# Паттерн повторения или грааль на каждый день

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: Игорь1
Создана: 2026-07-14 11:53
Ответов: 308 | Просмотров: 19024
Страница 2 из 16
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97057/page-2

---

## Игорь1 — 2026-07-14 13:48

> Цитата (vinipyx):
> про паттерн.....иносказательно:geek:
>
> *Есть такая штука, как солитон - устойчивое волновое образование, локализованное в пространстве. Он может существовать неограниченно долго, если поддерживаются определенные условия (которые, собственно, включают подвод энергии извне).
>
> С точки зрения солитона, он просто есть. А о том, что такое нелинейность окружающего пространства, какие поля нужны, чтоб нелинейность обеспечила устойчивость солитона, откуда берется и куда девается энергия, притекающая в зону его локализации, солитон вообще не парится [изображение: https://glav.su/images/smileys/cheesy.gif]
>
> (с)*

Есть такая штука как Абсолют, которая даже не знает что он есть и что он такое. Это изначальное, то что до Сознания.  Сознание как проявленное знание "Я есть". То что в христианстве называется СЛОВО, которое было вначале. А вначале было ТО, что до слова.

## Игорь1 — 2026-07-14 13:51

Вот прямо сейчас на золоте один из таких надежных паттернов и формируется. Идет подготовка к его реализации.

## vinipyx — 2026-07-14 13:53

> Цитата (Игорь1):
> Есть такая штука как Абсолют, которая даже не знает что он есть и что он такое. Это изначальное, то что до Сознания.  Сознание как проявленное знание "Я есть". То что в христианстве называется СЛОВО, которое было вначале. А вначале было ТО, что до слова.

ну нетужки...даже не уговаривайте...не филофс вини...так мелкий схоластик...уверенный что паттерн...это хорошо..

а до мнение не верующих...так тут как с индейцами...верь не верь...а живете в резервации...;)

тут обычное...дело...проще кубик загнать в круглое отверстие...чем переубедить оппонента...
так что...у каждого свои деньги...а до денег другого нафиг они сдались

## Игорь1 — 2026-07-14 13:55

> Цитата (vinipyx):
> ну нетужки...даже не уговаривайте...не филофс вини...так мелкий схоластик...уверенный что паттерн...это хорошо..
>
> а до мнение не верующих...так тут как с индейцами...верь не верь...а живете в резервации...;)
>
> тут обычное...дело...проще кубик загнать в круглое отверстие...чем переубедить оппонента...
> так что...у каждого свои деньги...а до денег другого нафиг они сдались

Если ему дать кувалду, он справится с этой непростой задачей

## vinipyx — 2026-07-14 14:01

> Цитата (Игорь1):
> Вот прямо сейчас на золоте один из таких надежных паттернов и формируется. Идет подготовка к его реализации.

ну не знаю...что там вы видите...это ваш опыт(y)

а мы до обеда взяли два отката  фикс ТП..ждем америку и снова будем ждать откат и брать фикс ТП...
так что полемика о том кому что мерещится в мониторе она интересна как фон и не более..
как говорится...деньги они у каждого свои!!!!

иначе говоря...каждый видит в сосисках своё:

## Игорь1 — 2026-07-14 14:03

> Цитата (vinipyx):
> ну не знаю...что там вы видите...это ваш опыт(y)
>
> а мы до обеда взяли два отката  фикс ТП..ждем америку и снова будем ждать откат и брать фикс ТП...
> так что полемика о том кому что мерещится в мониторе она интересна как фон и не более..
> как говорится...деньги они у каждого свои!!!!
>
> иначе говоря...каждый видит в сосисках своё:

Вот и я о том же. Грааль он в деталях. Так то конструктор на полу, а присмотришься и вроде как цветочек аленькый.

## vinipyx — 2026-07-14 14:26

> Цитата (Игорь1):
> Вот и я о том же. Грааль он в деталях. Так то конструктор на полу, а присмотришься и вроде как цветочек аленькый.

«Господи, благослови нас духовно, душевно, телесно и финансово».

## Партизан — 2026-07-14 14:29

> Цитата (Игорь1):
> Грааль он в деталях.

Если цена после входа сразу пошла явно не в вашу сторону, ваши действия?

## vinipyx — 2026-07-14 14:31

> Цитата (Партизан):
> Если цена после входа сразу пошла явно не в вашу сторону, ваши действия?

с таким не сталкивался...по этому честно отвечу:не знаю:unsure:

обычно цена идет куда надо...че зря что ли тестировал ТС...;)

## Партизан — 2026-07-14 14:34

> Цитата (vinipyx):
> с таким не сталкивался...по этому честно отвечу:не знаю:unsure:
>
>
> обычно цена идет куда надо...че зря что ли тестировал ТС...;)

Винни, у вас противоречие. С таким не сталкивался - значит никогда не было. Обычно идет куда надо, обычно - значит всё-таки не всегда. Так не бывает.... В чем секрет?

## Партизан — 2026-07-14 14:34

> Цитата (vinipyx):
> не знаю:unsure:

Если не знаете и если против вас пойдет, что дальше? Застывший лось при свете фар на дороге?))) Или закрыть и забыть?

## vinipyx — 2026-07-14 14:37

> Цитата (Партизан):
> Винни, у вас противоречие. С таким не сталкивался - значит никогда не было. Обычно идет куда надо, обычно - значит всё-таки не всегда. Так не бывает.... В чем секрет?

> Цитата (Партизан):
> Если не знаете и если против вас пойдет, что дальше? Застывший лось при свете фар на дороге?))) Или закрыть и забыть?

если честно...вы немного утомили своими ЕСЛИ...ну не знаю я ответы на ваши вопросы....не знаю...:eek:

у нас с вами диалог ....спросили у многоножки с какой ноги она начинает движение...:ROFLMAO:

пысы: не сталкиваюсь с стопами и морджами..последнего видел в мониторе в 2023году у\на инстесчете

при моих фикс ТП от 1,54п до 2,5п..про стоп и подумать неуспеваешь...пора уже оттаскивать пучек зелени или руппей...

и это не бахвальство и не рисовка вини...не для того я тестировал свою ТС...что бы кормить буржуев:devilish:

## Партизан — 2026-07-14 14:40

> Цитата (vinipyx):
> если честно...вы немного утомили своими ЕСЛИ...ну не знаю я ответы на ваши вопросы....не знаю...:eek:
>
> у нас с вами диалог ....спросили у многоножки с какой ноги она начинает движение...:ROFLMAO:

Прошу прощения за назойливость. Имха - торговля в моменте - это всегда "если", это всегда выбор "а дальше что"? Поэтому... без ответа и ладно. Хотя у Игоря спросил изначально. Но ваш подход тоже интересен, поскольку он загадка, за исключением локов, конечно и непринятия стопов.

## vinipyx — 2026-07-14 14:46

> Цитата (Партизан):
> Прошу прощения за назойливость. Имха - торговля в моменте - это всегда "если", это всегда выбор "а дальше что"? Поэтому... без ответа и ладно. Хотя у Игоря спросил изначально. Но ваш подход тоже интересен, поскольку он загадка, за исключением локов, конечно и непринятия стопов.

да не надо извинятся...вы в своем праве получить ответ на адекватный вопрос...

по этому и говорю вам..нет у меня опыта боротся с лосями...не понимаю я их

как сказал один известный американский трейдер...если ваша ТС имеет допуск для лосей...то это не ТС..а так  деньгами поиграться...примерно своими слова пишу ;)

у меня ТП=1,5п или 2,5п это у Бу и Би..там вообще грех большой если не можешь драть буржуе на деньги...

на альфе попроще вообще...5п профита...это как раз 1,5% к депозиту на моей планете деньги косить...зачем мне лишние цифры и мысли об ненужном...об стопе....

пришли за деньгами...так и брать их надо...а лоси оставьте хомячкам...они почти все  гринписовцы от рождения...всех кормить желают

## kwatuhit — 2026-07-14 14:54

Игорь привет. У меня их 2 . Первый основан только на одном индикаторе скриншот 1. А второй на двух ( не GB). Стоят в очереди к программисту не знаю как правильно оформить. Если есть желание можно пообщаться в телеге.

## vinipyx — 2026-07-14 15:36

вот простой но жутко рабочий *паттерн Ольчик*...на золоте и индексах работает..обычно без сбоев

## DomovenokBrest — 2026-07-14 15:37

> Цитата (kwatuhit):
> Игорь привет. У меня их 2 . Первый основан только на одном индикаторе скриншот 1. А второй на двух ( не GB). Стоят в очереди к программисту не знаю как правильно оформить. Если есть желание можно пообщаться в телеге.

Оформи как отскок от фрактального трендового уровня. С фиксацией/частичной фиксацией на пробитии противоположного фрактала

## Игорь1 — 2026-07-14 15:39

> Цитата (Партизан):
> Если цена после входа сразу пошла явно не в вашу сторону, ваши действия?

Это ММ. Использую дробление рабочего лота. Всегда. Ты же понимаешь что 1 лот открытый против цены и 10 лотов по 0,1 открытые через n пунктов, это не одна и та же опа.

## Игорь1 — 2026-07-14 15:43

Вот эта шпилька вверх как раз тот выстрел, который готовился несколько часов. Но мой профит был бы до этой шпильки. Ибо шпиля в мой план не вписывалась.

## DomovenokBrest — 2026-07-14 15:47

> Цитата (Игорь1):
> Вот эта шпилька вверх как раз тот выстрел, который готовился несколько часов. Но мой профит был бы до этой шпильки. Ибо шпиля в мой план не вписывалась.

Согласен. Все правила должны быть расписаны и выполняться неукоснительно.
Я стараюсь брать такие выстрелы, если они по тренду. На этом счете у меня ведет торговлю советник. Он у меня работает на двух парах как моник. А на трех парах - как мультивалютник. Я проверяю правильность заложенных в него алгоритмов.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97057/page-3