Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала
Могут и меня всадить, ибо это флэт...Но как говорили ассасины - ни что не истинно!))))

Идеи, что рынок охотится за стопами, трендовые/шмендовые, уровни поддержки/шмондержки... Как же нам зассали уши...)))))

И шо я хотел всем этим сказать...Что весь мир вокруг и посути - есть хаос. А какие то людишки всё пытаются (против природы и сути) найти в нем какие то законы, какие то закономерности, пытаются всё упорядочить...))) Или идиёты?!))) Гораздо разумнее жить в этом хаосе!

Что такое сделка?
Я торгую серией с небольшим мартином, часть серии может быть минусовой, это нормально, но в сумме серия обычно в плюсе.
Бывают дни когда допустим идет сильный тренд или какая новость, когда цена прет в одну сторону не взирая ни на какие сигналы,
сжирая 100-200 останавливающих лотов, тогда бывают минусовые серии, и это время лучше переждать.
Золото не любит торопливость, и входы только в местах, где есть уверенность, что будет + в ближайшие 1-2-3 минуты, а не от того что руки зачесались.
У меня 99% времени это анализ рынка и 1% это торговля.
Во время сделки никто никуда не уходит, 5-10 минут то потерпеть можно, серия редко доходит до 15-30 минут, это для меня скорее залет, чем правило.
Да это пипсинг. Он мне подошел на золоте, применяя другие системы я в среднем получал на золоте либо ноль на выходе, или сливался.
Что касается Кукурузы, то в последнее время (по моему) стиль торговли у него изменился, он перешёл больше к внутридневному скальпингу
он сейчас довольно долго ждет правильный вход и может долго держать сделку либо от сессионного уровня к дневному или наоборот,
либо от них до какого то значимого ТП уровня (как он называет уровень продавца-покупателя) или наоборот, который заранее определяется по реакции на них цены.
А также использует значимые уровни (как ТП или стартовый уровень) и после реакции ни них (что здесь частично показывает Владимир)
так называемые элементы Price Action и т.д. опять идет к дневному или сессионному Року.
У него уже видно элементы планирования торговли, что повышает прибыльность торговли, снижает
количество входом и уменьшает риски ловли лосей. Вполне допускаю, что на рынке золота лосей у него мало за счет очень хорошего определения точек входа и выхода,
а также мгновенным ручным закрытием сделки если что-то пошло не так.
Это чисто мои размышления, в живую его торговлю я не видел.
Понятно. Не оч.верю в эффективность такой торговли, но хорошо если у вас получается :).

По мне, если умеешь торговать на пробой, то автоматически знаешь где открыться в противоположную сторону с мин.стопом, и держаться за убыточную сделку или усредняться, тут, нет совершенно никакого смысла. Если видели, в свое время, сделки Ромео, на Стокпортале, то он там показывал просто чудеса такой торговли - на том же золото (фьючерс) ловил хорошие движение со стопом 4п-8п. Хотел бы торговать как он, когда получается не хуже чем у него, но пока не все так хорошо как хотелось бы...

можно верить, можно не верить
но пока более эффективной системы для себя я не нашел,
повышение эффективности (в денежном выражении) только увеличение времени удержания сделки
как сейчас стал делать кукуруза
но здесь надо улучшать качество прогноза по ТП

Здорово! это типо бывший чат или как, или я постарел на несколько лет..

Тормоза..., я препод по forex в г. Тольятти уже неск, лет

SMC, переход на новую платформу

Ребята, вас много , я рад

Это наше сообщество, дополните.... Я сам потом дополню ...

Вас много среди нас, многие обжигались, теряя депо в этом, да, я тоже в их числе, но я теперь торгую в реале на пока около 30000$, и стараюсь, и вы старайтесь, ММ 1% от средств (явно не от депозита)

Меня нонешний Нонфарм не удивил, 20 пунктов сопля и после добив, П! , короче фигня

что скисли?

Поручик еще здесь? Приветствую из г. Тольятти, Филиал FOREX, теперь уже единственный по Форексу, наши брокеры Insta, NPBX а дальше забыл, потому что не платят..., да ладно , я люблю почти всех, Roboforex, Altaforex, NBFX, Forex4You и т.д. и крипту Bit

Впервые слышу, чтобы так называли скальпинг. :ROFLMAO:
не слышать или не знать это нормально, хотя и странно для того, кто торгует 11 лет.
Отличие скальпинга от пипсовки в том, что «пипсовка» подразумевает исключительно микро-сделки, с удержанием открытой позиции по теории до 30 секунд (у меня до 60-90 секунд) и, соответственно,
с небольшим результатом прибыли или убытка по сделке.
Пипс – в переводе «пункт», то есть реально размеры сделок мерятся в буквальном смысле по считанным пунктам.
Но за счет большого числа таких мелких сделок и хотя бы незначительного перевеса мат. ожидания в сторону трейдера,
в итоге дня может получаться колоссальная прибыль.
Скальпинг же (в сегодняшних реалиях это больше внутридневная торговля), может иногда включать и пипсовку, однако, в основном, предполагает более длительное удержание открытой позиции,
и соответственно, больший размер прибыли и убытка по отдельной сделке, в сравнении с пипсовкой.
Количество сделок значительно меньше, однако это все же активная внутридневная торговля.

Последнее редактирование:
не слышать или не знать это нормально, хотя и странно для того, кто торгует 11 лет.
Отличие скальпинга от пипсовки в том, что «пипсовка» подразумевает исключительно микро-сделки, с удержанием открытой позиции по теории до 30 секунд (у меня до 60-90 секунд) и, соответственно,
с небольшим результатом прибыли или убытка по сделке.
Пипс – в переводе «пункт», то есть реально размеры сделок мерятся в буквальном смысле по считанным пунктам.
Но за счет большого числа таких мелких сделок и хотя бы незначительного перевеса мат. ожидания в сторону трейдера,
в итоге дня может получаться колоссальная прибыль.
Скальпинг же (в сегодняшних реалиях это больше внутридневная торговля), может иногда включать и пипсовку, однако, в основном, предполагает более длительное удержание открытой позиции,
и соответственно, больший размер прибыли и убытка по отдельной сделке, в сравнении с пипсовкой.
Количество сделок значительно меньше, однако это все же активная внутридневная торговля.
У меня к Вам вопрос.А форекс брокер Вам палки в колеса не вставляет?Обычно если на дистанции вы в плюсе при такой торговле,то стоит брокеру настроить вам маркапы,скользяки и задержки исполнения даже незначительно и матожидание резко упадет.Что за дц такой хороший если не секрет?)

Пипсовка - это просто другое название скальпинга.

Пипс - это не пункт, а часть пункта.

Как то так в нашей деревне учили.)))
Все написано в 13168, если не поняли с первого раза, прочтите еще раз, а может два

У меня к Вам вопрос.А форекс брокер Вам палки в колеса не вставляет?Обычно если на дистанции вы в плюсе при такой торговле,то стоит брокеру настроить вам маркапы,скользяки и задержки исполнения даже незначительно и матожидание резко упадет.Что за дц такой хороший если не секрет?)
не ставит, торгую на Робофорексе, да и ни от кого не слышал (там много торгует советниками ребят, которые чаше пипсуют в 90%) о каких то проблемах типа скользяка.
Раздвигают стопы на новостях, пример вчера в 16-30 на золоте спред доходил до 180 пипок (рабочие 5-7), так это у всех ДЦ такие проблемы.
Бывают ДЦ конечно, у которых регламент просто запрещает держать сделку менее 3-5 минут.
Помню, лет 15 назад, мой друг месяц торговал на таком довольно известном ДЦ и радовался большой прибыли, по окончанию месяца ему просто пришло письмо,
что из-за нарушения регламента все его сделки были аннулированы. Просто перед торговлей изучайте регламент и отзывы, если есть скользяк, обычно в отзывах все отражается.
Ну и борзеть не надо, любой ДЦ начинает химичить при депо 30-50 тысяч баксов, некоторые рекламированные российские от миллиона рублей.
западные (американские), самые крутые - от 200-400 тысяч баксов. Все на собственном опыте испытано.

торгую на Робофорексе, да и ни от кого не слышал (там много торгует советниками ребят, которые чаше пипсуют в 90%) о каких то проблемах типа скользяка.
Буду первой тогда.)))
Я торгую там же. И у меня там 99.99% сделок идут с проскальзыванием. Причём, на спокойном рынке и сделки не скальперские.
Вот взять, хотя бы, крайние два дня торговли:

10.01.png

а в чем проскальзывание заключается, покажите на вашей картинке?
я вижу половина сделок - лоси и не более того.

Посмотрели (952) Посмотреть

Назад
Верх