# Паттерн повторения или грааль на каждый день

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: Игорь1
Создана: 2026-07-14 11:53
Ответов: 275 | Просмотров: 16457
Страница 3 из 14
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97057/page-3

---

## Игорь1 — 2026-07-14 15:55

> Цитата (DomovenokBrest):
> Согласен. Все правила должны быть расписаны и выполняться неукоснительно.
> Я стараюсь брать такие выстрелы, если они по тренду. На этом счете у меня ведет торговлю советник. Я проверяю правильность заложенных в него алгоритмов.

Как я вижу этот балаган.В т.1 на всей красной шпале сидит продавец с мешками денег. Его план продать дорого. Но никто не рвется покупать его тугрики. Он намотал нервы всем не пуская цену из этого блока. По сути это запертые трейдеры разных мастей. Им все это уже надоело и лишь бы вылезти с минимальными потерями. Продавец толкает цену вверх. пошли покупки того что им подсовывает продавец. Все рады свободе рвануть из блока. Все кто мог купили, а у продавана товар кончился мешки опустели и цена поползла вниз.
А шпиля это маневр Маркета закрыть по быстрому вчерашний ГЭП, пока все не очухались. Как-то так. Но это мои фантазии, к себе прошу не прикладывать.))

## Игорь1 — 2026-07-14 16:00

Показываю паттерн по которому надо было ходить за шпилькой. За компом не был, шпилю не брал.

## Игорь1 — 2026-07-14 16:06

У Маркета не было другой возможности перекрыть, если только не нарушать структуру старших ТФ. Но он этого не любит делать. Если тянуть дальше то для перекрытия ГЭПа надо ломать структуру оси зла. А это темное дело, поэтому так. ИМХО

## Партизан — 2026-07-14 16:13

Все обсуждают эту шпильку))) Ребзя, а чтобы вы писали, если бы она рванула в другую сторону?))) Или опять все уверены на 100%? Задним умом мы все сильны, пардон за мой французский.

## Игорь1 — 2026-07-14 16:15

> Цитата (Партизан):
> Все обсуждают эту шпильку))) Ребзя, а чтобы вы писали, если бы она рванула в другую сторону?))) Или опять все уверены на 100%? Задним умом мы все сильны, пардон за мой французский.

Не знаю как все, я показал паттерн по которому зашел бы в покупку дробным рабочим лотом. Если пошла в другую сторону, все равно будет плюс, потому что такую хрень будут быстро закрывать ибо правила такие, что надо всем дать понюхать.))

## DomovenokBrest — 2026-07-14 16:19

> Цитата (Партизан):
> Все обсуждают эту шпильку))) Ребзя, а чтобы вы писали, если бы она рванула в другую сторону?))) Или опять все уверены на 100%? Задним умом мы все сильны, пардон за мой французский.

Закрыл бы позицию в убыток. Это ведь рабочий момент. Что то приходит, а что то уходит...

## Игорь1 — 2026-07-14 16:19

До куда Маркет тянул шпильку, выше написал, грех (ГЭП) свой закрыть надо было.

## Игорь1 — 2026-07-14 16:21

> Закрыл бы позицию в убыток. Это ведь рабочий момент. Что то приходит, а что то уходит...

Я буду пороться до конца. Убыток это плохо. Значит недоучился. Я по Джеймсу 101 дрессировал этого аватара. По другому никак. ))

## DomovenokBrest — 2026-07-14 16:22

> Цитата (Партизан):

Ну почему же задним умом? )
Посмотри скрины. Все делалось на основании заложенных алгоритмов ТС. Точно так же и убытки закрылись бы, если бы шпиля была в другую сторону.

## DomovenokBrest — 2026-07-14 16:23

> Цитата (Игорь1):
> Я буду пороться до конца. Убыток это плохо. Значит недоучился. Я по Джеймсу 101 дрессировал этого аватара. По другому никак. ))

Я проигрывал в таких противостояниях. Сейчас отдаю рынку рыночное, себе беру что положено. ))

## Игорь1 — 2026-07-14 16:24

> Я проигрывал в таких противостояниях. Сейчас отдаю рынку рыночное, себе беру что положено. ))

Я беру достаточно. Больше нельзя. Грех это. Рынку не жалко когда по совести. А когда рвут, начинается воспитание.

## Партизан — 2026-07-14 16:36

> Закрыл бы позицию в убыток

Там проскальзывание было бы космическое, если у вас стопы не гигантские, то будет весьма чувствительно. Торговля на мелком ТФ предполагает небольшие стопы, имха.

## kwatuhit — 2026-07-14 16:36

Вот так я отыграл и не задним числом 2 моих последних поста

[EMBED content="thread-84166"]https://forexsystemru.com/threads/torguyem-onlain.84166/page-7585

## Партизан — 2026-07-14 16:39

> Цитата (Игорь1):
> дробным рабочим лотом

Это на какие же колена его нужно дробить, чтобы выдержать эту шпильку??? Проще перед такими новостями все закрыть или вообще не входить. Зачем судьбу испытывать, мы же не лудоманы...

## Игорь1 — 2026-07-14 16:41

> Цитата (Партизан):
> Это на какие же колена его нужно дробить, чтобы выдержать эту шпильку??? Проще перед такими новостями все зарыть или вообще не входить. Зачем судьбу испытывать, мы же не лудоманы...

До шпильки никто не знал что она будет. Паттерн мой и я бы по нему зашел. Раб лот 1=10*0,1=100*0,01. Укакаться 100 лотами можно весь моник обгадить вдоль и поперек  :ROFLMAO:

## Игорь1 — 2026-07-14 16:42

Мы не лудоманы, мы хуже. Мы профессионалы. А это уже патология необратимая.))

## Партизан — 2026-07-14 16:44

> Цитата (Игорь1):
> До шпильки никто не знал что она будет

Игорь, там в 15.30 новости ожидались ацкие. Была огромная вероятность скачка в любую сторону. Внимание вопрос: нахуа испытывать судьбу и рисковать деньгами, когда можно на Европе отработать до обеда и сесть потом теплой попой на потные ладошки, чтобы не клацать больше мышью сегодня)))

## Игорь1 — 2026-07-14 16:44

Я понимал что будут закрывать ГЭП. И чем дальше тянули по времени, то тем быстрее будет закрытие. Вопрос когда, а куда было понятно.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

## Игорь1 — 2026-07-14 16:46

Есть канал жб. Он построен на оси зла. Это не обсуждается. Точка входа и выхода уже есть. Поэтому только вопрос времени закрытия дыры в ценах.

## Партизан — 2026-07-14 17:18

Здесь вот ещё в чем суть, парни.... Прошу не пинать, но вопрос важный, можно сказать жизненный. Все тут обсуждают свои разовые акции, паттерны, выставляют скрины, махонькие кусочки озеленённых отчетов и прочее и прочее и прочее... Но главное то не в этом. Если взять историю жизни каждого счета за несколько месяцев (если есть такие долгожители)) и посмотреть.... То реальность может и другой оказаться. Никого не призываю это делать публично, но как повод задуматься, было бы неплохо))

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97057/page-4