# Обсуждение технологий (ECN, STP)

Раздел: Обсуждение работы и условий брокеров
Автор темы: Fierce
Создана: 2013-11-14 08:10
Ответов: 4169 | Просмотров: 323670
Страница 49 из 209
Источник: https://forexsystemru.com/threads/73847/page-49

---

## dmitrytkachev — 2014-02-05 00:24

> Цитата (Linstep):
> Назовите мне по-секрету 10 трейдеров (кроме Сороса), которые сделали себе состояние на форекс ;).
>
> ПыСы: трейдеров сделавших состояние на других рынках (фьючерсах, акциях, индексах) я сходу по памяти от 10 до 20 назову :).

Тут все просто - на форекс зарабатывают банки-лп. На фьючерсах и акциях другие участники рынка. Поэтому так и происходит.

## Linstep — 2014-02-05 00:35

> Цитата (officialboob):
> Все мешаем в кучу: картошку, прошлогодний снег и папину бритву?
>
> Фора и фьючи на нее не трендовый рынок, что косвенно подтверждает заданные валютные коридоры (в сравнении с акциями). На ней сливают много больше, чем на акциях.
>
> Потому сравнивать количество тех, кто заработал на акциях и на форе (и фьючах на нее) бесполезно. Последних будет в сотню раз меньше.

По-вашему индексы, металлы, и фьючерсы на товар вроде кукурузы и кофе торгуемые на СМЕ - нетрендовые инструменты?

## officialboob — 2014-02-05 00:37

> Цитата (Linstep):
> По-вашему индексы, металлы, и фьючерсы на товар вроде кукурузы и кофе торгуемые на СМЕ - нетрендовые инструменты?

Я где-то писал о фьючах вообще? Все что я написал касалось FX-фьючерсов.

## Linstep — 2014-02-05 00:40

> Цитата (dmitrytkachev):
> Так это и происходит, но только в выгодные для ЛП стороны.;) А выгодная сторона зависит от направления позиции и движения рынка.
> Одни ордера выгоднее в одну сторону скользить, другие в другую. А эффект - больше прибыли и слившихся.
> А вкладываться по любой придется - на то он и ПРОВАЙДЕР ЛИКВИДНОСТИ, работа у него такая - предоставлять ликвидность (бабло, ордера).

Если бы ЛП нужно было набрать позицию реального актива в около Ецн-овом пространстве, то возможно он бы так и делал. А так я по-прежнему не понимаю зачем ему этим заниматься...

## Linstep — 2014-02-05 00:43

> Цитата (officialboob):
> Я где-то писал о фьючах вообще? Все что я написал касалось FX-фьючерсов.

Не понял по этой цитате:

> Цитата:
> Я тока для вас (никому не говорите) скажу, что на СМЕ сливает стоко же, скока на форе и цифра эта 99,5% и выше.

что речь идет о валютных фьючах.

## officialboob — 2014-02-05 00:47

> Цитата (Linstep):
> Не понял по этой цитате:
>
>
>
> что речь идет о валютных фьючах.

> Цитата (officialboob):
> Все мешаем в кучу: картошку, прошлогодний снег и папину бритву?
>
> Фора и фьючи на нее не трендовый рынок, что косвенно подтверждает заданные валютные коридоры (в сравнении с акциями). На ней сливают много больше, чем на акциях.
>
> Потому сравнивать количество тех, кто заработал на акциях и на форе (и фьючах на нее) бесполезно. Последних будет в сотню раз меньше.

!

## Linstep — 2014-02-05 00:52

> Цитата (officialboob):
> !

Ладно, убедили - лучше места, чтобы слить депозит, чем фора нет :).

## officialboob — 2014-02-05 00:59

> Цитата (Linstep):
> Ладно, убедили - лучше места, чтобы слить депозит, чем фора нет :).

При ручной торговле заработать на форе и фьючах на нее многократно сложнее, чем на трендовых инструментах. Ввиду того, что всякие отбои, пробои уровней и пр. (что торгуют руками в основной массе) на форе и фх-фьючах работает многократно хуже.

## Linstep — 2014-02-05 01:13

> Цитата (officialboob):
> При ручной торговле заработать на форе и фьючах на нее многократно сложнее, чем на трендовых инструментах. Ввиду того, что всякие отбои, пробои уровней и пр. (что торгуют руками в основной массе) на форе и фх-фьючах работает многократно хуже.

Валюты малотрендовые инструменты это конечно так. Но мне непонятно другое - почему трейдеру должно мешать наличие коридоров. Вот пример: кто-то держит уровень  объемом, поняв это можно зайти на продажу со стопом 5-10п. А вот если бы уровень пробили, тогда цена за секунду могла улететь на 50п, и тут для трейдера оч.важно где исполнится его стоп...

[[изображение: http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0204/s_1391548363_1422796_70bb5e5ece.png]](http://itmages.ru/image/view/1476670/70bb5e5e)

## officialboob — 2014-02-05 01:27

> Цитата (Linstep):
> Валюты малотрендовые инструменты это конечно так. Но мне непонятно другое - почему трейдеру должно мешать наличие коридоров. Вот пример: кто-то держит уровень  объемом, поняв это можно зайти на продажу со стопом 5-10п. А вот если бы уровень пробили, тогда цена за секунду могла улететь на 50п, и тут для трейдера оч.важно где исполнится его стоп...
>
> [[изображение: http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0204/s_1391548363_1422796_70bb5e5ece.png]](http://itmages.ru/image/view/1476670/70bb5e5e)

Резкую движуху (новости, пробитие крупного уровня) торговать на форе легкое безумие. Это только на СМЕ.

В остальном свои плюсы есть как у СМЕ, так и у хороших форекс брокеров.
Это как кофе и чай. Что лучше?

Чай не подходит для новостей, а кофе подходит. А кофе не подходит для многого другого, а чай в самый раз. 

ЕЦНки то развиваются у розницы с 2009 года... Дайте время, они уже неплохи, будут еще лучше.

## Rann — 2014-02-05 10:08

> Еще раз - мыслить нужно как трейдер.

Нет. Просто надо мыслить.
Не продашь мне долларов по 29, а то тебе это выгодно, а мне надо. Может шорты там какие-нибудь у себя покроешь?

## Rann — 2014-02-05 10:12

> [Rann же показал как это происходит - худшее исполнение (проскальзывание) в результате реджекта.](http://forexsystemsru.com/obsuzhdenie-raboty-i-uslovii-brokerov/73847-obsuzhdenie-tehnologii-ecn-stp-47.html#post788735)
> Это и есть фактическое описание происходящего - причем для маркетов.

Но я не показал, что происходило с противоположными сделками. У нас там достаточно было больших положительных проскальзываний по этим же причинам. Просто кто в плюсе, тот обычно не жалуется, а жалуются те, у кого минус и именно их приходится разбирать.

## Linstep — 2014-02-05 11:07

> Цитата (officialboob):
> Резкую движуху (новости, пробитие крупного уровня) торговать на форе легкое безумие. Это только на СМЕ.

Если не понимание действий крупных операторов, тогда не знаю что можно на форекс еще торговать с сопоставимой эффективностью :-(.

> Цитата:
> ЕЦНки то развиваются у розницы с 2009 года... Дайте время, они уже неплохи, будут еще лучше.

Это да, развитие технологий идет бурными темпами. Вполне возможно, что в ближайшее время исполнение у ДЦ приблизится к стандартам биржевого :).

## Sergey Kovalyov — 2014-02-05 12:28

> Цитата (Serhio_UA):
> Что касается вашего последнего примера, то это уже обмен с физической поставкой, а не спекулятивная торговля. В этом случае, естественно ни о каком сливе не идет речь

Как не идет? Банк просто прокотирует такого клиента "как надо". Возьмет максимум за день, например. Примеры даже в гугле есть.

## Sergey Kovalyov — 2014-02-05 13:13

> Цитата (Linstep):
> Если бы ЛП нужно было набрать позицию реального актива в около Ецн-овом пространстве, то возможно он бы так и делал. А так я по-прежнему не понимаю зачем ему этим заниматься...

Да бредит Ткачев уже в угаре. Так хочет приписать все смертные грехи форексу, что скатился в банальную фирсятину. А еще трейдером себя называет. Не набирают позиции LP. Они наоборот ее стараются держать рыночно нейтральной.

## Rann — 2014-02-05 13:41

> Цитата (Sergey Kovalyov):
> Они наоборот ее стараются держать рыночно нейтральной.

Да. Есть инфа, что банки при открытии позы стараются ее тут же закрыть по лучшей цене, чуть ли не в эту же секунду.

## dmitrytkachev — 2014-02-05 14:48

> Цитата (Rann):
> Но я не показал, **что происходило с противоположными сделками. У нас там достаточно было больших положительных проскальзываний** по этим же причинам. Просто кто в плюсе, тот обычно не жалуется, а жалуются те, у кого минус и именно их приходится разбирать.

Понимаю, противоположные сделки проскальзывали положительно - [точь в точь как я и описал.](http://forexsystemsru.com/obsuzhdenie-raboty-i-uslovii-brokerov/73847-obsuzhdenie-tehnologii-ecn-stp-48.html#post788851)
Все сходится;)
В одну сторону скользят положительно, в другую отрицательно - все в зависимости от своей позиции и движения рынка и только ради своей прибыли.

> Цитата (Rann):
> Не продашь мне долларов по 29, а то тебе это выгодно, а мне надо. Может шорты там какие-нибудь у себя покроешь?

Нет, не продам - КУПЛЮ. Мы ведь речь вели о байлимите. Не надо переворачивать. МНЕ ЛУЧШЕ И ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ ПО 29, А НЕ ПО 32. На то он и лимит - что дает лучшую цену.
А все потому что я не ЛП. Если бы был ЛП и имея шорт обязан бы был залить байлимит по 32, то лучше бы это сделал по 29, а не по 32. **Но у меня как и у любого трейдера нет обязанности заливать чужие ордера (трейдеров).**

> Цитата (Rann):
> Да. Есть инфа, что банки при открытии позы стараются  ее тут же закрыть по лучшей цене, чуть ли не в эту же секунду.

Где инфа то есть?

"Не набирают" и "стараются ее тут же закрыть" это уже противоречие. :D
Невозможно предоставлять ликвидность, совершать сделки, доить более 90% сливающихся - не имея позиций.

## Rann — 2014-02-05 15:10

> Нет, не продам - КУПЛЮ. Мы ведь речь вели о байлимите.

Да, мы вели речь о бай лимите, с самого начала. Клиент выставляет бай лимит и покупает, у банка, а банк ему продает. Как выяснилось (с твоих слов) банку выгоднее продать по 8, чем по 10.

## Rann — 2014-02-05 15:10

> Где инфа то есть?

Нигде, забей.

## dmitrytkachev — 2014-02-05 15:17

> Цитата (Rann):
> Да, мы вели речь о бай лимите, с самого начала. Клиент выставляет бай лимит и покупает, у банка, а банк ему продает. **Как выяснилось (с твоих слов) банку выгоднее продать по 8, чем по 10.**

Зайдем с "другого конца":)
А что, не выгодно? 
Т.е. ЛП имея возможность исполнить присланный байлимит по 10 (цена у ордера была такой), вдруг решил положительно проскользнуть его себе в убыток и исполнить по 8?o_o
Так да?:D
И все ради того чтоб кому то 2 пункта подарить.....

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/73847/page-50