# Паттерн повторения или грааль на каждый день

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: Игорь1
Создана: 2026-07-14 11:53
Ответов: 275 | Просмотров: 16207
Страница 5 из 14
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97057/page-5

---

## Игорь1 — 2026-07-15 14:50

Могу понять, что 100 раз после белой свечи была белая свеча. Это факт например. Но даже это не гарантирует 101 белую свечу. Другой момент, есть баталия на графике двух противоположных сторон, когда понятно кто кого забодает и ты встаешь в сторону сильного.

## Игорь1 — 2026-07-15 14:58

Торговля тогда имеет смысл, когда ордер  сделки или серия ордеров в сделке выходит в профит. Все остальное не прокатывает. И не надо льстить себе что убытки это нормально , главное чтобы в целом в плюс. Это обман себя. Если ты допускаешь убытки, значит ты к ним готов. Будь готов и пожинать результаты этих убытков, то есть слив однажды.

## Игорь1 — 2026-07-15 15:00

При 1 рабочем лоте у тебя 10 минилотов или 100 микролотов для всех возможных ситуаций в сделке. Может лучше не гадать на ромахе куда цена пойдет, а сосредоточится на ММ и плевать куда цена идет, всегда будешь в плюсе? :ROFLMAO:

## saw — 2026-07-15 15:26

> Цитата (Satan Claws.):
> я веду войну с рынком уже больше 13 лет

а я дружу с ним 18 лет!

## Zxspectrum — 2026-07-15 15:30

Привет адептам паттернов :)

Нарисовался паттерн "ракета".
Купил на всю "катлету":rolleyes:

## Zxspectrum — 2026-07-15 15:53

это паттерн!  на Н1 более видно четко.

## Игорь1 — 2026-07-15 15:57

> Цитата (Zxspectrum):
> это паттерн!  на Н1 более видно четко.

Пример паттерна. Хоть закономерность есть. А ракета это Искандер ))

## Zxspectrum — 2026-07-15 15:59

> Цитата (Zxspectrum):
> Привет адептам паттернов :)
>
> Нарисовался паттерн "ракета".
> Купил на всю "катлету":rolleyes:

почти +600% достиг только один паттерн

## блондинка. — 2026-07-15 16:59

> Цитата (Игорь1):
> Это ромашка. Торговать свечу от открытия до закрытия. Как не понимая процессов происходящих в данный момент открывать сделку по стрелке индикатора, который по алгоритму выдает сигнал?

для кого то ромашка)
это алгоритмическая торговля, т.е. по формулам, математика рулит)
движение цены это поток данных, цифры
цены в общем случайны - но это не совсем равномерное распределение вероятности (иногда), нет абсолютной предсказуемости хаоса, а есть закономерности, которые возникают по ходу процесса.
Мне вот совершенно непонятно как вы торгуете)
От слова совсем)
Но и с моей стороны, что бы вникнуть как работает математика - надо долго заниматься этим)
Так что всё норм)

## Игорь1 — 2026-07-15 20:01

> Цитата (блондинка.):
> Мне вот совершенно непонятно как вы торгуете)

А мне непонятно как Вы по математике торгуете. В этом хаосе нет ни одного случайного тика. Все подчинено строгой системе. Но иного порядка. Цифры это грубая материя и к хаосу ее применить неможно. Хаос это порядок тонкого мира. Туда надо уметь ходить. Тогда будет ясность. Создатели биржи это знают, но таких умельцев мало. 
Я торгую паттерны которые по мне видны всем, но никто не замечает их очевидности.))

## DomovenokBrest — 2026-07-15 20:37

> Цитата (Игорь1):
> А мне непонятно как Вы по математике торгуете. В этом хаосе нет ни одного случайного тика. Все подчинено строгой системе. Но иного порядка. Цифры это грубая материя и к хаосу ее применить неможно. Хаос это порядок тонкого мира. Туда надо уметь ходить. Тогда будет ясность. Создатели биржи это знают, но таких умельцев мало.
> Я торгую паттерны которые по мне видны всем, но никто не замечает их очевидности.))

А мне кажется, что абсолютно не важно, какой паттерн торгует трейдер. Кто то торгует отскок от уровня пробития, кто то математические паттерны, кто то, как я - вероятности, кто то паттерны price action и прочее. Главное, что бы трейдер его понимал и знал как торговать. И, казалось бы, самый понятный и самый видимый для трейдера паттерн, может быть не виден или не так оценен большинством других трейдеров.

## DomovenokBrest — 2026-07-15 20:49

> Цитата (Игорь1):
> А мне непонятно как Вы по математике торгуете. В этом хаосе нет ни одного случайного тика. Все подчинено строгой системе. Но иного порядка. Цифры это грубая материя и к хаосу ее применить неможно. Хаос это порядок тонкого мира. Туда надо уметь ходить. Тогда будет ясность. Создатели биржи это знают, но таких умельцев мало.
> Я торгую паттерны которые по мне видны всем, но никто не замечает их очевидности.))

Стало интересно и быстренько набросал себе принцип одной из математических моделей торговой системы.
На чарте трендовый индикатор и индикатор ATR с линиями отклонения 30%, 50%, 80%, 100% и 200%
Торговля лимитками. Разбиваем лот на 4 части. Выставляем в данном конкретном случае (т.к. тренд нисходящий) SELL-Limit ордера на 50, 80, 100 и 200%
Тейк - 1-на линии открытия недели с переносом ордера в б/у., 2- на уровне 50%, 3- уже не важно, можно тралить по фракталам.
Чем не математическая ТС?

## блондинка. — 2026-07-15 20:51

> Цитата (Игорь1):

Так я и говорю-это тяжёлый случай. Но я верю что у Вас получается.
Встречаются совершенно разные техники и школы.

## Игорь1 — 2026-07-16 10:25

Чтобы не было верю-неверю, пойдет-непойдет, есть четкая формализация и графическое построение движения точки на графике. Это движение по сути одинаковое и фрактально на разных временных интервалах. "То что внизу подобно тому что наверху, а то что наверху подобно тому что внизу" (Гермес Трисмегист, Изумрудные скрижали)

## Игорь1 — 2026-07-16 10:36

Всегда формируются диапазоны запертых ордеров. Это излюбленная тактика крупного игрока. Выход из этого диапазона всегда приносит прибыль тому кто его формирует. По сути это создать такие условия для трейдеров когда  формируется ДЗО. Приграничные зоны ДЗО это всегда компот из отложенных ордеров, ТП и SL. Следуя принципу герметизма, выход из ДЗО известен заранее. Пользуясь этим пониманием можно всегда быть на шаг впереди остальных.

## Партизан — 2026-07-16 11:27

> Цитата (Игорь1):
> Всегда формируются диапазоны запертых ордеров. Это излюбленная тактика крупного игрока. Выход из этого диапазона всегда приносит прибыль тому кто его формирует. По сути это создать такие условия для трейдеров когда формируется ДЗО. Приграничные зоны ДЗО это всегда компот из отложенных ордеров, ТП и SL. Следуя принципу герметизма, выход из ДЗО известен заранее. Пользуясь этим пониманием можно всегда быть на шаг впереди остальных.

В таких же красках можно описать стадии накопления и распределения. Рынок со своего рождения ходит одинаково. Поэтому истина одна, но объясняется по разному). У какого брокера столоваетесь?

## kwatuhit — 2026-07-16 11:27

Вот так выглядит мой паттерн на каждый день. Практически показывает смену тренда
Не стал заморачиваться оформил Индикатор в виде стрелок

## Игорь1 — 2026-07-16 11:38

> Цитата (Партизан):
> В таких же красках можно описать стадии накопления и распределения. Рынок со своего рождения ходит одинаково. Поэтому истина одна, но объясняется по разному). У какого брокера столоваетесь?

Накопление-распределение. Должно хватать ума понять куда распределиться пока еще идет накопление. По другому не получится. Будет ромашка. Лучше сразу выкинь деньги в форточку, будет не так горько от признания собственной тупизны. Без намеков на и обвинений в )))

## Партизан — 2026-07-16 11:45

> Цитата (Игорь1):
> Накопление-распределение. Должно хватать ума понять куда распределиться пока еще идет накопление. По другому не получится. Будет ромашка. Лучше сразу выкинь деньги в форточку, будет не так горько от признания собственной тупизны. Без намеков на и обвинений в )))

Да не вопрос, люди взрослые) Здесь спор бессмысленен , как и о том у кого круче паттерн. Главное, звенит у тебя в кармане золотишко или нет. А причиной ли тому накопление или изумрудные скрижали, какая разница).

## Игорь1 — 2026-07-16 11:47

> Цитата (Партизан):
> Да не вопрос, люди взрослые) Здесь спор бессмысленен , как и о том у кого круче паттерн. Главное, звенит у тебя в кармане золотишко или нет. А причиной ли тому накопление или изумрудные скрижали, какая разница).

Наверное. Это больше относится к чувству покоя и уверенности в финансовом плане. Ты всегда знаешь что деньги есть, они не могут не есть.))

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97057/page-6