Сразу хочу заметить, что эта чисто рекламная статья показывает не "правильный" форекс, п попытку автора навязать "правильность" в его понимании.
Статья правильная, и об этом вам скажет любой трейдер (биржевой, срочный рынок, валютный рынок), которые начинали свою деятельность не с кухонного воспитания.
Где? В России? Большинство компаний не ведут никакой деятельности в России. Это россияне идут в заграничные компании открывать счета. Деятельность на территории РФ ведут банки (ВТБ24, Нефтепром и т.п.) и компании в проекте FX+. Причем, делают это совершенно законно, иначе их давно уже закрыли бы.
Согласен, в России имеют право предоставлять рынок Форекс только лицензируемые банки-брокеры, и брокеры которые пропускают клиентские позиции через клиринговую систему биржи.
MTF от LMAX всем пунктам удовлетворяет. А ликвидности там, думаю, побольше, да и по оборотам она превышает московскую, хотя и появился совсем недавно.
:facepalm:
Ликвидность в LMAX больше чем на московской валютной бирже ?
Вы бы уж не врали так прямолинейно, а то серьёзные трейдеры вас просто за .... считать станут.
Туфта и надувание щек это эта статья. Я готов лично спорить с автором статьи на деньги, что даже наша небольшая нерегулируемая компания сделки выводит. Пусть не напрамую на банки, а на компании типа LMAX или в сети типа Интеграл и Карренекс через секондари прайма (Fixi и т.п.), но выводит. И я знаю немало компаний, которые тоже выводят. Однажды, надеюсь, будут выводить все и термин кухня уйдет в забвение. Или тут кто-то реально подумал, что только айтиинвест что-то выводит в этом мире?
:not-good:
Раннев, не с кем не нужно спорить. И далеко ходить не нужно.
К примеру, ваша небольшая нерегулируемая GKFX.ru как и другие спот-компании,
не выводят объёмы своих клиентов на поставщиков ликвидности. Я же вам про это уже говорил неоднократно.
Контрагент (LMAX, Интеграл и Карренекс через Fixi ) > GKFX.ru > Клиент = Вот и вся цыпочка.
GKFX.ru (как и большинство спот-компаний), это просто посредники между контрагентом и клиентом, тоесть работают по STP технологии.
А если бы ваша GKFX.ru была напрямую подключена к Карренекс (например как ваш контрагент
прайм-брокер Fixi, клиенты которого видят объёмы других клиентов брокеров подключённых к этой же системе), тогда да, объёмы ваших клиентов покупались и продавались бы напрямую с клиентами других брокеров. Это и есть прямое подключение.
А сейчас вы просто посредник, берущий вторичную ликвидность, как и большинство STP-компаний.
И вообще непонятно, зачем сравнивать биржу и внебиржевой форекс. Это разные вещи.
Я вот тоже непойму, почему все называют LMAX биржей. :dont-know:
Это же простой европейский спот-брокер, не более.
Если кто-то хочет торговать валютами на бирже, то прямой путь на СМЕ.
Это верно.
Или на валютную биржу ММВБ , через российского прайм-брокера (например Ай Ти Инвест).
Термин кухня пошел от того, что компании не выводят никуда сделки, а "варят" их внутри компании, отсюда и кухня. Чтобы не быть кухней, надо выводить сделки, а не иметь клиринговую организацию. Передергивание в лучших традициях катал.
Ну объёмы же ваших клиентов тоже не выводятся дальше стакана GKFX.ru.
А клиринговая организация торгов существует на всех валютных биржах мира, и на фондовых тоже (для доказательства прямых сделок между клиентами тех, или иных прайм-брокеров напрямую подключённых к системе торгов валютной биржи).
Так кто тут передёргивает в лучших традициях катал ?
Возьмите любую мировую биржу-(площадку для торгов), или ECN-площадку.
Там и там, эти площадки только регистрируют брокеров и сделки их клиентов, чтобы все участники данных площадок могли пользоваться общей ликвидностью и торговать напрямую друг с другом.
Это и есть прямой доступ к ликвидности.
Очередная подгонка стандартов под "нужное".
Можно легко выводить все сделки на биржу LMAX и при этом никакой клиринг не нужен.
:not-good:
LMAX это не валютная биржа, это такой же спот-брокер как и большинство европейских лицензируемых компаний предоставляющих своим клиентам STP-технологию торгов (берут вторичную ликвидность от прайм-брокеров которые напрямую подключены к ECN).
Например, вы берёте ликвидность у Fixi, запихиваете её в стакан (при этом ликвидность ваших клиентов не видна ни одному клиенту самого Fixi ).
А клиенты самого Fixi видят свои объёмы в ECN-площадке куда подключён данный брокер, и торгуют друг с другом напрямую, наравне с клиентами других брокеров подключённых к этой же ECN-площадке (напрямую).
Это чистая ECN торговля.
Такая же технология и на биржевых площадках.
К биржевой площадке подключаются брокеры > у брокеров есть клиенты > эти клиенты обеспечивают объёмы торгов в пределе этой площадки > клиенты всех подключённых брокеров к данной площадке видят свои объёмы и объёмы других клиентов (других брокеров) в стакане цен, и торгуют
напрямую друг с другом.
Это тоже ECN технология – прямой доступ к ликвидности.
При этом все сделки регистрируются клиринговой системой биржевой площадки, что даёт возможность показать и доказать была такая сделка на самом деле или нет.
Т.е. автор статьи серьезно предполагает, что Альпари пошли на Сент Винсент, чтобы клинеты с ними не судились? А как он тогда объяснит существование английской Альапри ЮК и российской Альпари-Брокер? Боюсь, что никак, это не укладывается в его концепцию.
А я Вам могу сказать зачем. В ЮК клиенты не хотят долго счет открывать и переводы слать банком. В А-Б не хотят налоги платить. Клиенты идут в оффшоры потому, что им удобнее открыть счет за 5 минут и отправить деньги через Вебмани. А раз клиентам оффшоры больше нравятся, то компании им дают это. Это логично.
Ну вы поедите в офшор, или кто либо из присудствующих на этом форуме ?
Да бросьте, для этого большинство компаний в офшоре и прячутся, потому что знают что ни один клиент туда не поедет. Да и выбора у такого клиента нет, поэтому и открывают счета в офшорных кухнях на свой страх и риск.
Что касаемо Альпари-Брокер, то они платят налоги в России, и их клиенты тоже платят налоги, как и подобает любому законному брокеру.
Что касаемо открытии счёта за 5 минут (без каких либо доказательств и подписей, и отправки денег через ВМ), то это как раз давняя и замыленная фишка кухонь (быстро открыл счёт, быстро деньги перевёл, а там как крявая лажет), а не нормальных брокеров.