Парный трейдинг - Грааль есть

• Автор темы Автор темы MrSerj
  • Дата начала Дата начала
а по данной системе исходя их вчерашнего случая сделал вывод, что видим цены разошлись вход в сделку, как только линии сошлись и сделка убыточна, не колеблясь кроем её и ждём следующего события.
Извините что ответ с опазданием(недавно начал ветку читать), но вы зашли не в ту сторону! Фунт был выше евро. Надо фунт продавать-евро покупать.:?:

Фигня это все ребята полная !
Ни кто не знает на сколько пунктов двинется цена ! К примеру EURUSD пошла вверх на 200 пунктов а GBPUSD на 50 , а дальше они так и будут идти с расхождением синхронно и все , на индикаторах все красиво давно показало захлопывание в итоге постоянно в минусе и своп ест депо дальше .

Вот какие мысли по поводу всего....и зачем торговать двумя парами, если можно торговать одной(то есть спредом из двух) ...
Если вы желаете делать вход только частным соотношением лотов 1к1 и не использовать доливки независимо по ногам, тогда конечно.

А если корреляция у пар EURUSD и USDCHF будет отрицательная, например -96, то надо будет тогда их в разные стороны покупать(одну бай, другую селл) ?

Если вы желаете делать вход только частным соотношением лотов 1к1 и не использовать доливки независимо по ногам, тогда конечно.
Причём здесь доливки, управление позиции это одно, а тема изначально поднята, как нахождение расхождения между парами, с дальнейшим входом в позицию, в сторону схождения линий цены, а это обыкновенное движение кросса(то есть его прогнозирование). А насчёт доливок - это конечно правильно, но только бы знать ещё когда, что доливать, тогда можно открыть любую пару в лок и доливаться только по прибыльной ноге.

Кстати никто не мешает заходить по кроссу, а доливаться по парам его образующим, но как сказал wersuk нужно знать куда лить.

Пример: в начале расхождения входим по кроссу и доливаемся по явно опережающей паре, по достижении среднестатистического максимального расхождения кросс в реверс и опять доливаемся по явно опережающей паре.

Спасибо, будем посмотреть. Ещё бы описание к этому индюку почитать, было бы совсем хорошо.

В этой ветке - _http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=85097 - можно найти этот индикатор и еще многие другие с описанием и обсуждением.

P.S. Но только если с англ. языком нет проблем.

Лить можно в ногу которая идет в сторону начального входа по ноге (тафталогично получилось), вернее начальный вход можно вообще не делать или сделать микролотом по отношению к размеру лота доливок, если Вам так нагляднее.

Последнее редактирование:
Предлагаю провести онлайн торговлю.
Будет использован только 1 индикатор ind_2line, пара eurusd/gbpusd (на них сейчас благоприяная обстановка для торговли), в качестве индикатора спреда используем кросс eurgbp.
Произведу 2 закупки: усреднёнными лотами и лотами с учетом валонтильности, если понадобится то буду производить парные доливки в арифметической и геометрической прогрессии. Чтобы было побыстрее использую ТФ М5.
В ближайшее время намечается вход. Входить буду при смене цвета линии канала и развороте треугольника.

Вложения

• t1.jpg
    t1.jpg
    133,9 КБ · Просмотры: 363
Вот примеры моих входов на демо вот только что. Раздвижки небольшие, но я всё равно входил, я ж учусь )

Вложения

• EURUSD EURCHF 1.jpg
    EURUSD EURCHF 1.jpg
    127 КБ · Просмотры: 347
  • EURUSD EURCHF 2.jpg
    EURUSD EURCHF 2.jpg
    118,6 КБ · Просмотры: 261
Быстро однако, хотя сегодня же пятница)
Кросс уперся в поддержку и я закрылся, результат на скрине.

Заход с учетом валонтильности (с комментарием 2) принёс больше прибыли.

Вложения

• t3.jpg
    t3.jpg
    147 КБ · Просмотры: 429
Может я и ошибаюсь, этот индюк, что у вас на скрине, это индикатор Огаркова, от Леонида, который ведёт ветку на форуме броко "Квазиарбитраж", вы я смотрю открылись лотами, которые рекомендует индикатор, но на сколько я помню Леонид говорил, что при помощи этих индюков он торгует только фьючами, а точнее CFD, а на валютах он говорил, что он не работает ввиду низкого КПД системы на валютах.
Хотя с удовольствием понаблюдаю за вашей торговлей.

Может я и ошибаюсь, этот индюк, что у вас на скрине, это индикатор Огаркова, от Леонида, который ведёт ветку на форуме броко "Квазиарбитраж", вы я смотрю открылись лотами, которые рекомендует индикатор, но на сколько я помню Леонид говорил, что при помощи этих индюков он торгует только фьючами, а точнее CFD, а на валютах он говорил, что он не работает ввиду низкого КПД системы на валютах.
Хотя с удовольствием понаблюдаю за вашей торговлей.

Правы, индюк оттуда и считаю он универсальный, я стараюсь просматривать все форумы с похожими темами, а Леонид торгует этим индюком и на валютах.
А по поводу лотов, индикатор тож достаточно хорошо их вычисляет, на форуме mql его сравнивали с разными скриптами по вычислению лотов, результаты примерно одинаковые, данная лотность меня вполне устраивает. Конечно есть ситуации в которых входить лотом с учетом валонтильности я бы не рекомендовал.

Посмотрели (1022) Посмотреть

Отслеживают (235) Посмотреть

Назад
Верх