Я несколько лет торговал и сигналил на бинарных опционах. А прошлой весной решил заняться именно форексом (с учётом того, что после бинарок с рынком уже был знаком не понаслышке).
Около полугода у меня ушло на формулирование и формализацию идеи. После этого я заказал простенького советника, чтобы обкатывать алгоритм.
Затем ещё полгода ушло на изучение и сравнение условий более десятка брокеров, а также настройка советника именно под необходимые условия (например, у RoboForex чем больше размер сделки, тем более возрастает время задержки).
Более того много времени ушло на поиск программиста, который бы написал бота, устраивающего на все 100% (человек 6-7, наверное, поменял).
Для себя выбрал именно автоторговлю, так как все результаты можно проверить на истории, а также использование терминала МТ5, так как результаты тестирования на этом терминале более информативные и наиболее близки к реальным.
Первый момент.
После многочисленных тестов и анализов результатов я пришёл к выводу, что лучше торговать реже. Чем меньше поступает сигналов, тем они становятся качественнее, а система устойчивее. Хотя если сигналов становится слишком мало, то прибыли также становится меньше. В общем, с помощью регулирования параметра и тестирования нашёл, так сказать, золотую середину.
Второй момент.
Также для себя определил тот факт, что чем короче сделка (по продолжительности), тем большую часть депозита можно задействовать с минимальными рисками. То есть если я открываю сделку по ориентировочной продолжительности, скажем, на 2-3 часа, то при определённых уровнях риска могу задействовать около 5-10% от свободных средств, а если я открою сделку на 1-5 минут, то при тех же уровнях риска могу использовать уже 90% от свободных средств. Я выбрал второй вариант...
Третий момент.
После многочисленного тестирования решил вовсе отказаться от ТейкПрофита и СтопЛосса. Сигналом для закрытия служат показания алгоритма. Например, цена вышла за границы BollingerBands - это сигнал для открытия сделок, цена вошла обратно в границы BollingerBands - это сигнал для закрытия сделки. Рано или поздно (скорее рано чем поздно) цена будет внутри канала, а, значит, и сделка закроется. Примерно так...
В общем, система получилась такой, что 99,9% всего времени находишься вне рынка. Через день или реже заходишь в рынок (90% от имеющихся средств без стопов) и через пару минут выходишь, взяв своё. Вот и вся торговля...