Обсуждение парного трейдинга

• Автор темы Автор темы NeColla
  • Дата начала Дата начала
Вообще-то нет такой закономерности...

Закономерность в принципе есть, только остается открытый вопрос во времени - в течении какого времени этот откат в 50% случае произойдет??? :nda:
1 неделя или 1 месяц, или 1 год, или еще когда нибудь?

в зависимости от тф - в разное время ))) если не перелетит на другой уровень частоты, то быстро. Если перелетит, то частота 1 + частота 2 = уровень в 50%. Как то так наверное.

Закономерность в принципе есть, только остается открытый вопрос во времени - в течении какого времени этот откат в 50% случае произойдет??? :nda:

Eще,когда нибудь.

тестировал на м1 год 2013 возврата ждал макс. 4 дня, но во время просадки одной сделки паралельно независимо берутся последуюшие колебания, в день 1-2 сделки.

Давайте проверим, что за грааль, который всегда выходит в +++:D

сделал индикатор который делает виртуальные сделки по ДД СЦ РСЦ.
Тестировал на М1. Жду когда цена пойдёт в каком либо напровлении примерно на евро 300>500>пп и еквити индикатора превысило 100 уёв в вал. депозита, и вхожу против, лотами из виртуальных сделок в надежде взять эти 100 уе.(30-50% отката), если цена прёт дальше против то доливаю опять лотами из вирт. сделок с учётом лотов которые уже в торговле, при возврате 30-50% от общего движения выходит в профит. макс просадка 3500 уёв профит 2500уёв в месяц (стабильно) 1,5 сделки в день год 2013.
По большому счёту получается хитрый усредняюший мартин.

Вложения

• eurusdm1.png
    eurusdm1.png
    55 КБ · Просмотры: 121
Последнее редактирование:
сделал индикатор который делает виртуальные сделки по ДД СЦ РСЦ.
Тестировал на М1. Жду когда цена пойдёт в каком либо напровлении примерно на евро 300>500>пп и еквити индикатора превысило 100 уёв в вал. депозита, и вхожу против, лотами из виртуальных сделок в надежде взять эти 100 уе.(30-50% отката), если цена прёт дальше против то доливаю опять лотами из вирт. сделок с учётом лотов которые уже в торговле, при возврате 30-50% от общего движения выходит в профит. макс просадка 3500 уёв профит 2500уёв в месяц (стабильно) 1,5 сделки в день год 2013.
По большому счёту получается хитрый усредняюший мартин.

А вот это уже интересно!
Думаю можно еще сделать так:
от текущей (0)цены взять участок истотории эквити. раскинуть сеть Hi-low/кол-во доливок(3-5),при пересечении шага в сторону 0 делать не больше 1 входа.При возврате 50% эквити (будет новый 0) - закрытие и новый цикл.Пересчет учаска истории,шага,новая сеть.

Только вот картинки в его статье (книгой я это не могу назвать) в основном про золотое сечение а не про 50%

Похоже, что мало кто прочитал полную версию.
С откатом на 50% все понятно. Это мартини и стандартная проблема в этом случае, что просадка растет как n квадрат, а прибыль лишь линейно. Не каждое депо выдержит.

Схема, предложенная до 77 страницы, совсем другая. Это мягкий аналог пирамидинга до 5-ти уровней, а совсем не мартини. У НеКоллы доливки более жесткие и в итоге 1 к 31. Там доливки по тренду равными лотами и в итоге 1 к 15.
Делается и уменьшение лота (с фиксацией убытка - но не более 1 за ход). В итоге, с учетом того, что на форекс инструментах часто распределение имеет длинные хвосты, вполне себе схема ММ, достойная рассмотрения. Сливать будет медленно (в силу алгоритма), а при подборе параметров ...
Если кто-то быстро пишет на mql, пробуйте. Потом еще могу сказать, как мартин легкий добавить.

P.S.
Как я уже говорил, обсуждаю только алгоритмы. Стиль изложения, его последовательность, философия - это не ко мне.

Прошу прощения.:) Уже удалено по просьбе Сергея Горнеева.
Так что я, как законопослушный гражданин, уважающий права на интеллектуальную собственность, вынужден удалить и с личного компьютера.

Алгоритм, надеюсь, можно использовать.

Сергей, выложите книгу пожалуйста здесь. Вы вроде писали что уже не продаёте.

Я бы не стал выкладывать, сказали же что фуфло =)

100 серия.png

Кому еще интересно про ММ. Получается, что вероятность оказаться во флете (по амлитуде вверх/вниз не более 4;-4) на серии длиной 100 - ~0,8%.
Это на ГПСЧ - excel-я. Где-то так и должно быть. 100-120 мучительно заработали, потом слили разом (нарвавшись на такую серию). Теорвер не обманешь.:)

Есть шанс, что на живых котирах вероятность намного меньше, так как длинные хвосты (и новости) никто пока не отменял.

Ну так и есть по сути. Так что не все на столько просто как кажется на самом деле.

Торговля только одной парой немного улучшает картину, но все равно бывают и не редко дикие просадки....Олег, вы не надумали еще ММ? или ТЗ? С одной парой как то понятнее становится...

Тут такое дело, проанализировав несколько отчетов по табличке итогов, открыл для себя некоторые новые возможности, от фильтрации части убыточных сделок, до полноценной системы мм с учетом текущей статистики. Надо проверять.
А чем конкретно обусловлены просадки?

просадки обусловлены мартином и расширяющейся дельтой. А что за фильтры и какая система?

Отслеживают (155) Посмотреть

Назад
Верх