Обсуждение технологий (ECN, STP)

• Автор темы Автор темы Fierce
  • Дата начала Дата начала
Хотя бы так. Ордера уходят по фиксу с ограничением проскальзывания =0 (типа биржевых стоп лимитов или ограничения агрегатора у Раннева) тиков. Если банк меняет цену, то ордер отменяется.
ЕБС никакого отношения к Карри и Интегралу, о тормознутости которых упоминалось, не имеет.

Hft работают либо как ММ предоставляя ликвидность лимитками, либо забирая ликвидность рыночными ордерами. Никакая торговля по идикативным ценам и объемам стоп-лимитными ордерами создателям Hft
и в страшном сне не снилась...

...Я конечно понимаю почему в стакане Gkfx объемы банков индикативные - потому-что банки не котируют лимитками в системах ecn/stp брокеров. Грубо говоря Gkfx для работы с ЛП никакого выхода на Ecn не нужно: открыли у нескольких банков счета - транслируем их цены и объем в свой стакан - если не хватает внутренней ликвидности, отправляем ордера клиентов в банки-кухни. Но вот почему в межбанковских Ecn, являющихя последней (ценообразующей) инстанцией, котировки должны быть индикативными я понять не в состояниии: площадки Ecn создавались для торгов, а ни как не для пародии на них. Если у ecn/stp брокеров не хватает ликвидности они выводят сделки на внешних контрагентов, если на межбанковской Ecn не хватает ликвидности, и при этом арбитражеры не переливают ликвидность с других Ecn, - двигается цена, так работают все рынки и не надо больше ничего выдумывать. Допустим даже цены в Ecn индикативные: клиент отправляет рыночную заявку которая ударяет по индикативному ордеру и уходит в банк, банк исполняет заявку по цене на 10п хуже, т.к.цена изменилась. Вопрос - где изменилась цена :)?

HFT на форе возможен при общих издержках (спред+комисс) на уровне 1-2 тика (0.1-0.2 пункта).
Когда найдете брокера готового предоставить вам фикс и такие спред +комиссионные на постоянной основе, можете преступать к следующей стадии: найму отряда программистов для написания алго модуля с прямым коннектом.
Я о Hft говорю в ключе скоростей на которых работают реальные рынки, а не в плане практичекой реализации торговли роботами.

Последнее редактирование:
Почему индикативные?
Потому что так банки, как конечные выгодополучатели, могут скользить загребая на большом объеме лишние миллиончики лежащие под их ногами.

Ситуация может поменяться, если одна из крупнейших ЕЦН каким-нибудь утром объявит, что или они дают лимиты, или получают метлой под сраку.
Ну или регулятор не запретит.

А так: тут смухлевал, там надурил, здесь сжулил... вам копейка, а какому-нибудь ЮБиЭсу лишние 100 лямов в год на бонусы руководству.

Вот от этих вы ждете, чтобы они наступили себе на горло? _http://ru.forexmagnates.com/forex-treyderyi-oshelomlenyi-reaktsiey-bankov-na-rassledovanie-ryinochnyimi-manipulyatsiyami/

Последнее редактирование модератором:
Почему индикативные?
Потому что так банки, как конечные выгодополучатели, могут скользить загребая на большом объеме лишние миллиончики лежащие под их ногами.
Я не вижу в этой схеме возможности для трейдера получать прибыль:D... Все эти выводы далеки от рыночной реальности: по вашей логике если я на рынке договорюсь с фермером о покупке тонны картошки по 5руб, то он может расчитать меня по 8руб, аргументируя к тому что цена изменилась ... сами-то верите в то что пишите :)?
Вот почитайте информацию об одной новой Ecn: _https://www.parfx.com/ ... только не говорите про пиар - это глупо.

Ситуация может поменяться, если одна из крупнейших ЕЦН каким-нибудь утром объявит, что или они дают лимиты, или получают метлой под сраку.
Ну или регулятор не запретит.

Я искренне не понимаю, почему Ecn должны заявлять о вещах, которые всем очевидны :facepalm:.

А так: тут смухлевал, там надурил, здесь сжулил... вам копейка,

Вы по-моему про работу ДЦ говорите, а не про банки работающие в системе Ecn :D.

Вот от этих вы ждете, чтобы они наступили себе на горло?
Не понял какое отношение имеет эта статья к предмету разговора - банки могут в своих интересах двигать цену объемом и что из этого?

Вот по этой ссылке _http://www.fxall.com/the-fxall-difference/choice-in-execution внизу страницы, типы ордеров на самой крупной Ecn-площадке для торговли валютой. Покажите мне тип ордера -"лимит с индикативными ценой и объемом"?

Последнее редактирование:
А вот здесь подробная информация о значении каждого из видов ордеров:

_http://www.fxall.com/solutions--capabilities/choice-in-execution/order-book-ecn

Но вот почему в межбанковских Ecn, являющихя последней (ценообразующей) инстанцией, котировки должны быть индикативными я понять не в состояниии
Чес гря, надоели вы переливанием из пустого в порожнее. В межбансковских ECN ликвидность может и на лимитках, но это институциональный форекс, который с ритейлом - суть две большие разницы.

Чес гря, надоели вы переливанием из пустого в порожнее. В межбансковских ECN ликвидность может и на лимитках, но это институциональный форекс, который с ритейлом - суть две большие разницы.

Никто не заставляет вас читать эту ветку ... такое очучение, что многие из присутствующих здесь трейдеров без проскальзываний просто жить не могут :D. Разговор начинался с того, что я предложил Rann-у вариант подключения к Ecn, на мой взгляд, лучший с точки зрения трейдера - с мгновенным исполнением ордеров, реальной ликвидностью в стакане и т.д. Но дальше разговор перешел в плоскость отрицания очевидных вещей и переливания из пустого в порожнее, о чем вы и говорили...

ПыСы: я во всяком в своих постах руководствуюсь фактами, со ссылками на первоисточники информации. А не домыслами о том "что хочут банки" :D.

Никто не заставляет вас читать эту ветку ... такое очучение, что многие из присутствующих здесь трейдеров без проскальзываний просто жить не могут :D. Разговор начинался с того, что я предложил Rann-у вариант подключения к Ecn, на мой взгляд, лучший с точки зрения трейдера - с мгновенным исполнением ордеров, реальной ликвидностью в стакане и т.д. Но дальше разговор перешел в плоскость отрицания очевидных вещей и переливания из пустого в порожнее, о чем вы и говорили...

ПыСы: я во всяком в своих постах руководствуюсь фактами, со ссылками на первоисточники информации. А не домыслами о том "что хочут банки" :D.

Чтоб за каждую букву ответить открой счёт в такой конторе с ЕCN настоящим проведи замеры покажи людям и ссылку кинуть не забудь :laugh::laugh::laugh:Думаешь у тебя первого такая чудная мысль посетила супер ЕСN :laugh::laugh::laugh:Тебе люди пишут про свои на работки в этом плане.Хочешь биржу CМЕ тебе дорога но когда попробуешь то поймёшь от форы практически нет разницы только можно в контрактах запарится в лишний раз когда позу держишь на границе.

Ты Рану если предложил подключится то будь добор ссылку кинуть куда подключится а не так что к чему-нибудь такому идеальному:laugh::laugh::laugh:

Чтоб за каждую букву ответить открой счёт в такой конторе с ЕCN настоящим проведи замеры покажи людям и ссылку кинуть не забудь :laugh::laugh::laugh:Думаешь у тебя первого такая чудная мысль посетила супер ЕСN :laugh::laugh::laugh:Тебе люди пишут про свои на работки в этом плане.

Детский сад какой-то: на куя кому-то что-то доказывать если информации о том на каких скоростях работают реальные рынки более чем достаточно.

Хочешь биржу CМЕ тебе дорога но когда попробуешь то поймёшь от форы практически нет разницы только можно в контрактах запарится в лишний раз когда позу держишь на границе.

Да, видимо СМЕ действительно для меня лучший вариант, в этом году открою счет у одного из ее брокеров. А если для вас нет разницы между исполнением сделки за микросекунду или за 3 секунды, то либо вы плохой
трейдер, либо не трейдер вовсе :D.

Ты Рану если предложил подключится то будь добор ссылку кинуть куда подключится а не так что к чему-нибудь такому идеальному:laugh::laugh::laugh:

У меня усиливается, по началу только смутно появившееся, чувство что у честного Дмитрия Раннева на этом форуме есть "группа поддержки" :disappointed:.

У меня усиливается, по началу только смутно появившееся, чувство что у честного Дмитрия Раннева на этом форуме есть "группа поддержки" :disappointed:.

ТЫ МОИ ПОСТЫ ПОЧИТАЙ чтоб понять мой интерес :laugh::laugh::laugh:
Для меня действительно не столь важно исполнение в среднесрок торгую но то что ты описываешь найти не реально на СМЕ я как и ты думал что рай но там тоже самое ради поиска рая я пошёл на фондовый рынок и что ты думаешь и там не рай для трейдера :laugh::laugh::laugh:Чтоб не скальзило надо оперировать лимитками хоть где поверь мгновенное исполнение при этом само сабой отпадает за неимением надобности.

А складывается оно потому что за ним правда и в ней вся сила кто варится в этом тот знает соль темы и не важно кто и где он, за правду все кто её знает будут и не важно кто её озвучивает.*hi*

• Like
Реакции: Rann
Детский сад какой-то: на куя кому-то что-то доказывать если информации о том на каких скоростях работают реальные рынки более чем достаточно.

Да, видимо СМЕ действительно для меня лучший вариант, в этом году открою счет у одного из ее брокеров. А если для вас нет разницы между исполнением сделки за микросекунду или за 3 секунды, то либо вы плохой
трейдер, либо не трейдер вовсе :D.

По торгуй маркетами и ты поймёшь что фора это формула один по сравнению с СМЕ :laugh::laugh::laugh:

ТЫ МОИ ПОСТЫ ПОЧИТАЙ чтоб понять мой интерес :laugh::laugh::laugh:
Для меня действительно не столь важно исполнение в среднесрок торгую но то что ты описываешь найти не реально на СМЕ я как и ты думал что рай но там тоже самое ради поиска рая я пошёл на фондовый рынок и что ты думаешь и там не рай для трейдера :laugh::laugh::laugh:Чтоб не скальзило надо оперировать лимитками хоть где поверь мгновенное исполнение при этом само сабой отпадает за неимением надобности.

Если стоп или стоп ордер на золоте стоит за среднесрочным эстремумом и на его пробое дали импульс 300п за 2с, то в самом деле какая разница где он исполнится :D.

Отчеты об исполнении сделок на СМЕ я видел и сколько там знаков после запятой тоже. Видел также, как трейдеры торгуют стоп-ордерами на нормфармах - так что лапшу по поводу хреновой скорости исполнения
ордеров на СМЕ мне вешать не надо :D.

Надо понять одно что когда маркет идёт в систему он самый последний в очереди так как на этой цене уже могут висеть лимиты при их активации они съедают объём по принципу приоритета и что после них остаётся лучшее это и есть цена маркета. А то что остаётся под чти всегда не лучшее))))))))

Если стоп или стоп ордер на золоте стоит за среднесрочным эстремумом и на его пробое дали импульс 300п за 2с, то в самом деле какая разница где он исполнится :D.

Отчеты об исполнении сделок на СМЕ я видел и сколько там знаков после запятой тоже. Видел также, как трейдеры торгуют стоп-ордерами на нормфармах - так что лапшу по поводу хреновой скорости исполнения
ордеров на СМЕ мне вешать не надо :D.

стоп ордер это маркет с приказам иполнения :laugh::laugh::laugh:А не лимит если что.

До Чикаго пинг больше 100мс. Ничего удивительного,что рыночные ордера скользят.

Да скользят не из за времени зачастую, а потому что на ценах лимиты висят у которых приоритет исполнения они выжерают объём предложения и лучше оказывается что осталось.

стоп ордер это маркет с приказам иполнения :laugh::laugh::laugh:А не лимит если что.

Я знаю и что из этого? Многие высокодоходные hft-алгоритмы построены на торговле рыночными ордерами и открывают ордера за миллисекунду несмотря на всякие там жуткие очереди. Мож ордера с высоким приоритетом используют (вроде флеш-заявок) - не знаю.

Надо понять одно что когда маркет идёт в систему он самый последний в очереди так как на этой цене уже могут висеть лимиты при их активации они съедают объём по принципу приоритета и что после них остаётся лучшее это и есть цена маркета. А то что остаётся под чти всегда не лучшее))))))))
Вообще то как раз маркеты съедают лимиты, а не лимиты что то съедают. :not-good:
С проскальзываниями надо понять одно - что это нормальное рыночное явление и именно поэтому изменяются цены. Разница только в том что проскальзывания являются результатом нехватки ликвидности при крупных объемах сделок.

Назад
Верх