Делюсь такой инфой, может кому интересно….
Вообщем, Chargeback по Пантеон Финанс состоялся. Сбербанк вернул рублями на карту тыщю$ - это был единственный мой перевод в ТОП-15 и его вернули на карту обратно, по курсу ноября месяца, когда делал перевод в ПФ, и это отлично, лучше, чем ничего.
Причём нет моего кабинета на сайте ПФ, т. е. на сайт захожу а меня там вообще нет, как никогда и не было. Делаю вывод: деньги вернул сам ПФ, только окольными путями по требованию банков, участников в цепочке перевода. Писал в ПФ начиная с января и просил вернуть мне деньги, без процентов и по курсу взноса, но ответов не было.
В январе, с тоской наблюдая обсуждения на форуме Ленивого инвестора почитав другие, где знающие люди кричали «Забирайте всё и любыми способами, ФТ и ПФ – скамы», отнёс все документы в Сбер, через месяц пришло оповещение, что Сбер принимает документы на рассмотрение. Далее пришло сообщение «Ответ Клиенту: В банк-эквайер направлен запрос на возврат средств. В соответствии с правилами платежной системы данный запрос должен быть принят или отклонен эквайером не позднее, чем хх.хх.2015.»
……. И вот, чудо - деньги на карте.
Больше у меня никаких вложений в хайпы нет, слава богу почти всё вывел. Это был один крупный «висяк» и его вернули. В ФТ всё-таки ума хватило ничего не вносить. Все вложения делал по рекомендациям блога Ленивого инвестора, форума **** - в октябре. Никаких возвратов рефских не получал, хотя из хайпов (пирамид) моники делают возврат рефских.
Вложения в хайпы (по старому – пирамиды) приносят прибыль только мониторам, таким как Ленивый инвестор и Домосед и аналогичные блоги.
Тогда не интересовался этим сайтом, а зря -исключил бы неверные действия. Хотя учатся всегда на ошибках, благо что некоторые ошибки жизнь вот так "подправляет".
Ленивый инвестор и Домосед это сообщение не опубликовали ни в каком виде, а могли бы подредактировать, т.е. они не дают инфу о возможности возврата.
P.S. Может эту инфу нельзя светить.:question: Тогда прошу администрацию удалить это сообщение и сильно меня не битьlease:.
Интересная история. Поздравляю Вас, как мне кажется, без доли удачи не обошлось) а сейчас идут выплаты по ПФ-ФТ или ларчик захлопнулся окончательно?