Genry_05
Отдыхает
Здравствуйте.
Действительно, ранее мы предоставляли возможность получения процентов за хранение средств на торговых счетах. Однако такая услуга была прекращена более 4ех лет назад.
Здравствуйте. Да, я ваш клиент с января 2011 и средства остались с 2011 или 12 года.
Вместе с тем торговля предполагает наличие этих самых средств. Вот лежат они на счету и обеспечивают возможность начать торговать в любое время.Мы не являемся банковским учреждением, основным сервисом компании Forex4you является возможность торговли на рынке форекс.
Вот это и удивляет. Согласен, ваша организация - не банк, но все же компания оказывающая финансовые услуги, которая всего за 4 года умудрилась изменить политику от начисления процентов за размещенные средства до взимания комиссии за то-же самое.Ввиду чего длительное хранение средств без их использования в торговле облагается комиссией, которая начинает взиматься через 2 года с момента последней активности.
Из чего можно сделать вывод что на таких неиспользуемых счетах собралось достаточно много остатков и их решили "почистить" таким нехитрым способом. Нечто подобное проводят и сотовые операторы по средствам на неиспользуемых симкартах: например начинают взымать плату за услугу которая раньше была бесплатной. Клиент не пользуется картой и деньги постепенно списываются до обнуления.
Ну с этими-то все понятно, но вы то вроде финансовая компания ...
Информация о введении такого пункта, также как и сообщение о начале списания отправляется каждому клиенту. Если клиент желает приостановить сотрудничество на неопределенное время, достаточно вывести средства и попросить заблокировать кабинет. Срок в 24 месяца по нашему мнению достаточный для этой процедуры.
Перед Великой Отечественной войной моя бабушка открыла счет в Сбербанке, в войну бабушки не стало. А много десятилетий спустя, разбирая документы, я случайно наткнулся на эту старую сберкнижку о которой никто и не знал. Я отдал ее маме и она поехала в Сбер узнать о судьбе вклада. Выяснилось, что во время войны немцы подошли близко и то отделение срочно эвакуировали в другой город, все документы тоже перевезлии и в местном Сбере информации о вкладе не осталось. Сделали запрос и получили ответ что вклад существует, на нем есть остаток и доказав родство можно средства получить.
Думаю, узнав про 24 месяца финансовой порядочности от FOREX4 YOU, когда деньги хранятся, а потом новым пунктом Регламента прихватизируются, в нормальной финансовой организации сильно удивились бы. Но традиции обслуживания и уважение к чужим деньгам - привилегия тех кто пришел работать надолго и всерьез , а вот такие фортели для временщиков.
Имеет смысл довести это мнение до Вашего руководства …. надеюсь, что имеет.
Последнее редактирование: