# Параболики от garry119 (из Граалей)

Раздел: Индикаторы форекс
Автор темы: garry119
Создана: 2018-01-06 14:02
Ответов: 104 | Просмотров: 54637
Страница 4 из 6
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86005/page-4

---

## garry119 — 2018-07-13 17:28

> Цитата (Genry_05):
> предыдущие были собраны в альпаревском мт, вот вариант от ф4ю

все равно то же самое

## garry119 — 2018-07-15 11:23

> Цитата (Genry_05):
> предыдущие были собраны в альпаревском мт, вот вариант от ф4ю

Генри, привет. 
а если при скрещивании вертекса и RoC smoothed задать дополнительные потоки экстремумов roc по пересечению им его уровней 0.5 и -0.5?
в таком варианте возможно сделать?

## Genry_05 — 2018-07-22 12:36

> Цитата (garry119):
> спасибо.
> разницы не вижу)) с одинаковыми периодами абсолютно идентичны))
> на графике сси сглаженное т3 для сравнения
> Генри, можно просто сгладить простую сса простой т3 как сса впр?

Может забыл включить ДЛЛ?
Вот SSA T3 и Т3 SSA с одинаковыми параметрами по умолчанию, на 700 барах. Извини, но разницу сложно не заметить.оО

> Цитата (garry119):
> на графике сси сглаженное т3 для сравнения

Ну данные CCI могут за пару бар изменить значение с 300 на -300 и наоборот, а цена за это время прошла 80 пунктов. Если SSA гладит цену, то такие перепады в 600 п возникают значительно реже.

## Genry_05 — 2018-07-22 14:22

Garry, дружище, попробуй еще этот: Traders_Dynamic CB SSA Norm Index AA 1-01 T3 :)

Работа всех вариантов на скрине.:embrace:

## shi — 2018-07-25 21:06

## zz43 — 2018-07-26 11:17

> Цитата (shi):
>

repaint ?

## garry119 — 2018-07-26 11:32

> Цитата (zz43):
> repaint ?

no repaint

## Genry_05 — 2018-08-01 10:45

> Цитата (Genry_05):
> Индикатор дивергенций мы разрабатывали достаточно долго у Скриптонга (Scriptong, Игорь Герасько).
> _https://www.mql5.com/ru/code/13784
>
> Хорошая получилась машинка. Результат работы поиска диверов для желтой линии DCE_BB - на скрине. В прицепе - сет для DivergenceViewer, чтобы он подхватил DCE_BB_v3gm. Т.е.
> 1. в папке индикаторы лежат DivergenceViewer и вот эта версия DCE_BB_v3gm
> 2. запускаем DivergenceViewer, он сам вызовет DCE_BB_v3gm.
> 3. для настройки параметров DivergenceViewer подсовываем ему DCE_BB_v3_divergence.set
>
> Должна получится картинка как на моем скрине.

Чтобы получить сигналы дивергенции с пользовательского индикатора в DivergenceViewer надо выбрать тип индикатора "Custom". Для этого в списке Base Indicator выбираем строку «Custom», а в поле «Имя индикатора» прописываем его название (оно должно полностью совпадать с именем файла). Но иногда, если имя пользовательского индикатора слишком длинное или содержит пробелы или символы $ _ -, МТ глючит и имя индикатора не передается. 
Обычно я переименовываю такой индикатор покороче и без извратов.

Возьмем два индикатора SSA:
SSA_end-pointed_nrp.ex4 - отображается на графике
ssa_end-pointed_nrp_mtf_alerts__arrows_2.ex4 - отображается в индикаторном окне
Вот с ними как раз такая история, поэтому, чтобы не парится я их тупо переименовал в:
ssa1nrp.ex4
ssa2nrp.ex4
После этого без проблем вызвал их из DivergenceViewer. По настройкам, кроме MQL,  еще есть статья myoption.ru/Luchshij-indikator-divergencii-na-Foreks-dlja-platformy-MT4

И для SSA не забыть включить DLL!!!!

## Genry_05 — 2018-08-01 11:15

Вот еще для SSA_MA

## Genry_05 — 2018-08-01 11:40

Ну и чтобы соответствовать теме - сунем в DV …. однобуферный параболик, хотя смысла в этом мало, так как функция его прерывистая. Но...шутки ради, изменим ему параметры чтобы он практически шел с ценой и попробуем на этом построить дивергенции.

## garry119 — 2018-08-02 08:03

> Цитата (Genry_05):
> Вот еще для SSA_MA

спасибо. это классный индикатор. но, как изменить параметры ssa в нем? как бы не менял в настройках параметры картинка не меняется

## Genry_05 — 2018-08-03 08:56

> Цитата (garry119):
> спасибо. это классный индикатор. но, как изменить параметры ssa в нем? как бы не менял в настройках параметры картинка не меняется

Изобразил на скрине. У меня индикатор SSA_MA лежит в подкаталоге \Garry - поменяйте свои настройки!!!
И не забываем разрешать DLL :)[изображение: https://forexsystemsru.com/attachment.php?attachmentid=306955&stc=1&d=1533275694]

## Genry_05 — 2018-10-02 12:07

> Цитата:
> Сообщение от garry119: спасибо, Генри за трикс.
> ...
> сделки по касаниям границ канала в сторону тренда по цвету. практически идеальный вариант

Garry, привет!
Натолкнулся на этот пост, посмотрел на Трикс-канал и вспомнил что для Квантум-проекта я ковырял индюк по Ларри Вильямсу, но никак у меня МТФ не получался без перерисовки. Попросил Игоря (Scriptonga) и он написал с нуля этот индикатор - PivotEnvelope (пунктир на скрине, настройки по-умолчанию, но ТФ - час, как и у Трикса). Вот они на скрине с Триксом :

## Genry_05 — 2018-10-02 13:16

m15
[изображение: https://forexsystemsru.com/attachment.php?attachmentid=310989&stc=1&d=1538475377]

## viktorzershikov — 2018-11-28 19:55

Нулевой бар перерисовывает?

## garry119 — 2018-12-08 10:27

> Цитата (Genry_05):
> 
>
>
> Garry, привет!
> Натолкнулся на этот пост, посмотрел на Трикс-канал и вспомнил что для Квантум-проекта я ковырял индюк по Ларри Вильямсу, но никак у меня МТФ не получался без перерисовки. Попросил Игоря (Scriptonga) и он написал с нуля этот индикатор - PivotEnvelope (пунктир на скрине, настройки по-умолчанию, но ТФ - час, как и у Трикса). Вот они на скрине с Триксом :
> 

Генри, привет.
погляди, пожалуйста, можно через этот RoC пересчитать Vertex?

## Genry_05 — 2018-12-08 12:50

> Цитата (garry119):
> Генри, привет.
> погляди, пожалуйста, можно через этот RoC пересчитать Vertex?

Можно (сделал через iCustom, так что roc из твоего сообщения должен лежать в индикаторах)

## garry119 — 2018-12-08 17:46

> Цитата (Genry_05):
> Можно (сделал через iCustom, так что roc из твоего сообщения должен лежать в индикаторах)

спасибо.
немного  не тот вертекс надо)))
вот этот надо. погляди, пожалуйста

## Genry_05 — 2018-12-09 14:33

> Цитата (garry119):
> спасибо.
> немного  не тот вертекс надо)))вот этот надо. погляди, пожалуйста

Я не пользуюсь Вертексом, поэтому взял первопопавшийся;)
Посмотрел твою версию: они отличаются. Если в моем варианте для формирования данных берется одна МА к которой ты предложил применить PRICE_WEIGHTED, то в твоем Вертексе для расчета берется Хай, Лоу и Close. Если в лоб сделать замену этих данных на данные от ROC, то получится хрень, которая будет выглядеть в виде прямой линии с редкими всплесками цены. Т.е. величина всплеска в сравнении с обычными показаниями будет расходится на порядки и масштабирование превращает показания индюка в линию (**Боллинджер** тоже сольется с линией) .

Надо думать как это обойти.

## Genry_05 — 2018-12-09 16:09

> Цитата (Genry_05):
> Надо думать как это обойти.

В общем резюме такое:
1.  данным индюком я не интересовался, так что собственных мыслей в загашнике нет.
2. времени тоже на него особенно нет - НГ на носу, надо зарабатывать (не до программирования).
Поэтому: 
1. тупо  ввел коэффициент -делитель для уменьшения значений: correction_factor  =  10000.0;
Первое окно в подвале - это ROC  с расчетом по Хай, Лоу  и PRICE_WEIGHTED вместо Close.
2. установил фиксированную шкалу -100 … 100, чтобы линия превратилась в кривую
3. за комментариями оставил варианты преобразований данных, можешь ими поиграться - посмотреть что будет.
Результаты от двух индикаторов на скрине.

Звиняй, но есть множество других вариантов получить рабочие сигналы, поэтому  пока все:embrace:.
PS. Перегрузите Вертех, или отредактируйте его, т.к. у меня эти файлы были в подкаталоге \v  в индикаторах.
Сейчас версия с вариантом в основном каталоге в двух вариантах.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86005/page-5