Не хочу спорить но помоему этот опрос запиливать резона нет, так как результат заранее очевиден, вопрос как раз о том готово ли большинство снизойти до скана паспорта . Дмитрий говорил что даже после этого клиенты уменьшаються, а с утилити билд тут и куры не шепчут даже норм. трейдер не каждый захочет, либо сможет предоставить.
А я думаю, что результат будет не совсем адекватным. Многие думают, что готовы, пока не попробуют.
Надо было сделать вариант: "думаю, что готов" и "у меня уже есть счет в регулируемой компании". Хотя и тут наврать могут. Так же, как немногие признаются, что торгуют в убыток.
У меня, например, есть счета в регулируемых компаниях, среди них Ineractivebrokers, Saxobank, IG Markets, Dukascopy, Alpari UK, GKFX UK, но деньги на счетах есть только в нерегулируемых компаниях.
Я помню, как пытался отправить деньги валютным банковским переводом. Сначала в банке инвойс не понравился, потом договор попросили, затем их не устроил договор оферты, затем срок инвойса истек пока с договорами бегал, в результате через несколько дней раза с седьмого получилось.
Далее, помню выводил, как в банке объяснительную писал, откуда и за что пришли деньги, думал, что не смогу получить, но вроде отдали.
Не только в утилити билле дело. Дело во многом. Денис из FxOpen писал помнится, что в регулируемой австралийской компании у них за год только один россиянин открыл счет, в то время, как в нерегулируемой тысячи. Приблизительно такая же ситуация в GKFX и так же было в Альпари. Кто знает ответ, почему столько народу на словах готовы, а на деле их единицы? Я знаю.