Почему такой негатив к мт5?

Tankk

Почему такой негатив к мт5?
патамушта это гамно и сбоку бантик :unsure:

я конечно не спец..
но думаю.. вместо того, чтобы изобретать колесо,
можно было улучшить и расширить функционал МТ4 и MQL4....

терминальные индюки_18-11-2023_глюк3.png

sportomans

Новичок форума
что вы скажете если метквоты отключат с нового года мт4

Tankk

лично мне по фигу.. все мои торговые идеи у меня в голове...
до 2015 я прекрасно торговал без МТ4.. уверен, что обойдусь и без МТ5.

и заметьте.. под МТ5 оочень мало хороших/качественных индюков:
их тяжело писать и прогеры не хотят на это тратить время.. невыгодно....

ИванМН

Местный знаток
Ой, я Вас умоляю. Эту страшилку я слышу последние лет 5. Хотя технически да, они в силах это сделать. Почему-то никто не берётся ломать МТ4 в целях избавления этого неплохого продукта от автообновлений и прочего дерьма.

rusJA

Активный участник
Мне наоборот нравится МТ5 из-за того что там больше таймфреймов

marattmb

Гуру форума
Ну если у Вас нет своих наработок и советников под МТ4, то Вам без разницы, какой МТ использовать.

AlexeyVik

Программист mql4 mql5
Негатив со стороны программистов.
Для практического трейдинга "руками" МТ5 на голову выше МТ4, на мой дилетантский взгляд.
Со стороны программистов нет негатива.

Последнее редактирование модератором:

Tankk

Со стороны программистов нет негатива.

а мне программисты рассказывали, что можно уже отдельный Справочник составить по глюкам MQL5....

Негатив со стороны программистов. Для практического трейдинга "руками" МТ5 на голову выше МТ4, на мой дилетантский взгляд.
ай, я вас умалляю... чем он лучше МТ4?
набором ТФ или кучей бесполезных тестов для Тестера? :sleep:

и дополнительный вопрос к https://forexsystemru.com/members/alexeyvik.12783 :
почему при прочих равных условиях, у меня в МТ5 раза в 2 больше глюков, чем в МТ4?
почему он работает тупее и им сложнее управлять, чем МТ4?

Одно то преимущество вроде как есть говорят юзеры Сам то я не использую тестер МТ 4 и МТ 5 ибо ручками. Говорят в МТ 4 тестер не правильный или история тиков как то генерируется не так.
какой смысл от любого Тестера, если брокеры выдают и переписывают свои кривые/дырявые котировки!? :sleep:
от тиков тоже никакой пользы.. патамушта стрелка/ордер обычно открываются только после закрытия свечи...
Тестер нужен только чтоб проверить индюка/сову на глюки и рисовку.. правильно ли индюк/сова работает согласно тех.заданию...
* но у некоторых индюков невозможно определить рисовку даже в Тестере.. например, у некоторых версий Solar Wind...

Последнее редактирование модератором:

zs199

Новичок форума
Это будет еще один удар по индустрии Форекса. Если не последний гвоздь в крышку гроба. Индустрия Форекса и так переживает не лучшие времена, а если еще и полностью на MT5 перейти, то...Сколько всего создано вокруг MT4 и MQL4, и все это пустить в небытие. Советники, индикаторы, роботы, торговые системы, сообщества... Это выстрел в собственную голову.

сибиряк-патр.

Элитный участник
ну если ты общаешься с такими же безмозглыми программистами, как и ты... тогда конечно - никакого негатива!! :ROFLMAO::ROFLMAO:
а мне программисты рассказывали, что можно уже отдельный Справочник составить по глюкам MQL5....

и дополнительный вопрос к експерту и самоназванному программисту:
почему при прочих равных условиях, у меня в МТ5 раза в 2 больше глюков, чем в МТ4?
почему он работает тупее и им сложнее управлять, чем МТ4?
Одно то преимущество вроде как есть говорят юзеры Сам то я не использую тестер МТ 4 и МТ 5 ибо ручками. Говорят в МТ 4 тестер не правильный или история тиков как то генерируется не так.

ForexChance

Активный участник
Если я не ошибаюсь, то в МТ4 нет Неттинг учёта.
Хеджинг учёт для практического трейдинга - это дурь беспросветная. :sleep:
PS
Что касается ограниченного, если ни сказать, скудного набора ТФ, то это тоже не в пользу МТ4.

Tankk

Если я не ошибаюсь, то в МТ4 нет Неттинг учёта.
PS Что касается ограниченного, если ни сказать, скудного набора ТФ, то это тоже не в пользу МТ4.
"Хеджинг учёт" - это классика.. и он даёт трейдеру больше возможностей по управлению ордерами...
что касается ТФ.. для трейдинга имеют значения только М1, М5, H1, D1 :unsure: все остальные ТФ - оторви и выбрось...

ForexChance

Активный участник
Чтобы не быть голословным, могу привести практический пример.
Пусть открыты несколько (пять!) Позиций по одному инструменту (усреднение?).
Как выставить Общий Ордер в безубыток на все Позиции? НИКАК! :cry:
Приходится брать в руки калькулятор, лист бумаги, карандаш и считать вручную СРЕДНЮЮ Цену
и только ПОСЛЕ этого выставлять Ордера (пять!) в б/у.
Всю эту бестолковую работу в системе учёта неттинг делает за меня торговый терминал МТ5! (y)

ForexChance

Активный участник
что касается ТФ.. для трейдинга имеют значения только М1, М5, H1, D1 :unsure: все остальные ТФ - оторви и выбрось...
Ну, здесь я бы не был столь категоричным. Всё зависит от применяемой трейдером ТС.
Если не ошибаюсь, в Ниндзя трейдинг возможно произвольно задавать ТФ с интервалом через каждую минуту.
Согласись, не дураки это придумали. (y)

AlexeyVik

Программист mql4 mql5
Чтобы не быть голословным, могу привести практический пример.
Пусть открыты несколько (пять!) Позиций по одному инструменту (усреднение?).
Как выставить Общий Ордер в безубыток на все Позиции? НИКАК! :cry:
Приходится брать в руки калькулятор, лист бумаги, карандаш и считать вручную СРЕДНЮЮ Цену
и только ПОСЛЕ этого выставлять Ордера (пять!) в б/у.
Всю эту бестолковую работу в системе учёта неттинг делает за меня торговый терминал МТ5! (y)
Это абсолютная мелочь. Давно уже написаны и скрипты запускаемые по необходимости, и советники постоянно следящие за количеством позиций и выставляют тейк на заданное расстояние от средней цены.

ForexChance

Активный участник
Это абсолютная мелочь. Давно уже написаны и скрипты запускаемые по необходимости, и советники постоянно следящие за количеством позиций и выставляют тейк на заданное расстояние от средней цены.
Конечно, я понимаю, что такую несложную задачу вполне можно автоматизировать даже в МТ4.

Верх