AlexNe
Элитный участник
МА 4, я думаю потому что в расчете фракталов берется 5 баров ( 2 перед формирующимся+ сам проверочный бар где может появится фрактал+ 2 бара после) - посему и разговоры о фракталах.
По Хайл и Лоу, потому что опять отсылка к фракталам, там идет сравнение показателей цены , самой низкой за последнии 4 бара и самой высокой
разница с фракталом в том что работа обработка идет ..х.. на "х" формируется фрактал, а тут идет видимо сравнение показателей МА за прошедшие 4 бара ( тоесть текущий + три предыдущих), принцип почти как у фракталов, только без задержки, в итоге вместо отвечания вершин\низин, получаются пробои сформированных каналов... блин спс терь я все понял( сам себе объяснил Гы). Хм динамический канал на котором идет проверка на текущем баре пробитие канала сформированного на 3-х предыдущих барах... воистину гениально и просто!
Так самое главное, что автор сказал ни о каком Вильямсе речь не идёт, ни о каких чушных пятибарных комбинаций, взятых от балды. У него идеи вроде как от Мандельброта самого