Чем именно мне импонирует этот сайт, тут собрались те, кто в принципе понятия не имеет, что именно такое - Рыночное движение.
И по Вашей реакции мне не сложно будет понять, насколько доходчиво мне удалось донести свою мысль даже для среднестатистического американца.
Предыдущий мой ролик имел продолжительность более 1 часа и досмотреть его до конца даже мне самому было - трудновато.
Как и говорил ранее, это был пробный вариант на основе которого будет сформирован продукт который мне интересен в данный момент и потому :
редакционная версия №1 (длительность 6,5 минут)
Ось Х для торговых инструментов
Ценовое движение развивается в системе координат где ось х
отвечает за волатильность торгового инструмента
а ось Y
характеризует величину времени отведенное для развития этой волатильности.
Что бы упростить понимание текущей рыночной ситуации в конце 19 века Чальз Доу образно
сравнивал рыночные тенденций с приливом, волнами и рябью на море., тем самым визуализировал процесс рыночного ценообразования.
В основу разработанного мою метода оценки рыночной ситуации с помощью технического анализа заложена геометрическая фигура – треугольник
Почему треугольник
в соответствии с осью Х Стороны треугольника АВ и ВС отвечают за работу волатильности этого паттерна
сторона АС те гипотенуза треугольника отражает интервал времени которое занимает данное построение
Сформированный треугольник я назвал паттерном 1-го порядка
Объединение 3-х паттернов 1-го порядка в единое целое образуют патерн 2-го порядка и тд.
Истории торговых инструментов показывают что Ось Х может иметь 2 варианта градации
Статическую и динамическую
Пример
статической оси Х
Валютная пара GBP/ USD глубина истории этого торгового инструмента с 1970 г
максимальная и минимальная точки этой волатильности сформировали флетовый диапазон. В котором работает данная валютная пара более 40 лет
Градация оси Х
Разбиваем эту волатильности на четверти
0-25-50-75-100
и получаем ценовые коридоры в которых работают паттерны старшего порядка формируя тренды и коррекционные движения по отношению к общей волатильности этого торгового тиккера.
Соответственно есть возможность дополнить общую волатильность на следующий ценовой диапазон
12,5-37,5-62,5-87,5 и тд
Что бы выявить уровни поддержки и сопротивления при формировании паттернов более мелкого порядка объединения.
Динамическая ось Х
Рассмотрим на примере индекса Доу Джонса, когда эатяжной восходящий тренд имеет продолжительность более 100 лет
Обращаемся к историческим данным этого торгового инструмента
Точной отсчета данного графика послужила ценовая отметка 10 долларов
Верхней границы диапазона волатильности у этого торгового тиккера нет
Оценивая общую работу волатильности на историческом диапазоне видно, что реальное коррекционное движение у индекса было только во времена великой депрессии то есть в период 1935-37 г
Оценивая текущую волатильность индекса, не сложно понять что значимое коррекционное движение было у этого торгового тиккера в 2007 г
Таким образом есть возможность скоординировать работу его волатильности по оси Х
где :
10 долларов –точка отсчета для этой волатильности ,
Хай 2007 – является уровнем 100% для работы для оси Х
Дополняем шкалу Х работой следующей группы четвертей
125-150-175-200 и тд
В сравнении с кризисной ситуацией в период 2007- 2008г волатильность коррекционного движения была многим менее чем коррекция индекса в 2019г
Исходя из текущей градации оси Х коррекция инструмента началась от уровня 206,125 общей работы этой волатильности и завершилась на отметке 128,125
Таким образом хай 2019г можно оценить как новую точку отчета для этой динамической оси и перенести точку 100% волатильности на этот экстремум
До тех пор, пока пока не будет пробита отметка 75% текущей волатильности точка отсчета максимальной границы волатильности будет оставаться- неизменной.
Не сложно заметить, в настоящий момент цена уперлась и пытается преодолеть уровень 112,5 в этой волатильности.
Далее,
Опираясь на статистические данные по исследуемому нами торговому инструменту
появляется возможность создать индикатор волатильности который будет способен показать максимальную, минимальную и оптимальные зоны волатильности в которых и работает этот торговый инструмент
в интервалах:
год
месяц
неделя
день
Пример работы индикатора с параметрами годовой волатильности для исследуемого торгового инструмента
Аналогично можно настроить работу индикатора для интервалов
Месяц,
неделя,
день
Согласуем работу этого индикатора с общей ценовой шкалой исследуемого торгового инструмента
Тем самым, соглаcованная работа волатильности в интервалах:
год,
месяц,
неделя,
день
с градацией обшей шкалы волатильности , позволяет
полностью разобраться с осью Х для исследуемого торгового инструмента.
Остается понять, где именно завершиться работа текущей волатильности
Поскольку работа волатильности складывается из соотношения : тренд – коррекция, то развитие этой волатильности должно регулироваться работой паттерна.
В свою очередь, паттерн должен иметь цикличность.
И именно работа цикличности должна формировать градацию оси Y исследуемого торгового инструмента
PS все гениальное - действительно ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Вот так всего за 6,5 минут , или одним постом, я поставил раком
Эллиотта, Гартли, Ганна, Вульфа, Элдера, Вильямса и тд.