Почему такой негатив к мт5?

jhndoo

Активный участник
Щитаю, что и у того и у другого есть свои плюсы и минусы.
МТ4 плюсы:
1. огромная база пользовательских индикаторов и советников,
2. больше тонких настроек графиков, таких как нестандартные, например
ренко.
3. бОльшие возможности, например ренко, встроенного тестера стратегий.
МТ4 минусы:
1. тормоз, за счёт 32 битной, устаревшей архитектуре, работает много медленнее,
2. совершенно лживый, не использующий реальные тики, тестер стратегий...
тут ваще, верить тестеру МТ4 нельзя, от слова совсем!
МТ5 плюсы:
1. скорость, за счёт 64 битной структуры.
2. возможность работы советников на разных ТФ одновременно, и упрощение этого процесса,
возможность более быстрого закрытия и открытия большого количества ордеров.
3. более правдивый тестер стратегий, за счёт встроенных тиковых данных, много лучше чем у предка.
МТ5 минусы:
1. ограниченная база пользовательских индикаторов и советников, много приходится доделывать.
2. в тестере сложновато тестировать ручные стратегии, нет такой возможности, и совсем не работает
с нестандартными графиками.
Вывод: надо скрестить папу и сына. :p

Stepаn

Активный участник
Щитаю, что и у того и у другого есть свои плюсы и минусы.
МТ4 плюсы:
1. огромная база пользовательских индикаторов и советников,
2. больше тонких настроек графиков, таких как нестандартные, например
ренко.
3. бОльшие возможности, например ренко, встроенного тестера стратегий.
МТ4 минусы:
1. тормоз, за счёт 32 битной, устаревшей архитектуре, работает много медленнее,
2. совершенно лживый, не использующий реальные тики, тестер стратегий...
тут ваще, верить тестеру МТ4 нельзя, от слова совсем!
МТ5 плюсы:
1. скорость, за счёт 64 битной структуры.
2. возможность работы советников на разных ТФ одновременно, и упрощение этого процесса,
возможность более быстрого закрытия и открытия большого количества ордеров.
3. более правдивый тестер стратегий, за счёт встроенных тиковых данных, много лучше чем у предка.
МТ5 минусы:
1. ограниченная база пользовательских индикаторов и советников, много приходится доделывать.
2. в тестере сложновато тестировать ручные стратегии, нет такой возможности, и совсем не работает
с нестандартными графиками.
Вывод: надо скрестить папу и сына. :p
Забыли про возможность тестирования в МТ5 мультивалютных систем. А также автоматическую подкачку истории.

jhndoo

Активный участник
Забыли про возможность тестирования в МТ5 мультивалютных систем. А также автоматическую подкачку истории.
Да, точно. Правда в МТ4 работают же советники основанные на корреляции и не только.
Так что это наверно другой вопрос, я не программист.

zs199

Новичок форума
Неужели у ритейл-брокеров нет возможности оставить MT4 просто в качестве терминала, в котором транслировались бы реальные котировки без возможности торговать? Это дало бы возможность применять свои наработки (индикаторы, советники, роботы и т.п.), созданные под MT4 при анализе рынка, а сделки уже заключать в MT5. Переделывать и переписывать все под MT5 - это практически все начать сначала, а в некоторых моментах просто невозможно. Почему нельзя так сделать?

AlexeyVik

Программист mql4 mql5
Почти в пять раз. На вашем скриншоте отлично видно, что МТ5 использует 149 МБ памяти, в то время как МТ4 всего 32.

Сразу понятно, какой терминал разрабатывали профессионалы, а какой — выпускники курсов по программированию.
Ну так я же написал, что на МТ5 работают два советника, а МТ4 пустой. Или ты думаешь, что советники работают в облаках?

Stepаn

Активный участник
Неужели у ритейл-брокеров нет возможности оставить MT4 просто в качестве терминала, в котором транслировались бы реальные котировки без возможности торговать? Это дало бы возможность применять свои наработки (индикаторы, советники, роботы и т.п.), созданные под MT4 при анализе рынка, а сделки уже заключать в MT5. Переделывать и переписывать все под MT5 - это практически все начать сначала, а в некоторых моментах просто невозможно. Почему нельзя так сделать?
Можно открыть МТ4 от другого брокера. ) Котировки же практически идентичны...

Rann

Rann
Есть более простой и правильный путь. Заплатить немного разработчику, чтобы он переписал код из МТ4 в МТ5.

Савинский

Активный участник
Ну так я же написал, что на МТ5 работают два советника, а МТ4 пустой.
Получается, что сравнение некорректное и опровергнуть моё утверждение вам не удалось.
Просто поверьте моему опыту — терминал МТ5 потребляет ощутимо больше ресурсов, чем МТ4 при равной нагрузке.

Stepаn

Активный участник
Просто поверьте моему опыту — терминал МТ5 потребляет ощутимо больше ресурсов, чем МТ4 при равной нагрузке.
Ну да, потребляет больше ресурсов. И что дальше?!
Может, хватить уже экономить на трейдинге, а?
У меня, вон, стоит семь терминалов МТ5 на выделенном сервере. И ничего, арендую и не жалуюсь.
А вы хотите заработать миллион, но при этом потратить не больше десятки?.. :rolleyes:

Савинский

Активный участник
Ну да, потребляет больше ресурсов. И что дальше?!
Дальше делаем выводы — терминал написан менее квалифицированными программистами, скорее всего выпускниками курсов по программированию. Можно ожидать каких угодно сюрпризов.

У меня, вон, стоит семь терминалов МТ5 на выделенном сервере.
Какой объём оперативной памяти на этом VPS?

Последнее редактирование модератором:

Stepаn

Активный участник
Дальше делаем выводы — терминал написан менее квалифицированными программистами, скорее всего выпускниками курсов по программированию. Можно ожидать каких угодно сюрпризов.
МТ5 запущен 15 лет назад. Сколько ещё ждать сюрпризов? ))

Какой объём оперативной памяти на этом VPS?
На моём стоит 64 Гб оперативки (HP G8 / Intel Xeon E5-2650v2 / 64GB RAM DDR3 / 2x480GB SSD / HW RAID / 1x10GE Uplink Port / 25TB Traffic / 2Gbps Rate Limit).
И незачем брать дешёвые для того, чтобы сэкономить...

Савинский

Активный участник
МТ5 запущен 15 лет назад. Сколько ещё ждать сюрпризов?
Их не нужно ждать. Новые релизы с исправлением косяков выходят чуть ли не дважды в месяц. И что не релиз, на форуме MQL5 люди пишут, что то одно перестало работать, то другое! То есть пытаются что-то исправить, но делают ещё хуже. Памяти терминал расходует всё больше и больше. Вон вам для запуска семи терминалов приходится аж за 64 ГБ ОЗУ платить. А у меня на сервере с 4 ГБ восемь экземпляров МТ4 вполне комфортно работают!

С МТ4 такого нет. В новых релизах лишь усиливается защита от пиратства.

AlexeyVik

Программист mql4 mql5
Получается, что сравнение некорректное и опровергнуть моё утверждение вам не удалось.
Ну давай попробуем сравнить Win98 и Win10 или 11. Я ничего не пытался опровергнуть. Всего лишь пытался сказать тебе, что не надо так драматизировать ситуацию.

Савинский

Активный участник
Ну давай попробуем сравнить Win98 и Win10 или 11
Давайте попробуем. Посмотрите на размеры дистрибутивов этих ОС и на объём, который они занимают на диске после установки.
Сразу станет понятно, где поработали профессионалы, а где индусы.

zs199

Новичок форума
Можно открыть МТ4 от другого брокера. ) Котировки же практически идентичны...
Если разработчик MT4 перестанет поддерживать торговый терминал, продлевать лицензии, то все брокеры рано или поздно будут вынуждены перейти на MT4. Как я понял, разработчик стремится именно к этому, поэтому будет делать все, чтобы убить MT4. Что абсолютно неправильно, некорректно да и просто свинство со стороны разработчика. Так дела уважающие себя компании не должны вести.

zs199

Новичок форума
Есть более простой и правильный путь. Заплатить немного разработчику, чтобы он переписал код из МТ4 в МТ5.
Это очевидно. Только это создает кучу проблем и затрат клиентам брокеров. Плюс многое только в ex4. Почему клиенты должны быть заложниками этой ситуации? Что это за бизнес такой, который не решает проблемы клиентов, а создает трудности, порой непреодолимые?

AlexeyVik

Программист mql4 mql5
Давайте попробуем. Посмотрите на размеры дистрибутивов этих ОС и на объём, который они занимают на диске после установки.
Сразу станет понятно, где поработали профессионалы, а где индусы.
Это ты о виндах? Только не надо забывать какие процессоры были когда Win95 обновили до Win98 и какие сейчас. Какие планки памяти были тогда и какие сейчас. Я помню мне впаривали HDD объёмом АЖ 1 ГБ. Тогда это было круто, но очень дорого. Я отказался. А теперь поганая флешка несколько ТБ. И к чему все эти замеры какой терминал сколько памяти потребляет.
У меня тоже не мало претензий к МТ5, но это всё как и к винде претензии… Я не могу в Win10 найти где изменить то, что с лёгкостью менял в Win7. И что? Да меня это раздражает, но не очень надо, потому и не тщательно ищу. Так-же и в МТ. Было привычно, теперь изменено, надо привыкать к другому. И что?

Stepаn

Активный участник
Их не нужно ждать. Новые релизы с исправлением косяков выходят чуть ли не дважды в месяц. И что не релиз, на форуме MQL5 люди пишут, что то одно перестало работать, то другое!
С МТ4 такого нет. В новых релизах лишь усиливается защита от пиратства.

После обновлений МТ4 точно также переставало работать то одно, то другое.

Вот, последние обновления:
  • MetaTrader 4 build 1420 — 1 марта 2024 года. В обновление вошли улучшения в защите, исправления ошибок и повышение стабильности работы платформы.
  • MetaTrader 4 build 1415 — 23 февраля 2024 года. Также в этой версии были исправлены ошибки и повышена стабильность работы платформы.

Савинский

Активный участник
Это ты о виндах?
Да. Вы же сами предложили сравнить Windows 98 и 10/11. Я и сравнил.

Только не надо забывать какие процессоры были когда Win95 обновили до Win98 и какие сейчас. Какие планки памяти были тогда и какие сейчас.
Верно. Но не стоит забывать и том, что созданию новых процессоров и планок памяти в немалой степени способствует косорукость и некомпетентность создателей программного обеспечения. Вместо того, чтобы оттачивать своё мастерство, они исповедуют такой подход — программа потребляет слишком много памяти и из-за этого работает медленно, провоцируя свопинг? А давайте не будем заниматься оптимизацией кода, а просто возьмём и повысим системные требования! И пусть потребители покупают новые компьютеры, у них же денег куры не клюют!

Чтобы далеко не ходить за примерами, возьмите первые попавшиеся советники из Code Base и посмотрите на их код. Что вы там увидите? Правильно! Динамические массивы там, где можно обойтись статическими и использование типа int (4 байта) для каждой целочисленной переменной, в том числе там, где очевидно, что достаточно будет uchar (1 байт) или ushort (2 байта).

Последнее редактирование:
Верх