяет такое...то быстро потеряет договор с поставщиками котировок...и встанут раком

причина банальна...у них задержка у других нормальна...разница секунда...а обуть дц как палец зажать дверью....

сразу видно...не работали на нескольких дц одновременно:LOL:

дц...банк...клуб...несущественно...важен ПОСТАВЩИК котировок и он контролирует ВСЕХ кому котиры продает.. шаг влево шаг в право...и воли  с котировок на вольные хлеба...где круг поставщиков узок и с козлом общаться многие не захотят

примеров дохрена и много в интернете

буржуи это знают с начала 2000...это только  борзые  вСНГ ...думали умнее всех...и где они теперь...

так что с метотрактором не все так просто

нет там прямого вмешательство в настройки

там все делается по другому...но это уже другая история ;):LOL:

одна известная ДЦ и один типо банк решили помухлевать...до сих свою обосранную:poop: репутацию отмывают:ROFLMAO:

## vinipyx — 2026-09-06 00:29

> Цитата (Al0878):
> Если торговля идет преимущественно на крупных ТФ, то это не играет принципиальной роли. Ну и следует помнить, что появление задержек и проскальзываний при значительном увеличении объёмов является нормой и при работе по a-book, а также на бирже. Сам механизм сведения ордеров предполагает подобное. Например, ты выставил 10 лотов, а ближайшая заявка в стакане на 2 лота, после нее на 3 и так далее. Естественно, цена будет не той, что у заявки на 2 лота.

простите...вы про какой стакан на форексе вспомнили:eek:

так называемые котиры в стакане типо с обьемами..это то же что и прогноз погоды наполгода в перед

их ставят и их убирают каждую секунду...а до типо стакана это доходит.. чуть позже.. секунд на 240-600...

даже криптошлепнутые давно не торгую стакан...лохи перевелись пару лет назад...

## vinipyx — 2026-09-06 00:43

> Цитата (Al0878):
> Не проблема. Проблема это делать постоянно, изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Тут как в известной шутке:

взял  у вас почитать с другого форума.....надеюсь вы не шутили;)

*А вот взять курево. Пачка сигарет стоит где-то 2 доллара. Даже если брать дешевле, то при расходе пачка в день получается, что ты ежемесячно прокуриваешь 50 баксов минимум. И вот прикинь, если ты не будешь курить, а положишь эти 50 баксов на депозит и будешь удваивать его в течении месяца, то через 11 месяцев у тебя будет 100 000 долларов:*

А это уже не хухры-мухры, а более 100 тонн гороха![изображение: https://investsocial.com/ru/images/smilies/lol.gif]

## Al0878 — 2026-09-06 00:52

> Цитата (vinipyx):
> простите...вы про какой стакан на форексе вспомнили:eek:
>
> так называемые котиры в стакане типо с обьемами..это то же что и прогноз погоды наполгода в перед
>
> их ставят и их убирают каждую секунду...а до типо стакана это доходит.. чуть позже.. секунд на 240-600...
>
> даже криптошлепнутые давно не торгую стакан...лохи перевелись пару лет назад...

То, что заявки ставят и убирают, я в курсе. Но речь вовсе не о торговле по стакану, это я к понимаю того, что если контора работает по a-book, то для исполнения заявки может просто не хватить ликвидности, отсюда задержки и проскальзывания. Это ведь в целом у форекса оборот в триллионы баксов, но трейдеру эта ликвидность недоступна, он имеет дело с ликвидностью в рамках отдельно взятой площадки, с которой работает компания. И там заявки достаточно скромных объёмов.

## -MASTER- — 2026-09-06 01:30

> Цитата (Al0878):
> Если торговля идет преимущественно на крупных ТФ, то это не играет принципиальной роли. Ну и следует помнить, что появление задержек и проскальзываний при значительном увеличении объёмов является нормой и при работе по a-book, а также на бирже. Сам механизм сведения ордеров предполагает подобное. Например, ты выставил 10 лотов, а ближайшая заявка в стакане на 2 лота, после нее на 3 и так далее. Естественно, цена будет не той, что у заявки на 2 лота.

Я ему говорю, что ДЦ намерено включают проскальзывания и задержки, а он мне про сведение ордеров! Ему про Фому, а он про Ерёму!  😁
Запомни, что у ДЦ никакого сведения ордеров и в помине нет, потому что никакие сделки на межбанк не выводятся! На то он и ДЦ!
*Учи матчасть! А то в очередной раз глупо выглядишь!* :rolleyes:

## -MASTER- — 2026-09-06 01:34

> Цитата (vinipyx):
> если дц применяет такое...то быстро потеряет договор с поставщиками котировок...и встанут раком

Ну а ты вообще умора! Даже объяснять ничего не хочу!  :LOL:

## Al0878 — 2026-09-06 02:49

> Цитата (-MASTER-):
> Я ему говорю, что ДЦ намерено включают проскальзывания и задержки, а он мне про сведение ордеров! Ему про Фому, а он про Ерёму!  😁
> Запомни, что у ДЦ никакого сведения ордеров и в помине нет, потому что никакие сделки на межбанк не выводятся! На то он и ДЦ!
> *Учи матчасть! А то в очередной раз глупо выглядишь!* :rolleyes:

Я сказал, что проскальзывание будет и как при работе по a-book на Форексе, так и на бирже. А вот при работе по b-book его может и не быть. Или оно может быть имитировано. Скажешь еще, что это не так? Поэтому не надо рассказывать страшилки из древних форекс-времен. Конечно, я понимаю, что кругом находятся гениальные трейдеры, торгующие на шестизначных счетах и на собственной шкуре убедившиеся в том, что коварные ДЦ не дают им заработать, как и понимаю то, что трейдинг привлекает и не совсем адекватных людей, но раз все так плохо, то зачем мучаться в ДЦ? Что мешает открыть счет у биржевого брокера?

## zul_ — 2026-09-06 03:31

> Цитата (vinipyx):
> если дц применяет такое...то быстро потеряет договор с поставщиками котировок...и встанут раком...

> Цитата (-MASTER-):
> Ну а ты вообще умора! Даже объяснять ничего не хочу!  :LOL:

Занимательно, конечно  -)
Что утверждающих, что объяснЯтелей, хоть и безымянных - в достатке  -)

В своё время Д.Раннев детально излагал нюансы функционирования "закулисья" индустрии,
и компетентно отвечал на вопросы интересующихся на эту тему,
и в его ветке : [тыц]('https://forexsystemru.com/threads/rannforex-takogo-vy-yeshche-ne-videli.85371/'), и в других.

Понятное дело, что искать ответы на свои вопросы в его текстах - дело хлопотное,
но можно же и спросить у него там, если что кому интересно знать  -)
Вроде появляется он там периодически.

## Step24 — 2026-09-06 06:59

> Цитата (zul_):
> Занимательно, конечно  -)
> Что утверждающих, что объяснЯтелей, хоть и безымянных - в достатке  -)
>
> В своё время Д.Раннев детально излагал нюансы функционирования "закулисья" индустрии,
> и компетентно отвечал на вопросы интересующихся на эту тему,
> и в его ветке : [тыц]('https://forexsystemru.com/threads/rannforex-takogo-vy-yeshche-ne-videli.85371/'), и в других.
>
> Понятное дело, что искать ответы на свои вопросы в его текстах - дело хлопотное,
> но можно же и спросить у него там, если что кому интересно знать  -)
> Вроде появляется он там периодически.

Это же разбираться надо - a-book, b-book, откуда ликвидность наливают. Им всё одно, что поставщик ликвидности, что котировок)

## Step24 — 2026-09-06 07:06

Перечитываю ветки Паука в вебархивах (благо, многое сохранилось). Насколько же уровень дискуссии выше был. Посты 25-ти летней давности больше смыслов несут, чем весь сегодняший флуд вместе взятый

## Satan Claws. — 2026-09-06 10:27

Как зарабатывает брокер

Что-то подумалось, что брокер зарабатывает на новичках со сделок, которые в огромном объёме совершаются ими. А вот с опытными участниками рынка так не пройдёт - опытные совершают в разы меньше сделок и поэтому много не наскребёшь с них. Но зато опытные более прибыльнее, а значит торгуют бОльшими объёмами, а значит недостаток количества компенсируется качеством - объёмом сделок.
Вывод - что брокеру пофиг как зарабатывать. С кучи сделок мелких или с небольшой кучки крупных.
То есть если трейдер стал опытным и стал совершать меньшее количество сделок, то он всё равно остаётся ценным для брокера

## Voldemar369 — 2026-09-06 11:16

> Цитата (Satan Claws.):
> Вывод - что брокеру пофиг как зарабатывать. С кучи сделок мелких или с небольшой кучки крупных.

Брокер зарабатывает на самой системе. Да, с любого участника. Система придумана таким образом, что любой попадает не на рынок, а в мышеловку.

## Al0878 — 2026-09-06 11:33

> Цитата (Voldemar369):
> Система придумана таким образом, что любой попадает не на рынок, а в мышеловку.

Почему в мышеловку? На вещевом или продуктовом рынке ты платишь за место как за возможность торговать, а здесь ты платишь за эту возможность брокеру. А если брать биржевые терминалы, то и за некоторые из них приходится платить.

## Voldemar369 — 2026-09-06 11:43

> Цитата (Al0878):
> Почему в мышеловку? На вещевом или продуктовом рынке ты платишь за место как за возможность торговать, а здесь ты платишь за эту возможность брокеру. А если брать биржевые терминалы, то и за некоторые из них приходится платить.

Потому что практически никто не торгует одним ордером.

## black8 — 2026-09-06 11:51

> Цитата (Step24):
> Перечитываю ветки Паука в вебархивах (благо, многое сохранилось). Насколько же уровень дискуссии выше был. Посты 25-ти летней давности больше смыслов несут, чем весь сегодняший флуд вместе взятый

Прогресс идёт вперёд ))) У меня Алиса нормально шарит, есть с кем поговорить...

## Step24 — 2026-09-06 12:10

> Цитата (black8):
> Прогресс идёт вперёд ))) У меня Алиса нормально шарит, есть с кем поговорить...

Я про то, что парад идей закончился. То ли всё придумали, то ли генераторы идей измельчали. Всё какие-то копипасты непонятные, да кто что выпил и чем закусил. Вот и приходится с ии дискуссии вести) Хотя, чё обсуждать - скормил идею Курсору и пища для размышлений готова

## Игорь1 — 2026-09-06 12:12

> Цитата (Voldemar369):
> Потому что практически никто не торгует одним ордером.

Если заразился форексом, считай пропал. Но почему то все думают что они попали в 2% зарабатывающих. Задумайтесь об этом парадоксе. 98% сливаторы и навсегда ими останутся. Потому что успешный трейдер это очень редкие условия.

## -MASTER- — 2026-09-06 12:14

> Цитата (zul_):
> В своё время Д.Раннев детально излагал нюансы функционирования "закулисья" индустрии,

Раннев начинает клеветать на порядочных брокеров с многомиллионными оборотами и намеренно вводить неосведомлённых людей в заблуждение.
Например, он неоднократно писал, что ICMarkets постоянно блокирует счета своим пользователям...  :LOL:

*Лучше у него спроси почему его настоящие трейдеры обходят стороной! 
А по оборотам его компании видно, что суммы там просто ничтожные для розничного брокера... 😁  *

## -MASTER- — 2026-09-06 12:18

> Цитата (Al0878):
> но раз все так плохо, то зачем мучаться в ДЦ? Что мешает открыть счет у биржевого брокера?

Покажи где я писал, что торгую у ДЦ? Ткни носом. 

> Цитата (Al0878):
> понимаю то, что трейдинг привлекает и не совсем адекватных людей

По тебе это особенно заметно! :LOL:

## black8 — 2026-09-06 12:20

> Цитата (Step24):
> Я про то, что парад идей закончился. То ли всё придумали, то ли генераторы идей измельчали. Всё какие-то копипасты непонятные, да кто что выпил и чем закусил. Вот и приходится с ии дискуссии вести) Хотя, чё обсуждать - скормил идею Курсору и пища для размышлений готова

Времена другие, те кто генерирует вдруг осознали что это ценность которую лучше держать при себе )))

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-753