Приветствую, коллеги!
А добавлю свою историю общения с Ерболом к вам сюда. История немного глубокая, прошу прощения, это для того, чтобы было понятнее.
На форексе оказался случайно, попробовал на демо, моментально стало получаться (или ментально?), ну всё, думаю, я богат! Быстренько запрыгнул в кредит на риал, выудил среди форумчан наиболее близкого по духу камрада и стал следовать его рекомендациям. Мгновенно удвоил депозит и тогда же обратил впервые внимание на посты Ербола, он как раз пытался урезонить моего «поставщика сигналов». Как оказалось – не зря. Тренд развернулся, я остался у разбитого корыта. Тогда я стал изучать предмет. Читал всё подряд, где что попадалось, от классических книг до модных стратегий. Поначалу получалось хорошо, опять удвоение депозита на чужих рекомендациях и опять слив в результате эйфории. Ходил на платные курсы Герчика. Выучил программирование на MQL, написал нескольких ботов на основании скудных своих познаний, но глобально ничего не менялось, не хватало чего-то в голове.
Картинки на форуме, где показаны возможные пути развития вызывали скорее ужас, ну есть путь А и путь Б, а ещё путь С. Во-первых - не понятно почему так, а не ещё сто вариантов развития событий. Непонятно что делать если решишь пойти по пути А, а пойдет по пути Б. Священный трепет вызывали прогнозы за день и более, когда форумчане с точностью до пункта! указывали, куда пойдет цена основываясь на фолнах, подволнах и бабочках Гартли. И уж конечно, эти Гуру представлялись такими очень богатыми пафосными дядьками, к которым на козе точно не подъедешь, а кроме козы у меня ничего нет ))
В конце концов, благодаря удачному стечению обстоятельств, я стал общаться с Ерболом и попросился в ученики. Вернее, он сам позвал, а я ещё выкобенивался какое-то время, всё сам хотел познать)) Но потом опустил руки, попросился, он не отказал и ничего не потребовал взамен.
Учусь я в крайне ограниченное время, семья дети работа, но грубо говоря, пара-другая выходных, и я уже не пугаюсь картинок с путями, а могу сам их нарисовать.
А самое что полезное, я могу получить профессиональный отзыв на свои рассуждения, чего уроки и книги найденные в интернете не дадут.
Глядя на торговлю Ербола я понимаю, что слишком много суечусь. Как понять, сколько держать сделку, глядя на голые прогнозы? Я наглядно увидел, как задолго могут выбираться цели и, видя это, понимать к чему стремиться. Это удивительно, но оказалось, что торговля может быть профитной без уговаривания терминала выдать нужные котировки, и без отрыва от семьи и работы. Пока не получил доступ к счету Ербола - эти вещи в голове плохо укладывались, определения среднесрочной торговли без наглядного примера было недостаточно.
Нужно ли добавлять, что я больше не сливался с тех пор, как начал учиться у Ербола. Я не раз накосячил благодаря старым привычкам (Ерболу я эти сделки не показывал)), но, благодаря новым знаниям депозит всё ещё живой и даже близок к выруливанию обратно в профит. Очень надеюсь, что Ербол будет также терпелив и великодушен и дальше, дай Бог ему сил и здоровья в этом нелегком и, иногда, неблагодарном деле. Будущие ученики – берегите Ербола!