Юлия
Главный редактор
У нас есть проект по автоматизации торговых стратегий. И я частенько затрудняюсь оценить качество стратегии, которую мне присылают на разработку. В основном потому, что правила не совсем формализованы, не понятна логика действий, сопровождение сделки, есть много вариаций действий при разных обстоятельствах (5 вариантов закрытия, правило на открытие и к ней 4 варианта, когда нельзя открыться) и т.д.
Заметила, что самые сложные стратегии для программирования и понимания те, которые трейдер придумал только что. Вот он ее на тестере посмотрел, сигналы увидел, но сам сделки не открывал, а значит, он не увидел сложностей или ложных сигналов, и не знает порядка своих действий.
Для себя я выделила несколько признаков хорошей прибыльной форекс стратегии:
- никаких стрелочных индикаторов, только если они не дублируют сигналы тех индикаторов, которые видны на графике;
- желательно работать со стандартными индикаторами или с теми, которые авторы сделали из стандартных, чуть доработали;
- четкие правила входа и выхода из сделки, описание взятия прибыли и закрытия убытка, увеличения объема сделки;
- не больше 4 индикаторов;
- индикаторы из разной области оценки.