# Обсуждение компании Альпари (Alpari)

Раздел: Обсуждение работы и условий брокеров
Автор темы: Hunter1
Создана: 2010-05-06 19:30
Ответов: 6871 | Просмотров: 1073743
Страница 296 из 344
Источник: https://forexsystemru.com/threads/60426/page-296

---

## bakos — 2024-11-03 15:44

> Цитата (Kravall):
> Почти дело жизни.

В точку. Для кого-то это была их работа(бизнес), и в один момент - закройте пожалуйста свои сделки, мы передумали... Вот так просто. Так же просто, как в свое время конвертировали рубли в баксы по 125. Потому что мы сейчас хотим избавится от рублей и по курсу который нам нравится. Вообще всё просто...

## Exalliher — 2024-11-03 15:59

Что такое FYNXT?
Есть информация на стороннем сайте:

> Цитата:
> What is FYNXT?
> FYNXT is a fintech solution company that empowers Financial Services with the NXT-Gen Low Code & Modular Digital Front Office for Multi-Asset Brokers and other FI’s.
>
> Founded in 2015, FYNXT is an innovative fintech solution company that provides a low-code and modular platform for multi-asset brokers, as well as integrated services for banks, brokers, and fintech companies.
> Headquartered in Singapore, FYNXT is also an ISO 27001:2013 | ISMS-certified organization registered as an accredited FINTECH with the Monetary Authority of Singapore.
> FYNXT's low-code platform provides multi-asset brokers with a purpose-built digital front office, featuring simple drag-and-drop options for adding or removing modules and configurations based on business and regulatory requirements.
> The platform supports true multi-assets (FX-CFD's, crypto's, F&O, equities, mutual funds, etc.) and a wide range of regulatory requirements, and distinguishes itself with its laser focus on user experience. It offers tools to help manage clients, partners, and internal operations, sales, and marketing optimally.

> Цитата:
> **Что такое FYNXT?**
>
> FYNXT - это финтех-компания, предоставляющая финансовые услуги с помощью малокодовой и модульной платформы NXT-Gen Digital Front Office для брокеров, работающих с несколькими активами, и других финансовых организаций.
>
> Основанная в 2015 году, компания FYNXT является инновационной финтех-компанией, предоставляющей модульную платформу с минимальным кодом для мультиактивных брокеров, а также интегрированные услуги для банков, брокеров и финтех-компаний.
>
> Штаб-квартира FYNXT находится в Сингапуре и сертифицирована по стандарту ISO 27001:2013 | ISMS, а также зарегистрирована в качестве аккредитованного финтеха при Денежно-кредитном управлении Сингапура.
>
> Платформа FYNXT с малым кодом предоставляет брокерам, работающим с несколькими активами, специально разработанный цифровой фронт-офис с простыми возможностями перетаскивания для добавления или удаления модулей и конфигураций в соответствии с требованиями бизнеса и регулирующих органов.
>
> Платформа полностью поддерживает работу с несколькими видами активов (FX-CFD, криптовалюты, F&O, акции, паевые инвестиционные фонды и т. д.) и широкий спектр нормативных требований. Она предлагает инструменты для оптимального управления клиентами, партнерами, а также внутренними операциями, продажами и маркетингом.

## Viktor-M — 2024-11-03 16:06

> Цитата (Exalliher):
> Что такое FYNXT?
> Есть информация на стороннем сайте:

FYNXT — это финтех-компания, основанная в Сингапуре, которая предоставляет инновационные решения для финансовых услуг. Ранее известная как Simple2Trade, компания переименовалась в FYNXT, что расшифровывается как "финансовые услуги с цифровым фронт-офисом нового поколения"

Отправил заявку на вывод своего бабла из Альпари . Пусть дальше  тихо умничают через разные прокладки.

## S_A_M_U_R_A_I — 2024-11-03 18:44

Главной фишкой компании была Памм площадка. Они собственно ее создали и годами совершенствовали. Ни в одной другой компании не было столько профессиональных трейдеров. Можно сказать компания на этом и держалась т.к. такое количество профи привлекали огромные инвестиции, новых клиентов. Остается непонятным, какой резон все эти многолетние труды уничтожать (форум, мобильные приложения) и можно сказать обнулить компанию. Как объяснили в поддержке в новой версии не будет общего рейтинга Памм управляющих. Это просто глупость какая-то, какой-то паразит засел в компании и просто уничтожил ее.

## marattmb — 2024-11-03 21:49

> Цитата (S_A_M_U_R_A_I):
> Главной фишкой компании была Памм площадка. Они собственно ее создали и годами совершенствовали. Ни в одной другой компании не было столько профессиональных трейдеров. Можно сказать компания на этом и держалась т.к. такое количество профи привлекали огромные инвестиции, новых клиентов. Остается непонятным, какой резон все эти многолетние труды уничтожать (форум, мобильные приложения) и можно сказать обнулить компанию. Как объяснили в поддержке в новой версии не будет общего рейтинга Памм управляющих. Это просто глупость какая-то, какой-то паразит засел в компании и просто уничтожил ее.

Видимо, к руководству компании пришли глупые люди. Ни чем другим объяснить невозможно.

## *Tasha* — 2024-11-03 23:39

Я слышала, там главный ПАММ-трейдер слился. На счетах которого были миллионы долларов. Я сразу подумала ещё, что слив был договорной. И контора скоро закроется. Щас вижу, что к тому и идёт. Ну, не мог трейдер, который стабильно торговал 10 лет, враз слиться. Поделил бабки инвесторов с конторой, да и разошлись... а остальным надо было сразу бежать после такого сигнала.

## Viktor-M — 2024-11-04 00:50

> Цитата (*Tasha*):
> Я слышала, там главный ПАММ-трейдер слился. На счетах которого были миллионы долларов. Я сразу подумала ещё, что слив был договорной. И контора скоро закроется. Щас вижу, что к тому и идёт. Ну, не мог трейдер, который стабильно торговал 10 лет, враз слиться. Поделил бабки инвесторов с конторой, да и разошлись... а остальным надо было сразу бежать после такого сигнала.

Там не было договорняка это точно. Просто он продавал долго золото все лето а оно не хотело падать и на определенном уровне все закончилось печально как обычно бывает в таких случаях и это обычная история .  Необычно то что это был сам крупный памм и по времени  это совпало с прекращением регистрации новых паммов. Совпадение это или нет мы наверно не узнаем)

## Traider71 — 2024-11-04 10:49

Да еще как может после 10 лет слиться. Форекс это дело такое.... Тем более сливался рыночно и всем понятно на чем - стоял в селл по золоту, надеясь на откат.  Слив был вполне натурален. Тут все чисто.

А вот в самой Альпари в руководстве завелись либо полные бездари, либо вредители.
Вот основные момент в цепочке событий даунтренда компании:

1.Конец 2018 года. Доминирование компании на рынке форекс и ПАММ/копи индустрии. Капитализация ПАММ сервиса более 30 млн. долларов. Это произошло, в том числе, потому что основной конкурент, набравший огромные обороты Альфа форекс вдруг весной 2018 года объявляет о прекращении работы с клиентами из РФ. Огромная часть клиентов с ПАММ сервиса альфа форекс перетекли в Альпари.

2.Шок! В последние дни 2018 года ЦБ РФ лишает лицензии российскую Альпари. Главное основание для лишения лицензии это то что в офисах Альпари-брокера в российских городах шло заманивание клиентов не в российский Альпари-брокер, а в оффшорный Альпари, тот что с ПАММ сервисом.

3.Как результат лишения лицензии российского филиала, уже через месяц, в декабре 2019 года происходит полное сворачивание десятков представительств Альпари в российских городах. Полный запрет рекламы в оффлайне. Альпари исчезает с баннеров, трамваев, маршруток.

4.В результате капитализация ПАММ сервиса стремительно падает вниз. К концу 19го года она составляет 23 млн, а к середине 20го года всего 15 млн.

5.Ранее активная и отзывчивая техподдержка становится некомпетентной и "тугой". С форума компетентные сотрудники начинают исчезать один за другим.

6.Компания взвинчивает торговые условия до абсурда. В 2019-2020 свопы по всем парам стали отрицательными в обе стороны от пол пункта до полутора. Спреды взлетают. А самое главное то что Альпари начинает исполнять лимитные ордера по цене худшей чем заявленной, в то время как само определение лимитного ордера состоит в том что это ордер, исполняемый либо по заявленной, либо по лучшей цене. Возникают даже случаи когда трейдеры писали жалобы в финансовую комиссию, в которой состояла Альпари и финансовая комиссия вставала на сторону трейдера, обязывая брокера компенсировать недоимку.

6.В 2022 году все сотрудники компании полностью исчезли с форума. В регламент вводится пункт, по которому, при торговой/инвест неактивности начинаются ежедневные списания средств с личного кабинета.

7.В 2023 году начинается ликвидация личных кабинетов при неактивности в 3 месяца. Абсурднейший шаг, так как многие компании готовы приложить титанические усилия за сам факт регистрации клиента у себя на сайте. А эти начали закрывать готовых клиентов. Открытый личный кабинет это всегда шанс на возвращение клиента. А если клиент вернулся и обнаружил что его кабинет закрыли, то не факт что он станет открывать новый.

8. 2024 год. Ликвидация ПАММ сервиса, который десятилетие оттачивали и доводили до совершенства профессионалы своего дела. Закрытие форума.

Кстати, я TopMaster с форума Альпари. Со многими вел там много личных переписок. Многое недоговорили, недообсудили..... Если кто-то из стариков найдется здесь, то пишите в личку. Пообщаемся.

## CKan — 2024-11-04 11:04

> Цитата (*Tasha*):
> Я слышала, там главный ПАММ-трейдер слился. На счетах которого были миллионы долларов. Я сразу подумала ещё, что слив был договорной. И контора скоро закроется. Щас вижу, что к тому и идёт. Ну, не мог трейдер, который стабильно торговал 10 лет, враз слиться. Поделил бабки инвесторов с конторой, да и разошлись... а остальным надо было сразу бежать после такого сигнала.

Слухи без фактов не интересны.  Слить мог.  определенный  % риска  сливает одинаково счета и с нулевой и миллионной доходность.   
А вот такой неподготовленный переход на какую то новую систему которую еще ни кто не видел не понятен.. Рубим потом делаем.. Ну если только по другому не возможно.. (как говорится войдите в положение по другому ни как).. Только скрыто все... И что ждать не понятно.

## Naga_N — 2024-11-04 12:04

> Цитата (сибиряк-патр.):
>

Сибиряк, привет! Naga беспокоит))) что форум альпари того? Ссылку подскажешь, если наши где-нибудь проявятся, пожалуйста.

## Viktor-M — 2024-11-04 12:08

Деньги я кстати получил сегодня . С этим проблем не возникло.

## Alex406 — 2024-11-04 13:58

> Цитата (*Tasha*):

Не думаю что слив был преднамеренный- на счете (Moriarti) крутилось около 5 млн долл, при этом и торговый результат был положительный - тоже около 5 млн.И инвесторов было полно.Так что вроде всем это было выгодно. А  потеря интереса компании к ПАММ счетам началась раньше - где-то около года назад . Да ладно  ПАММ- счета, к обычным клиентам отношение по-моему изменилось. Одна техподдержка чего стоит ! Раньше отвечали в течение пары минут и очень обстоятельно, теперь запустили тупого бота, который не может ни на один вопрос ответить, а затем если добьешься переключения на оператора, паузы между его ответами будут  по 10 минут и более. Причем напишут, что ожидание происходит из-за загрузки операторов ! Это что- оператор одновременно отвечает нескольким клиентам ?? Грустно... А по поводу бота и "искусственного интеллекта" приведу   ради смеха пример моего диалога с ботом. Вопрос:"  Почему недоступны форумы Альпари ?"
Ответ:"
Услуга Swap-Free доступна клиентам, которые исповедуют ислам. Для её подключения необходимо отправить запрос на почту swapfree@alpari.com и приложить документ, подтверждающий вероисповедание.
Надеюсь, я смог помочь."   -))))

## bakos — 2024-11-04 14:55

Как по мне, так лишь бы с текущими торговыми счетами что-нибудь не отчебучили. Сделки открыты, среднесрок-долгосрок. Иначе придется проклянуть всех их род до седьмого колена. Реально - какое-то вредительство, не поддающееся никакой логике.

## Traider71 — 2024-11-04 15:02

> Цитата (Naga_N):
> Сибиряк, привет! Naga беспокоит))) что форум альпари того? Ссылку подскажешь, если наши где-нибудь проявятся, пожалуйста.

Нет больше форума Альпари. Нигде нет, ни по какой ссылке. Ушла огромная эпоха.

## Viktor-M — 2024-11-04 15:09

> Цитата (Naga_N):
> Сибиряк, привет! Naga беспокоит))) что форум альпари того? Ссылку подскажешь, если наши где-нибудь проявятся, пожалуйста.

Нага , расскажи лучше ты подключила свою нейросетку к торговому счету и что из этого получилось ?)

## Naison — 2024-11-04 15:09

> Цитата (*Tasha*):

## Naison — 2024-11-04 15:12

> Цитата (Viktor-M):
> Там не было договорняка это точно. Просто он продавал долго золото все лето а оно не хотело падать и на определенном уровне все закончилось печально как обычно бывает в таких случаях и это обычная история .  Необычно то что это был сам крупный памм и по времени  это совпало с прекращением регистрации новых паммов. Совпадение это или нет мы наверно не узнаем)

Он зашёл в шорт по золоту в начале марта и потом усреднял и усреднял и в итоге в конце августа слился

## ИванМН — 2024-11-04 15:16

> Цитата (Traider71):
> 
>
>
> > Цитата (Traider71):
> > Да еще как может после 10 лет слиться. Форекс это дело такое.... Тем более сливался рыночно и всем понятно на чем - стоял в селл по золоту, надеясь на откат.  Слив был вполне натурален. Тут все чисто.
> >
> > А вот в самой Альпари в руководстве завелись либо полные бездари, либо вредители.
> > Вот основные момент в цепочке событий даунтренда компании:
> >
> > 1.Конец 2018 года. Доминирование компании на рынке форекс и ПАММ/копи индустрии. Капитализация ПАММ сервиса более 30 млн. долларов. Это произошло, в том числе, потому что основной конкурент, набравший огромные обороты Альфа форекс вдруг весной 2018 года объявляет о прекращении работы с клиентами из РФ. Огромная часть клиентов с ПАММ сервиса альфа форекс перетекли в Альпари.
> >
> > 2.Шок! В последние дни 2018 года ЦБ РФ лишает лицензии российскую Альпари. Главное основание для лишения лицензии это то что в офисах Альпари-брокера в российских городах шло заманивание клиентов не в российский Альпари-брокер, а в оффшорный Альпари, тот что с ПАММ сервисом.
> >
> > 3.Как результат лишения лицензии российского филиала, уже через месяц, в декабре 2019 года происходит полное сворачивание десятков представительств Альпари в российских городах. Полный запрет рекламы в оффлайне. Альпари исчезает с баннеров, трамваев, маршруток.
> >
> > 4.В результате капитализация ПАММ сервиса стремительно падает вниз. К концу 19го года она составляет 23 млн, а к середине 20го года всего 15 млн.
> >
> > 5.Ранее активная и отзывчивая техподдержка становится некомпетентной и "тугой". С форума компетентные сотрудники начинают исчезать один за другим.
> >
> > 6.Компания взвинчивает торговые условия до абсурда. В 2019-2020 свопы по всем парам стали отрицательными в обе стороны от пол пункта до полутора. Спреды взлетают. А самое главное то что Альпари начинает исполнять лимитные ордера по цене худшей чем заявленной, в то время как само определение лимитного ордера состоит в том что это ордер, исполняемый либо по заявленной, либо по лучшей цене. Возникают даже случаи когда трейдеры писали жалобы в финансовую комиссию, в которой состояла Альпари и финансовая комиссия вставала на сторону трейдера, обязывая брокера компенсировать недоимку.
> >
> > 6.В 2022 году все сотрудники компании полностью исчезли с форума. В регламент вводится пункт, по которому, при торговой/инвест неактивности начинаются ежедневные списания средств с личного кабинета.
> >
> > 7.В 2023 году начинается ликвидация личных кабинетов при неактивности в 3 месяца. Абсурднейший шаг, так как многие компании готовы приложить титанические усилия за сам факт регистрации клиента у себя на сайте. А эти начали закрывать готовых клиентов. Открытый личный кабинет это всегда шанс на возвращение клиента. А если клиент вернулся и обнаружил что его кабинет закрыли, то не факт что он станет открывать новый.
> >
> > 8. 2024 год. Ликвидация ПАММ сервиса, который десятилетие оттачивали и доводили до совершенства профессионалы своего дела. Закрытие форума.
> >
> > Кстати, я TopMaster с форума Альпари. Со многими вел там много личных переписок. Многое недоговорили, недообсудили..... Если кто-то из стариков найдется здесь, то пишите в личку. Пообщаемся.
>
>
> 

О, ничёсе, какие люди пожаловали! Для меня ПАММ-сервис Альпари - это такие ветераны как Стабилити, ТопМастер (хотя на ранних этапах его, скажем так, самореклама на форуме меня раздражала), Пенс(ионер), токсичный скандалист и дерзец Аргентарий, основоположница неповторимого "полуграмотного" стиля общения с инвесторами Ударниса... А Филкам, а Боксёр... Очень правильно Вы всё описали, было много и других мелких пакостей "оптимизаций", многое уже подзабылось.

## Viktor-M — 2024-11-04 15:18

> Цитата (Naison):
> Он зашёл в шорт по золоту в начале марта и потом усреднял и усреднял и в итоге в конце августа слился

Примерно так и было , я подробно то не следил за его сделками . Я не инвестор , я торгую.

## сибиряк-патр. — 2024-11-04 15:23

> Цитата (Naga_N):

Наверное того я зайти не могу. Увижу сообщу. :cool:

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/60426/page-297