Парный трейдинг - Грааль есть

• Автор темы Автор темы MrSerj
  • Дата начала Дата начала

vladradon

Программист
Да ? Уже ? -) Эхххх ! Ну тогда и я ! ... тоже !... "последний раз объясняю" -)))
Погнали наши городских ! -)))

п.1) бай AUD/USD 1,00 лот + бай USD/CAD 1,42 лот (это твои "позы" здесь )
= бай AUD/USD 1,00 лот + бай USD/CAD 1,00 + бай USD/CAD 0,42 лот
[т.к. бай USD/CAD 1,42 лот = бай USD/CAD 1,00 + бай USD/CAD 0,42 лот]
Я про арифметику говорю, примерно как 6=4+2... Так ли ? Вроде так -)

п.2) бай AUD/USD 1 лот + бай USD/CAD 1 лот [это в п.1) есть такие слагаемые]​
= бай кросс AUD/CAD 1 лот
Так ли ? -) Вроде так -)

п.3) теперь в п.1) меняем слагаемые :
"бай AUD/USD 1,00 лот + бай USD/CAD 1,00"
на "бай кросс AUD/CAD 1 лот" [см. п.2)]
Нигде не "криво" ли ?... Вроде нет -)

Т.о. "...лёгким движением руки... брюки превращаются..." в смысле,
бай AUD/USD 1,00 лот + бай USD/CAD 1,42 лот [исходные в п.1)]
= бай кросс AUD/CAD 1 лот + бай USD/CAD 0,42 лот [после п.3)]
Так или нет ? -) Кто дочитает до этого места т.е. кто найдёт ошибку - ставлю пузырь самогона -)

"Выдыхай, бобёр ! Выдыхай скорее !" -)))
И не мни о себе излишне много, не к добру это -)
🤣

Вложения

• 18085077.jpg
    18085077.jpg
    99,3 КБ · Просмотры: 48

Foxic

Почетный гражданин
А если цены двух активов существенно различаются в абсолютном выражении? К примеру, как USDJPY и USDCHF?
Как вам в этом случае помогает простая разность рассчитать спред и определить точки входа?
Так я арбитражу XAUUSD/GD, EURUSD/ED, XAGUSD/SV. Я же говорю, все просто.

zul_

Местный житель
Интереса ради составил по мотивам этих равенств задачку и задал её соседскому ученику начальной школы.
Условия задачи :
- у Дятла есть 100 зелёных палочек и 142 синих палочки. У Филина есть очень-очень-много красных палочек.
- Филин обязан обменять всем желающим свои красные палочки на зелёные и синие палочки в соотношении : 1 красная палочка = 1 зелёная палочка + 1 синяя палочка
(так и только так, таков "Закон джунглей", никто не может его нарушить физически, любой обман невозможен).
- Дятел (с определённой целью) хочет в обмен на свои палочки выменять у Филина как можно больше его красных палочек, но Дятел не умеет считать и пришёл к Филину, который умеет считать, чтобы Филин выполнил нужный Дятлу обмен палочками.
- Филин обменял палочки Дятла на свои, красные, в строгом соответствии с желанием Дятла и "Законом джунглей".

Вопрос задачи :
Сколько в результате обмена стало красных палочек у Дятла и сколько палочек и какого цвета осталось у Дятла из ранее у него имевшихся ?

У ученика начальной школы умозрительное (без физического наличия палочек) решение этой задачи затруднений не вызвало; уровень его IQ мне не известен -)))
К чему бы это я... блин, забыл уже.. -)
Мне надоело бороться с твоим отрицательным IQ. 🤣
Мой IQ - эт фиг с ним, "что выросло - то выросло" -)
не тебе, не-дятел, с этим бороться -)
Для тебя важнее, чтобы ТВОЙ IQ тебя не очень позорил, об этом - ниже -)
...я буду жить в реалиях.😎
Конечно - конечно -)
Если твои "реалии" - это описывать результат этих "поз" фразами :
"...насколько не совпадают суммарные профиты пар с профитом их кросса... даже если ...умножить на 1.42 лота..." (ц), ссылка,
без учёта чего-то тобой невЕдомого, того, что там ещё есть - валяй дальше, кто ж против -)​

Последнее редактирование:

zul_

Местный житель

vladradon

И вот ещё что... Тебе бы горлопанить поменьше надобно, когда ты слышишь, что вроде звенело где-то, а где именно звенело - ты "не вкурил"...
А то ведь становишься похожим на... не скажу на кого -)
Лоты рассчитываются от заданного базового согласно цене тика для обеспечения уравновешивания 2-х инструментов! Собралась кучка дилетантов, блин.
...ты не можешь доказать свои умозаключения.
... все твои расчеты - просто лабуда не в тему.
...учи детишек складывать и вычитать.
Вот здесь: Парный трейдинг - Грааль есть
я уже объяснил одному "умнику" почему кроссом торговать не получится...
Я рассматривать не собираюсь - не можешь доказать свою правду - отвали!
Какой смысл? Не можешь доказать - отвянь от меня!
А твой бред не имеет ничего общего с истиной. ... Еще годик потренируешься и точно поймешь, что формулы - это не твое! 🤣
Я уже давно все обосновал - лечи свою деменцию.
А твою писанину только распечатать и сходить с распечаткой в туалет - ничего умного в ней нет - просто бредятина без всякого смысла и тем более какого-то ее применения.
Объясняю последний раз! ... И больше не доставай меня своим бредом!

vladradon

Программист

vladradon

И вот ещё что... Тебе бы горлопанить поменьше надобно, когда ты слышишь, что вроде звенело где-то, а где именно звенело - ты "не вкурил"...
А то ведь становишься похожим на... не скажу на кого -)
Вот и общайся с дятлами и филинами - они тоже считают, что кроссовая пара появляется путем сложения, а не деления. 😎

zul_

Местный житель
а что касается этого :
Вот и общайся с дятлами и филинами...
так я к тебе "с моим общением" не напрашивался и не лез;
я изначально писал не тебе, хоть и вставил твои цитаты;
ты встрял с "Собралась кучка дилетантов, блин" (ц), не разобравшись в сути дела.

П.С. Это я ещё не упоминаю некоторые твои реплики, подчищенные за тобой модератором, но сохранившиеся цитатами в моих текстах.​

vladradon

Программист
а что касается этого :

так я к тебе "с моим общением" не напрашивался и не лез;
я изначально писал не тебе, хоть и вставил твои цитаты;
ты встрял с "Собралась кучка дилетантов, блин" (ц), не разобравшись в сути дела.

П.С. Это я ещё не упоминаю некоторые твои реплики, подчищенные за тобой модератором, но сохранившиеся цитатами в моих текстах.​
Использовал мои сообщения - значит лез! Обсуждал меня за спиной - значит лез! Так что нечего прикидываться овечкой!
А теперь для не окончивших школу:
Берем реальные значения 3-х пар - данные на скрине.
Имеем AUDUSD=0.59905, USDCAD=1.42400, AUDCAD=0.85300
AUD/CAD=(AUD/USD)*(USD/CAD) - для пар с отрицательной корреляцией кросс получаем путем умножения основных.
Каждая из основных пар проходит по 1000 пипсов:
Имеем AUDUSD=0.60905, USDCAD=1.41400, AUDCAD=0.60905*1.41400=0.86120
Т.к. корреляция отрицательная, к первой паре прибавляем 1000, из второй вычитаем 1000 для удобства расчетов.
Вычисляем сколько прошел при этом кросс: 0.86120-0.85300=820 пипсов.
820, а не 1000!!! И если умножить на 1 лот без учета цены тиков - получим по кроссу +820 профит, а по сумме основных пар 0, т.к. они движутся в разных направлениях и на одной будет +1000, на другой -1000 при входе по всем 3-м на бай.
А все твои расчеты - в мусорку, дилетант!

Вложения

• TLW22.png
    TLW22.png
    32,3 КБ · Просмотры: 29

zul_

Местный житель
Использовал мои сообщения - значит лез!...
Использовал мои сообщения - значит лез! Обсуждал меня за спиной - значит лез! Так что нечего прикидываться овечкой!
Полегче с восклицаниями, гражданин -)
1) "использовал твои сообщения" - это ты, вижу, про это.
Я исказил смысл цитируемого ? Нет. Я выхватил цитату из контекста ? Нет.
Я тебя за язык тянул с твоим "учите матчасть", когда ты сам, мягко говоря... ошибаешься местами ? Нет, не тянул. Претензия отклоняется.
2) "обсуждал тебя за спиной"...
2.1) "обсуждал" - цитатку давай -) если ты про п.1), то моё цитирование твоих
фраз - да; моё "Но нет" перед цитатами - не обсуждение, я не высказал ничего, в т.ч. нелицеприятного, в твой адрес третьему лицу. Претензия отклоняется.
2.2) "за спиной"... это ты про форум, что ли... уместно ли вообще в таком контексте -) Претензия отклоняется.
...А теперь для не окончивших школу... дилетант!
мдэмс... -) ведь было ж уже "послесловие" после этого такого, и не исключено - что ещё будет -) ну да ладно -)))

Теперь про "не окончивших школу" -)
В твоей цитате ниже - как минимум одна очевидная ошибка и как минимум одна фраза - допущение-предположение, которая вызывает... мягко говоря, сомнения в корректности её употребления в том контексте...
Я пока не буду на них указывать
[ т.к. сам пока не уверен, я ж формулам не обучен -) ]
Если хочешь - проверь этот свой текст (который ниже) на ошибки; если с твоей сторону будут его корректировки - пиши исправленную редакцию; если нет - будем продолжать с этим.
я говорил именно про "финансовый результат", т.е. выраженный в "монетах", а не в пунктах... пример, и дальше подразумевал именно "финансовый результат", считая излишним это уточнять. Но, может, и в "пунктах" сойдёт -)
...Берем реальные значения 3-х пар - данные на скрине.
Имеем AUDUSD=0.59905, USDCAD=1.42400, AUDCAD=0.85300
AUD/CAD=(AUD/USD)*(USD/CAD) - для пар с отрицательной корреляцией кросс получаем путем умножения основных.
Каждая из основных пар проходит по 1000 пипсов:
Имеем AUDUSD=0.60905, USDCAD=1.41400, AUDCAD=0.60905*1.41400=0.86120
Т.к. корреляция отрицательная, к первой паре прибавляем 1000, из второй вычитаем 1000 для удобства расчетов.
Вычисляем сколько прошел при этом кросс: 0.86120-0.85300=820 пипсов.
820, а не 1000!!! И если умножить на 1 лот без учета цены тиков - получим по кроссу +820 профит, а по сумме основных пар 0, т.к. они движутся в разных направлениях и на одной будет +1000, на другой -1000 при входе по всем 3-м на бай.

А все твои расчеты - в мусорку...
Я тебе не раз говорил - то, что ты называешь "моими расчетами", не являются никакими "моими расчётами", это - арифметические уравнения и арифметические действия со слагаемыми -) вот они : тыц, и пояснения для не понявших сразу, что откуда получается : тыц.
Всё -) Никаких других "моих расчётов" нет -)

vladradon

Программист
Я тебе не раз говорил - то, что ты называешь "моими расчетами", не являются никакими "моими расчётами", это - арифметические уравнения и арифметические действия со слагаемыми -) вот они : тыц, и пояснения для не понявших сразу, что откуда получается : тыц.
Всё -) Никаких других "моих расчётов" нет -)
Уравнения - это формулы с переменными и они в математике используются для расчетов! Ну, раз твои уравнения - это не расчеты, то какой в них смысл, если они далеки от реальности?

vladradon

Программист
Очень видна разница в движениях пар
Да, и на этой разнице можно торговать. Только индикатор показывает коэффициент корреляции 50 и это мало, к тому же корреляция отрицательная и должно быть -50 по правильному. Торговать желательно при корреляции не меньше 75%.

vladradon

Программист
У меня есть старенькие индикаторы статистики изменения коэффициента корреляции 2-х инструментов для визуального анализа на что способны эти инструменты. По-умолчанию стоит перерасчет раз в день и на графике индикаторов каждый бар означает 1 день и коэффициент корреляции в этот день. С текущим ценовым графиком график индикаторов никак не связан, но в индикаторах задается таймфрейм расчета самой корреляции - по-умолчанию Н1.

Вложения

• TLW22.png
    TLW22.png
    10,2 КБ · Просмотры: 69
  • CorrStat.mq4
    CorrStat.mq4
    26,2 КБ · Просмотры: 21
  • CorrStat.mq5
    CorrStat.mq5
    26 КБ · Просмотры: 12

Viktor73

Активный участник
1744107390852.png
если открыть на обеих парах селл ордер где указано и кроем где указано. получается 3600-1700=1900 чистой прибыли.

vladradon

Программист
это уже мелочи. осталось разобраться какой тип ордера открывать так сказать пи наличии сигнала.
Нужно ориентировать на одну какую-то основную (первую) пару - если AUDUSD на первом графике на индикаторе в максимуме вверху, значит вход селл на обеих парах и наоборот.

Получайте подарки за сделки от брокера NPBFX

Торгуйте и получайте дополнительную выгоду: от новейшего смартфона до премиум автомобиля!

Время доверить трейдинг роботам!

Настоящее и будущее трейдинга – это робоэдвайзинг! Попробуйте наших лучших роботов бесплатно!

Копируйте сделки успешных трейдеров!

В самой умной платформе для автоматического копирования сделок NPB Invest (NEFTEPROMBANK Invest)

Посмотрели (433) Посмотреть

Смотрят сейчас (3) Посмотреть

Отслеживают (217) Посмотреть

Верх