Ох как я люблю арбитражеров! Все работают прям под копирку. Набалуются, получают бан, а потом начинают бегать на форумы и наводить смуту. Тут же приходят еще "сострадательные" граждане и подливают масла в огонь.
Технически арбитражные сделки отлично видны, даже по стейту их можно различить, и доказывать-то ничего не надо. Там выше спрашивали про "жажду наживы", так это она и есть. Арбитражная торговля - даже не торговля, а ловля багов в потоке котировок. А это уже не торговая стратегия, а читерство. Конечно, легко заработать, ловя только выбросы нерыночные. 10 сделок по простой стратегии столько прибыли не принесут, и сразу хочется вернуться к машинке для денег.
Понимаю, что мой ответ вряд ли будет популярным, но я уверена, что из-за таких вот деятелей нормальные компании начинают жестко фильтровать котировки и не давать работать трейдерам с агрессивными прибыльными стратегиями, и все остаются в проигрыше. Поэтому я жестко и всегда против арбитража!
Юлия, добро пожаловать в 21 век.. Телефонный трейдинг уже в прошлом. HFT роботы уже давно успешно работают на биржах (не форекс).
Вы зайдите на главную страницу FxPro, найдите там вот такую строку:
"99,9% ордеров исполняются в течение 50 мс"
И подумайте, для чего и для кого эта информация там размещена?
Я попробую немного упорядочить логическую цепочку:
-Заработать на форексе можно только на разнице курсов во времени. Другими словами зарабатывают на волатильности.
-В периоды волатильности , естественно, появляется много желающих ей воспользоваться, быстро разбирая ликвидность..
-По этому в 21 веке нужно быть в числе первых в очереди за своим кусочком пирога..
-Это понимают многие трейдеры и создают спрос на предоставление быстрого сервиса.
-Это понимают и брокеры, и в погоне за клиентами, естественно размещают подобную информацию на сайтах.
Проблема в том, что истинный, намеренный арбитраж очень удачно для брокера лежит рядом с другими видами ЧЕСТНОЙ торговли, и , умело написав определённый пункт в своём регламенте, создаётся некий инструмент для манипулирования количеством прибыльных клиентов.
Иначе говоря, сейчас под арбитраж пытаются подмять все случаи , когда с высокой вероятностью прогнозируется правильное направление движения цены.
Но разница между арбитражем и честными методами торговли заключается в том, что основой для арбитражных сделок служит более быстрый поток котировок, а основой для нормальный сделок служат другие, ЗАКОННЫЕ источники..
По-этому ни у какого брокера нет и не может быть ни какого адекватного скрипта, или системы, которая верно определит арбитражные сделки, так как нет возможности проверить источних данных. По-этому брокеры так юлят ответами на не удобные вопросы клиентов, прикрываясь своей купленой репутацией.. Много мозгов не нужно, чтобы просто обвинить клиента.. А факты ни кто предоставить не может.. А клиент, каким бы он ни был, всегда виноват..
По этому не нужно молчать когда с вами поступают подобным образом, а нужно об этом писать и предоставлять факты...
Если люди не будут молчать, то, уверен, конкуренция за клиента сделает своё дело, и в скором вермени из регламентов брокеров на всегда пропадёт заметка про арбитраж, как не нужная и вообще не адекватная вещь.. (Как клеймо на репутации)
А вам тут везде арбитражники мерещутся..
PS, а так же можете подумать над этой строчкой:
"Никаких ограничений по стилям и стратегиям торговли"