Наложили арест без суда

О пенсии. Пенсионеры освобождаются от налогов на дачный участок (до 6 соток). недвижимость на одно жильё на выбор (квартиру) и на транспортное средство с мощностью до 100 л.с. определенной конфигурации. У меня 100% льгота. Вот за 15 лет и накапал долг с процентами. Они были не в курсе, что я пенсионер.
То есть у вас на гос услугах не высвечивался долг?

То есть у вас на гос услугах не высвечивался долг?
У меня на Госуслугах кабинет не был подключен, недавно подключил. Сам виноват, одним словом. И кабинет налогоплательщика подключил. И уже когда подключил, высветился весь долг более 53000. Сейчас там долга нет, а вот в кабинете налогоплательщика ничего не изменили, так робот и продолжает начислять пени за старые суммы. Пришлось подать в электронном виде ещё одно заявление, в течении 30 дней рассмотрят и почистят кабинет налоговой...

С форекса ты платишь подоходник, а пенсия начисляется со взносов в ФСЗН. Так что - только социальная будет, если сам не накопишь...
Есть ещё один способ. Можно зарегистрироваться в качестве ИП и платить ежегодный фиксированный взнос в СФР. Деятельность вести не обязательно. Таким образом будут начисляться и стаж, и баллы. Размер взносов можно увеличить относительно минимального, если есть понимание, что баллов не хватает.

Проблема социальной пенсии не только в том, что она существенно меньше страховой, а ещё и в том, что она назначается на пять лет позже :mad:
Есть люди, которые этого не знают.

У меня на Госуслугах кабинет не был подключен, недавно подключил. Сам виноват, одним словом.
И на Почте РФ подключи кабинет и настрой уведомления на свой мейл , тогда не будет уже таких залипух с повестками из суда или еще откуда.

Посмотрели (230) Посмотреть

Назад
Верх