Почему такой негатив к мт5?

AlexeyVik

Программист mql4 mql5
Кто сказал, что для МТ5 написано мало советников\индикаторов???
00.png
01.png

Tankk

Кто сказал, что для МТ5 написано мало советников\индикаторов???
Посмотреть вложение 555982
Посмотреть вложение 555983
⬇️

и заметьте.. под МТ5 оочень мало хороших/качественных индюков:
их тяжело писать и прогеры не хотят на это тратить время.. невыгодно....
MQL CodeBase это кладбище сырых индюков.. 90-95%% из них надо ремонтировать/переписывать.. птамушта в таком виде они не пригодны для реального трейдинга.
* это кстати одна из причин, почему я занялся программированием...

Последнее редактирование модератором:

ForexChance

Активный участник
Хеджинг учёт для практического трейдинга - это дурь беспросветная. :sleep:
Пожалуйста, ещё пример.
Пусть Открыл трейдер Позицию в 10 лотов. Как Закрыть Один лот? НИКАК! :cry:
Чтобы Закрыть Позицию частями, трейдер должен ОТКРЫВАТЬ её также частями. :sleep:

Genry_05

Отдыхает
Хеджинг учёт для практического трейдинга - это дурь беспросветная. :sleep: Пожалуйста, ещё пример.
Пусть Открыл трейдер Позицию в 10 лотов. Как Закрыть Один лот? НИКАК! :cry:
Чтобы Закрыть Позицию частями, трейдер должен ОТКРЫВАТЬ её также частями. :sleep:
:ROFLMAO:
1730144865121.png

Genry_05

Отдыхает

ZenFX

Почетный гражданин
Никакого НЕГАТИВА нет... и никаких проблем с освоением MT5 и его использованием тоже нет, и с освоением MQL5 сответственно тоже, это всё дело привычки. В MT5 они реализовали вот неттинг (ещё тогда когда), сертифицировались там для биржИ, поэтому он был и нужен, чот типа того. MT5 современнее, продвинутее, разработчик сделал ставку на его внедрение и дальнейшее продвижение, ничего удивительного в этом нет. Насколько я знаю чистый MT4 с сайта метаквотесов уже "НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ" скачать нельзя, его просто не существует в природе ).

P.S. Эт как с ВИНДУСОМ ), поддержка и доработка старых версий со временем становится нецелесообразной и экономически невыгодной ))).

Последнее редактирование:

директор рынка

Новичок форума
А вообше, конечно, что 4, что 5 - два сорта одного метаквотовского дерьма

ZenFX

Почетный гражданин
Последнее редактирование:

Stepаn

Активный участник
Короче, для тех, кто постоянно занимается тестированием своих систем, тем без МТ5 просто не обойтись. Надеюсь, что все преимущества перед МТ4 объяснять не нужно?..

Савинский

Активный участник
Почему такой негатив к мт5?
МТ5 потребляет ощутимо больше ресурсов по сравнению с МТ4 (очевидно, написан криво)
Из-за этого для запуска одного и того же количества терминалов для МТ5 приходится брать более дорогой тариф на VPS 🤬
Я человек очень прижимистый и поэтому предпочитаю МТ4

AlexeyVik

Программист mql4 mql5
МТ5 потребляет ощутимо больше ресурсов по сравнению с МТ4 (очевидно, написан криво)
Из-за этого для запуска одного и того же количества терминалов для МТ5 приходится брать более дорогой тариф на VPS 🤬
Я человек очень прижимистый и поэтому предпочитаю МТ4
И на сколько больше?
1730288300497.png
Конечно значения пляшут, но на МТ5 у меня работают два советника, а МТ4 совсем пустой.

Савинский

Активный участник
И на сколько больше?
Почти в пять раз. На вашем скриншоте отлично видно, что МТ5 использует 149 МБ памяти, в то время как МТ4 всего 32.

Сразу понятно, какой терминал разрабатывали профессионалы, а какой — выпускники курсов по программированию.

Верх