Продавать прибыльную стратегию/робота или нет?

За или против продаж прибыльных ТС и советников?

• За

Голосов: 7 31,8%
  • Против

Голосов: 11 50,0%
  • По ситуации

Голосов: 4 18,2%

• Всего проголосовало
    22
Чето не припомню ни единого советника дававшего прибыль, окромя тестера.
Ну так если вы их собираете на помойках интернета бесплатно, то конечно не припомните. Хотя и бесплатные бывают косят прилично. У меня один например сделал не одну тысячу баксов прибыли в одно время и причём он был тут на форуме. Правда у советников всех ограничено время прибыльной торговли, рынок меняется. Я не говорю о мартышках. Там другая история.

Чето не припомню ни единого советника дававшего прибыль, окромя тестера.
Именно поэтому советники прибыльные не продают вообще. Или по крайней мере с общими настройками которые ещё нужно под свой депозит подстроить

Ну так если вы их собираете на помойках интернета бесплатно, то конечно не припомните. Хотя и бесплатные бывают косят прилично. У меня один например сделал не одну тысячу баксов прибыли в одно время и причём он был тут на форуме. Правда у советников всех ограничено время прибыльной торговли, рынок меняется. Я не говорю о мартышках. Там другая история.
А теперь уже не зарабатывает? Алгоритм тот же, а рынок не даёт?

Зачем форум на котором пишите называть помойкой?
Ссылку дайте чтоб голословно не утверждать. Где вы встретили бесплатный дающий прибыль в реале?
Рынок постоянно меняется и это не отговорка для того чтобы объяснить, будьто сова прибыль не даёт, а когда то типа прибыль шла.
Именно поэтому советники прибыльные не продают вообще. Или по крайней мере с общими настройками которые ещё нужно под свой депозит подстроить
В тестере не под депо настраивают, а под торговый инструмент. Депо в тестере настраивать, это чето из нового. Вообще про такое не слышал.

Зачем форум на котором пишите называть помойкой?
Ссылку дайте чтоб голословно не утверждать. Где вы встретили бесплатный дающий прибыль в реале?
Рынок постоянно меняется и это не отговорка для того чтобы объяснить, будьто сова прибыль не даёт, а когда то типа прибыль шла.

В тестере не под депо настраивают, а под торговый инструмент. Депо в тестере настраивать, это чето из нового. Вообще про такое не слышал.
А что лотость можно любую ставить на любой депозит? Я в целом говорю что все равно нужно настраивать под каждый депозит индивидуально.

А что лотость можно любую ставить на любой депозит?
В тестере да. Всё равно там только процент загрузки высчитывается.
Я в целом говорю что все равно нужно настраивать под каждый депозит индивидуально.
Это да.

В тестере да. Всё равно там только процент загрузки высчитывается.

Это да.
В том то и проблемао тестер это одно, а реал совершенно иное. Я столько видел идеальных картинок после тестера и как все прозаично оказывалось на реальном счете

В том то и проблемао тестер это одно, а реал совершенно иное. Я столько видел идеальных картинок после тестера и как все прозаично оказывалось на реальном счете
Дак я про это же. Тут вот пишут про какие-то совы которые дают прибыль. Я даже за деньги не встречал. Не то что даром и бесплатно.

Я даже за деньги не встречал.
Так если сов работает , зачем его продавать? Другое дело когда он сливает, почему бы новичку его не втюхать с красивой картинкой по его якобы работоспособности? Деньги сразу в карман и без всяких рисков, а то проблемы новичка что с ним дальше делать).

Я считаю, что сначала надо наторговать себе достаточный капитал для обеспечения себя и родных, а затем можно и продавать за очень дорого, предоставляя доказательства в виде пруфов и копий банковских переводов, как бы это и не звучало нелогичным.
На то есть обоснование, что даже многолетние стратегии опубликованные и растиражированные, которые доказали свою эффективность на фондовом рынке продолжают работать (может и не так как в начале, но всё равно с плюсовым результатом).
И это связано с несколькими факторами на мой взгляд:
1. Такая человеческая психологическая природа, изменить (улучшить) то что и так работает, тем более что профитный трейдинг скучное занятие.
2. Эффективность использования торговой системы требует дисциплины (война-войной, а обед по расписанию), а это так же не всем посильная ноша.
3. Если говорить о валютном рынке, то он настолько большой, (значительно превышает фондовый рынок), что даже если та маля куча трейдеров, купивших ТС станет зарабатывать, то это вообще никак не скажется на котировках.

• Like
Реакции: QqWw
Так если сов работает , зачем его продавать? Другое дело когда он сливает, почему бы новичку его не втюхать с красивой картинкой по его якобы работоспособности? Деньги сразу в карман и без всяких рисков, а то проблемы новичка что с ним дальше делать).
То что прибыльное не продают. Разве что настройки правильные могут не дать )))

Я считаю, что сначала надо наторговать себе достаточный капитал для обеспечения себя и родных, а затем можно и продавать за очень дорого, предоставляя доказательства в виде пруфов и копий банковских переводов, как бы это и не звучало нелогичным.
Вот в вас к примеру есть прибыльный бизнес или предприятие. Вы его будете продавать каким бы скучным это занятие не было бы?)) Или будите его улучшать и укрупнять, привлекая инвесторов?

Вот в вас к примеру есть прибыльный бизнес или предприятие. Вы его будете продавать каким бы скучным это занятие не было бы?)) Или будите его улучшать и укрупнять, привлекая инвесторов?
Отчасти согласен.
Только если брать аналогию с бизнесом, то продажа "части" бизнеса с хорошей наценкой - это общемировая практика.
Продажа прибыльной стратегии, не означает перестать по ней работать самому.
Реализация прибыльной стратегии с хотя бы трёх летним коэффициентом прибыли (как это делается в малом и среднем бизнесе), это нормально. Да и потом полученные финансовые средства можно реинвестировать в торговлю, тем самым увеличив объем своей прибыли.

Реализация прибыльной стратегии с хотя бы трёх летним коэффициентом прибыли (как это делается в малом и среднем бизнесе), это нормально. Да и потом полученные финансовые средства можно реинвестировать в торговлю, тем самым увеличив объем своей прибыли.
Можно и так конечно. Но в основном, кто реально умеет торговать и у кого реально хорошая авторская ТС, свои стратегии не продают, а ищут инвесторов, на деньги которых в том числе и торгуют, держа свои личные наработки в секрете в отличии от тех, кто сам не торгует, а на куче форумах только и пытается за деньги втюхать свою "граальную" стратегию или индюки наивным новичкам)).

Можно и так конечно. Но в основном, кто реально умеет торговать и у кого реально хорошая авторская ТС, свои стратегии не продают, а ищут инвесторов, на деньги которых в том числе и торгуют, держа свои личные наработки в секрете в отличии от тех, кто сам не торгует, а на куче форумах только и пытается за деньги втюхать свою "граальную" стратегию или индюки наивным новичкам)).
Вы правы, что те кто пытается "втюхать" не имеют ТС.
А у кого реально работающая ТС, те инвесторов не ищут. Инвесторы, в качестве дополнительного дохода не нужны, так как ТС даёт доход. Инвесторы их сами находят. Ровно как и те, кто хочет купить ТС.
Что касается "продажи". Почему же не продают. Очень даже продают за очень дорого. То, что этих сделок нет в открытом доступе ещё не означает, что такие сделки не проводятся.
У меня был опыт продажи своей ТС три года назад, но за очень дорого. Только по итогам прошлого года, покупатель смог отбить стоимость покупки и заработать. По меркам бизнеса вполне себе нормальный инвест.результат даже выгоднее, чем покупка обычного бизнеса.
Так что я по прежнему считаю, что к вопросу продажи следует подходить ровно так же как к продаже бизнеса. Дополнительное преимущество в том, что продав бизнес, предприниматель как правило остается только с деньгами, но без средств заработка (структура бизнеса, активы и т.п.). А в случае продажи ТС продавец остаётся со всеми своими активами и возможностями дальше продолжать зарабатывать, да ещё и получает большие деньги. Просто супер сделка!!

• Like
Реакции: QqWw
Назад
Верх