Налоги и форекс.

• Автор темы Автор темы marattmb
  • Дата начала Дата начала
Граали это граали, а налоги это налоги
как показывает практика чаше всего граали граалят только у своих хозяев,
а налоги платят либо сами ДЦ (российские)
многие за границей болтаются,
да и никто не будет платить с 100-500 долларов дохода
потом не понятно как их считать
с одной стороны
Налогом облагается только чистая прибыль, полученная от торговли. Если сумма выведенных средств равна или меньше суммы внесённых средств,
то фактически прибыли нет и, соответственно, НДФЛ платить не нужно.
т.е. по идее налог должен платиться только с выведенных сумм, причем эта сумма должна быть больше внесенной на счет.
А вот допустим БКС считает - Налог исчисляется от совокупного финансового результата по всем открытым счетам во всех валютах.
т.е. если у вас на счете в ДЦ есть прибыль, без вывода то плати налог. Просто прибыль сегодня на счете в ДЦ есть, завтра нет, а с убытка никто налоги не возвращает.
В общем какой то БРЕД.
Поскольку деньги находятся на счету у ДЦ и по большому счету вам они не ПРИНАДЛЕЖАТ.
Также кстати как доход от вклада в банке, доход образуется только в момент закрытия счета и перевода их со счета банка на ваш счет, до этого это деньги принадлежит банку.
Примером являются налог на акции
Налогом облагается прибыль, полученная инвестором в результате продажи ценных бумаг по цене выше, чем была произведена их покупка. То есть налог уплачивается с курсовой разницы — с финансового результата. Если доходы от продажи ценных бумаг равны цене покупки или меньше ее, НДФЛ не начисляется. Это правило действует как для акций и облигаций, так и для фьючерсов и опционов.
НДФЛ начисляется на дивиденды, полученные с акций, а также на купонные выплаты с облигаций. Базовая ставка — 13%. Т
Почему я должен платить на прибыль, которая вроде бы как есть на счету ДЦ я не понимаю, чем это отличается от акций, фьъчерсов или опционов.
Пока бабки я с ДЦ не вывел нет никакой налоговой базы.

Последнее редактирование модератором:
Юристы так говорят
В налоговой декларации 3-НДФЛ нужно указать весь ваш доход у зарубежного брокера за прошедший год. Каждую сделку, по которой получен доход, нужно отражать в 3-НДФЛ.
При этом все доходы от продажи и расходы на покупку и комиссии переводятся в рубли на даты получения дохода или расхода. Хотя это займет много времени и сил, по правилам нужно делать именно так, и в ответе буду исходить из этого.
На практике можно посчитать отдельно сумму дохода по каждому типу инструментов: обращающимся и необращающимся ценным бумагам, производным финансовым инструментам. В декларации 3-НДФЛ можно указать финальные суммы, а подробный расчет приложить к декларации. Это упростит заполнение, если сделок в течение года действительно очень много.
Т.е. если вы сделали 1000 сделок в год надо каждую в НДФЛ описывать по какой цене купил в переводе в рубли по курсу, по какой продал в переводе по курсу, какую прибыль получил в переводе по курсу.
Да и могут потребовать выписки от брокера по всем вашим сделкам, естественно брокер может вас послать нахрен.
По форексу заполняется этот лист - Доходы от источников за пределами РФ» формы 3НДФЛ

Вложения

• 3-НДФЛ.jpg
    3-НДФЛ.jpg
    225,9 КБ · Просмотры: 24
Последнее редактирование:
А вот допустим БКС считает - Налог исчисляется от совокупного финансового результата по всем открытым счетам во всех валютах.
т.е. если у вас на счете в ДЦ есть прибыль, без вывода то плати налог. Просто прибыль сегодня на счете в ДЦ есть, завтра нет, а с убытка никто налоги не возвращает.
В общем какой то БРЕД.
Фига себе они наглые, а я ещё хотел счёт в bcs-forex открыть, теперь уже расхотел.
А если я закрыл несколько прибыльных сделок, но в итоге слил весь депозит, то меня тоже заставят платить налог с прибыльных сделок ?

В общем какой то БРЕД.
Поскольку деньги находятся на счету у ДЦ и по большому счету вам они не ПРИНАДЛЕЖАТ.
Мне кажется, что вы что-то придумываете, не понимая до конца смысла.
Причём здесь БКС? :unsure: Налоговые законы одинаковы для всех российских форекс-дилеров, насколько я понимаю.
Прибыль исчисляется по результатам завершения года , то есть на 31 декабря.
Да, если вы заработали по сравнению с 31 декабря прошлого года, то с вас удержат 13%, НЕзависимо от того, выводили вы деньги или нет. (y)

В налоговой декларации 3-НДФЛ нужно указать весь ваш доход у зарубежного брокера за прошедший год. Каждую сделку, по которой получен доход, нужно отражать в 3-НДФЛ.
При этом все доходы от продажи и расходы на покупку и комиссии переводятся в рубли на даты получения дохода или расхода. Хотя это займет много времени и сил, по правилам нужно делать именно так, и в ответе буду исходить из этого.
На практике можно посчитать отдельно сумму дохода по каждому типу инструментов: обращающимся и необращающимся ценным бумагам, производным финансовым инструментам. В декларации 3-НДФЛ можно указать финальные суммы, а подробный расчет приложить к декларации.
по закону о сделках в иностранной валюте
В декларации 3-НДФЛ можно указать финальные суммы, а подробный расчет приложить к декларации.

по закону о сделках в иностранной валюте
В декларации 3-НДФЛ можно указать финальные суммы, а подробный расчет приложить к декларации.
Какая ещё 3-НДФЛ, я ничего про это НЕ говорил! :unsure: Вы с кем разговариваете, уважаемый? :unsure: Вот мой пост, здесь нет ничего, упомянутого вами! (n)
Мне кажется, что вы что-то придумываете, не понимая до конца смысла.
Причём здесь БКС? :unsure: Налоговые законы одинаковы для всех российских форекс-дилеров, насколько я понимаю.
Прибыль исчисляется по результатам завершения года , то есть на 31 декабря.
Да, если вы заработали по сравнению с 31 декабря прошлого года, то с вас удержат 13%, НЕзависимо от того, выводили вы деньги или нет. (y)

да одинаковые для всех, но они не правильные, хотя и соответсвуют закону о валютных операциях.
"Да, если вы заработали по сравнению с 31 декабря прошлого года, то с вас удержат 13%, НЕзависимо от того, выводили вы деньги или нет".
Не совсем так - налог рассчитывается суммарно по каждой сделке с учетом курса покупки и продажи,
а не по сравнению с 31 декабря прошлого года

да одинаковые для всех, но они не правильные, хотя и соответсвуют закону о валютных операциях.
"Да, если вы заработали по сравнению с 31 декабря прошлого года, то с вас удержат 13%, НЕзависимо от того, выводили вы деньги или нет".
Не совсем так - налог рассчитывается суммарно по каждой сделке с учетом курса покупки и продажи,
а не по сравнению с 31 декабря прошлого года
(выделено мной)
Разумеется, если вы выводите Прибыль в течение года, то, конечно, никто ждать 31 декабря не будет и с вас удержат налог в 13%
на момент (!) вывода Прибыли. (y)

(выделено мной)
Разумеется, если вы выводите Прибыль в течение года, то, конечно, никто ждать 31 декабря не будет и с вас удержат налог в 13%
на момент (!) вывода Прибыли. (y)
Для российских ДЦ да, так и есть.
налог рассчитывается по каждой сделки с учетом курса доллара на момент проведения сделки.
Суммируя их все в рублях и с общей суммы платится при выводе или если выводов не было, то налог за год.
Здесь может быть такая фигня если при выводе сумма налога больше, чем сумма вывода,
то вся выводимая сумма брокером может отсылаться в налоговую в виде налога, хотите вы этого или нет.

Для российских ДЦ да, так и есть.
налог рассчитывается по каждой сделки с учетом курса доллара на момент проведения сделки.
Суммируя их все в рублях и с общей суммы платится при выводе или если выводов не было, то налог за год.
Здесь может быть такая фигня если при выводе сумма налога больше, чем сумма вывода,
то вся выводимая сумма брокером может отсылаться в налоговую в виде налога, хотите вы этого или нет.
(выделено мной) :giggle: Конечно, я этого хочу! (y)
Считаю это одним из преимуществ российских форекс-дилеров. Трейдеру даже не надо ни то, что напрягаться, даже думать, а что и как! :unsure:
Форекс-дилер ВСЁ сделает САМ и за вас грамотно "разберётся" с Налоговой! (y)
А держатель счёта, в свою очередь, получит уведомление о списании денег с торгового счёта в уплату НДФЛ. (y)
Всё грамотно, чётко, прозрачно, понятно.

не проще ли быть самозанятым или ИП?
налог в 2 раза меньше
Пришло на привязанную к налогам карту, налоговая шлет СМС - сумма налога такая то,
заплатил (это для самозанятого) и забыл
с ИП посложнее
никаких НДФЛ, все делает сама налоговая в зависимости от поступления средств на карту
все тоже самое, без геммороя и дури ДЦ

(выделено мной) :giggle: Конечно, я этого хочу! (y)
Считаю это одним из преимуществ российских форекс-дилеров. Трейдеру даже не надо ни то, что напрягаться, даже думать, а что и как! :unsure:
Форекс-дилер ВСЁ сделает САМ и за вас грамотно "разберётся" с Налоговой! (y)
А держатель счёта, в свою очередь, получит уведомление о списании денег с торгового счёта в уплату НДФЛ. (y)
Всё грамотно, чётко, прозрачно, понятно.
именно так и есть...
у меня брокер ВТБ

не проще ли быть самозанятым или ИП?
налог в 2 раза меньше
Пришло на привязанную к налогам карту, налоговая шлет СМС - сумма налога такая то,
заплатил (это для самозанятого) и забыл
с ИП посложнее
никаких НДФЛ, все делает сама налоговая в зависимости от поступления средств на карту
все тоже самое, без геммороя и дури ДЦ
Самозанятым не получится. Не попадает под этот режим форекс по источнику дохода. Я думал об этом.

Самозанятым не получится. Не попадает под этот режим форекс по источнику дохода. Я думал об этом.
что значит не попадает? Все попадает
1. Косметические услуги на дому, проведение мероприятий, юридические консультации и ведение бухгалтерии
2.Фриланс через электронные платформы
если допустим менять USDT через Р2Р, то какая разница?
а для россиян других способов пополнения и снятия нет.
Если на карту падают бабки от частных лиц?
Ты же не выводишь USDT напрямую, а через обменник или биржу...

Спецрежимом не могут воспользоваться те, кто торгует подакцизными товарами, например, алкоголем или бензином. Также его нельзя применять:

• лицам, осуществляющим перепродажу товаров, имущественных прав, за исключением продажи имущества, использовавшегося ими для личных, домашних и (или) иных подобных нужд;
(согласно письма Письмо Минфина РФ от 25 мая 2016 г. N 03-04-05/30041 - валюта является личным имуществом граждан случае если физическое лицо совершает операции с иностранной валютой на единой торговой сессии межбанковских валютных бирж (далее - ЕТС), то налогообложение доходов при совершении таких операций производится исходя из положений Кодекса, предусмотренных для налогообложения доходов физических лиц, полученных от продажи имущества, включая положения статей 220, 228 и 229 Кодекса).
  • лицам, занимающимся добычей и (или) реализацией полезных ископаемых;
  • лицам, имеющие работников, с которыми они состоят в трудовых отношениях;
  • лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров, за исключением лиц, оказывающих услуги по доставке товаров и приему (передаче) платежей за указанные товары (работы, услуги) в интересах других лиц;
  • лицам, применяющие иные режимы налогообложения, предусмотренные ч. 1 НК РФ, или осуществляющие предпринимательскую деятельность, доходы от которой облагаются НДФЛ, за исключением случаев применения иных режимов налогообложения и исчисления НДФЛ с доходов от предпринимательской деятельности до перехода на указанный специальный налоговый режим..

что значит не попадает? Все попадает
1. Косметические услуги на дому, проведение мероприятий, юридические консультации и ведение бухгалтерии
2.Фриланс через электронные платформы
если допустим менять USDT через Р2Р, то какая разница?
а для россиян других способов пополнения и снятия нет.
Если на карту падают бабки от частных лиц?
Ты же не выводишь USDT напрямую, а через обменник или биржу...
Где-то в сети попадалось, что по источнику дохода форекс не подходит.

Ограничения по видам услуг​

Режим самозанятости задуман для персонального обслуживания, а не для полноценного бизнеса с лицензированием или высокой регуляцией. Поэтому некоторые виды услуг самозанятые оказывать не могут.

Услуги, требующие лицензий или разрешений. Например, частная медицинская практика, образовательные программы, юридическая или аудиторская деятельность, нотариат — всё это предполагает открытие ИП.

Майнинг и операции с криптовалютами. Недавно вступили в силу новые правила для самозанятых: по Федеральному закону № 418-ФЗ, самозанятым запрещено заниматься майнингом и куплей-продажей цифровой валюты как профессиональной деятельностью. -https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=483304&p=1210&utm_source=yandex&utm_medium=organic&utm_referer=yandex.ru&utm_startpage=kontur.ru%2Felba%2Fspravka%2F81251-ogranicheniya_i_zaprety_dlya_samozanyatyh&utm_orderpage=kontur.ru%2Felba%2Fspravka%2F81251-ogranicheniya_i_zaprety_dlya_samozanyatyh#h6

Трейдер как самозанятый: юридические нюансы, налоги и выгоды - а здесь получается, что возможно.
Но мне кажется, и в налоговой не знают об этом. -https://sky.pro/wiki/money/trejder-kak-samozanyatyj-yuridicheskie-nyuansy-nalogi-i-vygody/

Посмотрели (181) Посмотреть

Назад
Верх