Обсуждение компании Альпари (Alpari)

• Автор темы Автор темы Hunter1
  • Дата начала Дата начала

MaxFatCat

Новичок форума
Народ рассредоточился, ПАММ-сцена рухнула
не хватает зрителей :)

У меня когда возник вопрос "кто виноват", я посмотрел на основателей: Ведихин, который у меня ассоциируется с "ранним Альпари" давно уже ушел оттуда, и занимается серьезными вещами, запустил провайдера ликвидности - и технологически, и организационно сложная тема. То есть "технарь" ушел. То, что осталось - оболочка с "эффективными менеджерами", по моему мнению. Поэтому и вся эта суета бессмысленная. Уверен, это не последний "сюрприз".

Уже видно, что в маркетинг и пиар не умеют (чехарда с сайтами, убийство форума и истории памм-аккаунтов, полное молчание по этому поводу на других площадках), в технологии тоже не умеют (убийство архива тиковых данных с перезпуском с дыркой в 3 месяца, задержка с запуском той самой памм-платформы, и она не столь хороша по отзывам пользователей), в менеджмент - тоже сложно (менеджер типа ушел в отпуск, отвечает свежая девочка из саппорта, вместе с форумом вылили в унитаз десятки умных и мотивированных людей, которые занимались их пиаром по сути на халяву).

С точки зрения "не хватает зрителей": а на что там сейчас смотреть? На главную страничку в стиле 2010-х со стоковыми фотографиями? Единственное, что их еще "греет": накопленная масса пользователей, но они тоже быстро разбегутся по другим углам с их требованием в $10,000 депозита и невозможности пиариться. С точки зрения меня как потенциального инвестора, закидывать деньги в контору без лица и репутации просто ради конкретного трейдера - оверкилл. Если уж трейдер лично на меня вышел и предложил поиграть, зачем нужен какой-то мутный посредник тогда без репутации и социальной поддержки? Тут уже речь даже не о прибыльности конкретных торговых стратегий, а больше о не-системных рисках вроде "внезапное банкротство брокера".

MaxFatCat

Новичок форума
Такие люди нужны Народу.
Соглашусь: он давал тот самый "движ". Без него было бы скучновато откровенно, поскольку рейтинг ПАММ-аккаунтов не имел конкретных временных рамок, и всплывали всегда однодневки в стиле "пан или пропал". Его соревнование дало возможность показать нечто более долгосрочное, позволило обсуждать не только "жахнуть". Я даже и на форуме стал участвовать больше из-за этого соревнования, поскольку у меня не было цели или шанса вылезти в топ среди однодневок. А вот посоревноваться с более долгосрочными стратегиями уже было интересно. То есть для меня, по большому счету, форум был ценен именно им и его соревнованием, а не Альпари как компанией. Уверен, что если/когда он запустит что-то подобное на любой другой площадке, я с радостью туда пойду.

pokon

Интересующийся
Подскажите пожалуйста что дерьмовая компашка на сегодняшний день или можно закинуть монету

и на каком сайте сейчас вход в личку

lexor

Новичок форума
Подскажите пожалуйста что дерьмовая компашка на сегодняшний день или можно закинуть монету

и на каком сайте сейчас вход в личку
все норм. работаем. Только крайне рекомендую пользоваться криптой

S_A_M_U_R_A_I

Активный участник
все норм. работаем. Только крайне рекомендую пользоваться криптой
Broco, RVD и пр. тоже работали идеально, но кто дружит с логикой, вовремя предвидел скам и соскочил, успев вывести средства. Может скама и не будет, но зачем испытывать судьбу. Явно компания переживает не самые лучшие времена и это слишком мягко сказано, столько проектов закрыть за короткий срок... Снимок экрана 2024-12-02 220456.png

S_A_M_U_R_A_I

Активный участник
Опираясь на логику, если бы компания захотела сохранить клиентов, репутацию в первую очередь, то какого лешего так резко понадобилось убирать форум. Управляющие не имели возможность оповестить своих инвесторов и конечно после такого события, какое может быть доверие в целом. Я думаю все намного проще и такое резкое закрытие форума неслучайно, это попытка напоследок навредить управляющим (чтобы они не дай Бог не перевели инвесторов в другую компанию)

IlyaV

Прохожий
Всем привет! Народ, может кто объяснит смысл правила о том, что если я всегда пополнял и снимал деньги с помощью "карточных" сервисов, то вывести на крипту я не могу, а только с использованием тех же "карточных" сервисов? Это при том, что счёт у меня чуть ли не с 2017 года и последние года 3-4 довольно активно торгую. Недавно попробовал вывести 300$ в usdt. Сказали где получали карту туда и идите 😬, используйте те же способы, которые использовали при пополнении (то есть способы завязанные на карты). Хотелось бы перейти на крипту, но тащить весь депозит в 8к по схеме вывод на карту-p2p крипта-альпари очень не хочется. И черт с ними с комиссиями, мне кажется банки мозг взорвут при переводах от и к ФЛ.

Последнее редактирование:

Jane.z

Прохожий
Здравствуйте, правильно я понимаю, что альтернативы памм-счётам, для простых смертных инвесторов, после «неожиданного» закрытия, нет? Куда побежали все мастодонты торговли?

Rihter

Новичок форума
У меня когда возник вопрос "кто виноват", я посмотрел на основателей: Ведихин, который у меня ассоциируется с "ранним Альпари" давно уже ушел оттуда, и занимается серьезными вещами, запустил провайдера ликвидности - и технологически, и организационно сложная тема.
Если уж здесь упомянули Ведихина, то стоит упомянуть и Раннева. Он тоже создал провайдера ликвидности после своего ухода из Альпари, плюс потом создал две брокерских компании для форекс-трейдеров (сперва нерегулируемую, что недорого, а затем через несколько лет накопил денег** и создал уже регулируемую форекс-компанию.

Последнее редактирование модератором:

lexor

Новичок форума
Всем привет! Народ, может кто объяснит смысл правила о том, что если я всегда пополнял и снимал деньги с помощью "карточных" сервисов, то вывести на крипту я не могу, а только с использованием тех же "карточных" сервисов? Это при том, что счёт у меня чуть ли не с 2017 года и последние года 3-4 довольно активно торгую. Недавно попробовал вывести 300$ в usdt. Сказали где получали карту туда и идите 😬, используйте те же способы, которые использовали при пополнении (то есть способы завязанные на карты). Хотелось бы перейти на крипту, но тащить весь депозит в 8к по схеме вывод на карту-p2p крипта-альпари очень не хочется. И черт с ними с комиссиями, мне кажется банки мозг взорвут при переводах от и к ФЛ.
Я только так и пополняю (и вывожу) и более крупные суммы. Поверь, так намного удобнее и быстрее.
И у банков нет вопросов , так как надо выбирать правильных партнеров при сделке p2p

MaxFatCat

Новичок форума
Если уж здесь упомянули Ведихина, то стоит упомянуть и Раннева. Он тоже создал провайдера ликвидности после своего ухода из Альпари, плюс потом создал две брокерских компании для форекс-трейдеров (сперва нерегулируемую, что недорого, а затем через несколько лет накопил денег** и создал уже регулируемую форекс-компанию.

Спасибо! Заглянул - действительно удивительная открытость у человека в этой сфере. Особенно удивило (и обрадовало) раскрытие детальной статистики брокера в реальном времени, включая общую сумму депозитов, прибыли и убытки трейдеров. Буду копать еще, но кажется уже знаю, куда переезжать :)

сибиряк-патр.

Элитный участник
Да без рекламы все это пустое. Создайте независимый рейтинг среди управляющих Альпари или управляющих не только Альпари например тут может начнут кто мимо проходил вкладываться в лидеров этого рейтинга. А нет рекламы нет инвесторов. На старых именах которых не знают мимо проходящие потенциальные инвесторы не куда не инвестируют

Посмотрели (182) Посмотреть

Отслеживают (460) Посмотреть

Верх