# Пример малоубыточной стратегии

Раздел: Основы рынка Форекс
Автор темы: VNIK
Создана: 2024-11-05 10:34
Ответов: 166 | Просмотров: 17936
Страница 3 из 9
Источник: https://forexsystemru.com/threads/93052/page-3

---

## G1adiator — 2024-11-06 20:02

> Цитата (Stepаn):
> Так он же *отображает прошедшую информацию, он не покажет будущее.*

Как раз график и может показать чтото, зачем нужны индикаторы самому главному индикатору, чтобы запутать людей и они не смогли толком расшифровать график.

## Stepаn — 2024-11-06 20:50

> Цитата (G1adiator):
> Как раз график и может показать чтото, зачем нужны индикаторы самому главному индикатору, чтобы запутать людей и они не смогли толком расшифровать график.

Я торгую по индикаторам. А вы говорите, что индикаторы - это мусор.
Давайте публично сравним мониторинги наших с вами счетов. Если вдруг окажется, что вы зарабатываете больше чем я, то я поверю вам...

## Stepаn — 2024-11-06 20:52

> Цитата (VNIK):
> ...Вторая группа индикаторов: основана на математическом преобразовании цены актива ...
> Естественно, что эти преобразования будут показывать разворот с некоторой задержкой, относительно самой цены...

Индикаторы НЕ показывают ни разворот, ни тренд, ни так далее...
Каждый сам для себя интерпретирует их показания. 
И никакой задержки у индикаторов НЕТ!!! Индикатор - это производная от цены. Куда показывает цена, туда показывает и производная.

## Stepаn — 2024-11-06 20:52

ХА-ХА-ХА! 
У кого-то будущее показывает, у кого-то разворот, у кого-то задержки!

Вам всем двойка!
Идите учите матчасть!
Потом приду и проверю...

## VNIK — 2024-11-07 04:24

> Цитата (Stepаn):
> Индикаторы НЕ показывают ни разворот, ни тренд, ни так далее...
> **Каждый сам для себя интерпретирует их показания**.
> И никакой задержки у индикаторов НЕТ!!! Индикатор - это производная от цены. Куда показывает цена, туда показывает и производная.

Теханализ как раз и позволяет выявлять закономерности рынка, но только в том случае, если Трейдер разбирается в нем...
 А если "гляжу в книгу,  а вижу фигу", то , естественно, Трейдер ничего не определит: ни тренд, ни флэт, ни разворот...
" Ну, не шмогла..."  
Бывает!....

## marattmb — 2024-11-07 05:11

> Цитата (Stepаn):
> Индикаторы НЕ показывают ни разворот, ни тренд, ни так далее...
> Каждый сам для себя интерпретирует их показания.
> И никакой задержки у индикаторов НЕТ!!! Индикатор - это производная от цены. Куда показывает цена, туда показывает и производная.

Как бы не так. Дивергенция опровергает данное утверждение.

## VNIK — 2024-11-07 08:21

> Цитата (marattmb):
> Как бы не так. Дивергенция опровергает данное утверждение.

Очень трудно достучаться  к коллеге, который не понимает технического анализа...

Конструктивный диалог возможен в тех случаях, когда  коллеги сопоставимы по уровню знаний...

## VNIK — 2024-11-07 14:22

> Цитата (G1adiator):
> Как раз график и может показать чтото, зачем нужны индикаторы самому главному индикатору, **чтобы запутать людей и они не смогли толком расшифровать график**.

На самом деле, индикаторы НУ ОЧЕНЬ упрощают понимание рынка...

Другой вопрос, это индикаторы должны быть:
1. простые для понимания...
2. достаточно точные, в плане изменения направления движения цены ...
3. достаточно плавные  ( без резких перегибов и скачков )...

Все это, если удается совместить, резко увеличивается  понимание ТЕКУЩЕЙ ситуации на рынке...
Но, к сожаление, достичь этого достаточно сложно..., но к этому нужно стремиться...

## VNIK — 2024-11-08 08:16

Повторю еще раз!
Это ПРИМЕР торговой стратегии ( по сути - просто ИДЕЯ )! ! !    Не прогноз и не СИГНАЛ...
Естественно , этот пример нужно еще доводить до ума, чтобы получить полноценную прибыльную стратегию или прибыльный советник.

Уверен, что некоторые трейдеры смогут применить отдельные моменты из этого примера в своих разработках.

УСПЕХОВ!

## ForexChance — 2024-11-08 09:18

> Цитата (VNIK):
> Естественно , этот пример **нужно еще доводить до ума,** чтобы получить полноценную прибыльную стратегию или прибыльный советник.

Ну так, доведите и огласите.
Что вы народ полуфабрикатами потчуете. ;)

## marattmb — 2024-11-08 09:25

> Цитата (ForexChance):
> Ну так, доведите и огласите.
> Что вы народ полуфабрикатами потчуете. ;)

> Цитата (VNIK):
> Повторю еще раз!
> Это ПРИМЕР торговой стратегии ( по сути - просто ИДЕЯ )! ! !    Не прогноз и не СИГНАЛ...
> Естественно , этот пример нужно еще доводить до ума, чтобы получить полноценную прибыльную стратегию или прибыльный советник.
>
> Уверен, что некоторые трейдеры смогут применить отдельные моменты из этого примера в своих разработках.
>
> УСПЕХОВ!

Доводите, но не оглашайте. Слишком много халявщиков на форуме. Доводите и пользуйтесь только сами.

## ForexChance — 2024-11-08 09:30

> Цитата (marattmb):
> Доводите, но не оглашайте. Слишком много халявщиков на форуме. Доводите и пользуйтесь только сами.

Кто довёл - тот работает.
А у кого доводить нечего - порожняки по форумам гоняет. Увы, такова реальность. :cry:

## VNIK — 2024-11-08 10:07

> Цитата (ForexChance):
> Ну так, доведите и огласите.
> Что вы народ полуфабрикатами потчуете. ;)

Правильное решение!!!
Чем работать своими ручонками, лучше подождать....  А вдруг найдется Лох, который выложит оптимальную прибыльную стратегию в Интернет?...
Ведь кто-то выигрывает Джет-пот ?...  Может и мне повезет?...

## ForexChance — 2024-11-08 10:19

> Цитата (VNIK):
> Правильное решение!!!
> Чем работать своими ручонками, лучше подождать....  А вдруг найдется Лох, который выложит оптимальную прибыльную стратегию в Интернет?...

Чудной вы, VNIK, честное слово.
Вдруг ничего не бывает. Я вам могу расписать свою ТС "ОТ" и "ДО", правда, это займёт несколкьо сотен (!) страниц текста, и ни вам, ни кому другому это НЕ поможет зарабатывать. Ибо, ЭТО - моя система и она понятна только мне.
А чтобы приблизиться к моему пониманию, нужно прочесть с десяток книг по трейдингу, поработать годика 2-3, а лучше 3-4, потерять бабла несколько тысяч не в рублях и вот только тогда, ВОЗМОЖНО, вы поймёте 25% моей системы. Никто на это не пойдёт, поэтому** я никому НЕ предлагаю свою ТС.**
А вы позиционируете свои посты в десяток строк, как руководство к действию, ну, с некоторой доработкой под конкретное лицо.
Вы понимаете, что вы НИЧЕГО НЕ понимаете в строительстве работоспособной ТС. :cry:
По-другому это делается, по-другому. Excuse, если что. :cool:

## Stepаn — 2024-11-08 12:16

> Цитата (ForexChance):
> Я вам могу расписать свою ТС "ОТ" и "ДО", правда, это займёт несколкьо сотен (!) страниц текста, и ни вам, ни кому другому это НЕ поможет зарабатывать. Ибо, ЭТО - моя система и она понятна только мне.

Значит система неверно формализована.  :rolleyes:
Если я подробно опишу свою систему, то её условия сможет понять и школьник, и старик, и по ней сможет зарабатывать каждый, потому что условия будут совершенно понятны...

## VNIK — 2024-11-08 12:31

> Цитата (ForexChance):
> А чтобы приблизиться к моему пониманию, нужно прочесть с десяток книг по трейдингу, поработать годика 2-3, а лучше 3-4,** потерять бабла несколько тысяч не в рублях** и вот только тогда, ВОЗМОЖНО, вы поймёте 25% моей системы. Никто на это не пойдёт, поэтому** я никому НЕ предлагаю свою ТС.**

Да, Вы правы!  Каждый сходит с ума по-своему!
Вы пошли своим путем: потерять море денег и кучу времени...
Думаю, другие трейдеры согласятся со мной, что Ваш путь не оптимальный..., и есть более простые стратегии и другие пути развития...

Удачи!

## ForexChance — 2024-11-08 13:47

> Цитата (VNIK):
> ..., и есть более простые стратегии и другие пути развития...

Знал бы прикуп - жил бы в Майами. ;)

## VNIK — 2024-11-08 14:55

> Цитата (ForexChance):
> Знал бы прикуп - жил бы в Майами. ;)

Да, Вы опять правы!  ЗНАНИЕ - СИЛА!

Но и пути развития уже давно расписаны, и известны тем, кто ими интересуется...
И это совсем не секрет...
Но, почему-то, большинство трейдеров не обращают никакого внимания на эту информацию, и считают, что знают достаточно для решения основной задачи каждого трейдера : "Получение стабильной прибыли"....

## ForexChance — 2024-11-08 16:06

> Цитата (VNIK):
> Но и** пути **развития уже давно расписаны, и** известны **тем, кто ими интересуется...
> И это совсем **не секрет...**

(выделено мной)
Правда? Для меня это - откровение, я всегда считал, что заработать на форе очень непросто.
А вы утверждаете нечто обратное, а именно, что якобы есть "известные пути" (с).
Как говорится, остаюсь при своём мнении, несмотря ни на что. :cool:

## VNIK — 2024-11-08 16:19

> Цитата (ForexChance):
> (выделено мной)
> Правда?** Для меня это - откровение,** я всегда считал, что заработать на форе очень непросто.
> А вы утверждаете нечто обратное, а именно, что якобы есть "известные пути" (с).
> Как говорится, остаюсь при своём мнении, несмотря ни на что. :cool:

Вы зря так ерничаете...
Пример из Вашей жизни:
Вы писали, что потратили много валюты ...
А что Вам мешало купить прибыльного робота за эти деньги?...
И Ваша цель: "Получение стабильной прибыли" была бы решена...

Я понимаю, что сейчас начнутся отмазки разного толка...  Но смысл же не поменяется!
И скажите еще , что Вы первый раз слышите о такой возможности...

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/93052/page-4