Тестер из меня не ахти какой, но все же очень напрягают скачки в величине лота. У меня получалось при стартовом депо 10000 и минимальном лоте 0,01, максимальный лот 14,1 (это на четырех знаке). И это при 50% прибыли за полтора года. Даже на твоем тестерном стейтменте скачки в 10 раз...
Спасибо за комментарий!
Скачки лота да, бывают. Причины тут две:
1) Локирование. Чтобы залочить большой открытый объем необходимо устанавливать один противоположный ордер с таким же суммарным объемом. Из-за этого и лотность скачет, бывает даже в 10 раз.
2) Алгоритм разруливания, он же второй модуль. Лотность первого модуля специально занижена в 3.5 - 4 раза. А второй модуль работает даже не от первоначального баланса, а от AccountBalance() - гуру поймут.
Из-за такого изначального перевеса и берётся такая разница.
Второй модуль включает в себя мартина, но лотность берётся не из множителей, а из необходимого лота (! это разные вещи!). И каждый ордер сетки рассчитывается индивидуально, сетка под рынок подстраивается. Система "Маятник".
И не надо сразу плеваться, типа "фууу, мартин!!! фтопку!!!". Разберитесь сначала, потом делайте выводы.
Минусы мартина легко побеждаются интеллектом алгоритма и точными входами!
4знак даже смысла нет тестировать! Нужен 5знак и спред не больше 10!
-------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы добиться тех же результатов, что и у меня, необходимо:
1) 5 знак и низкий спред
2) virt_coef = 4
3) SL = 40
4) Подобрать своё время торговли (чтобы мои сделки совпадали с Вашими), в настройках есть время работы, по умолчанию оно с 10 до 18.
Если у вас серверное время с другим смещением от ГМТ, необходимо изменить это время в настройках, например: с 11 до 19, с 12 до 20 и так далее. Надо смотреть индивидуально.