# Профессиональное выгорание на Форекс

Раздел: Эмоции в трейдинге
Автор темы: ЮНГ
Создана: 2023-03-23 11:52
Ответов: 104 | Просмотров: 14409
Страница 5 из 6
Источник: https://forexsystemru.com/threads/91518/page-5

---

## Игорь1 — 2023-12-18 16:42

> Цитата (Московская Буржуазия):
> Я вот с 2013го года в форексе и трейдинг просто меня убивает, я постоянно грустный
> Зачем я на него подписался?
> Форекс портит характер - становишься завистливым, злым, циничным, жадным, выскомерным.

Типовым трейдером. Поздравляю!

## DiZin — 2023-12-18 17:55

> Я вот с 2013го года в форексе и трейдинг просто меня убивает, я постоянно грустный
> Форекс портит характер - становишься завистливым, злым, циничным, жадным, выскомерным.

Не знаю, становишься более устойчивым психологически и спокойным.
Как по мне

## Ladyfire — 2023-12-19 16:35

А может эта жадность и не даёт нормально торговать? И наверно все же она была изначально.

## SergeiG — 2023-12-19 22:56

А может это просто люди меняются, а рынок то тот же, ничего не изменилось

## Ladyfire — 2023-12-20 11:43

> Цитата (SergeiG):
> А может это просто люди меняются, а рынок то тот же, ничего не изменилось

Просто когда долго ничего не получается или наоборот, вот-вот начинает получаться и появляются эти эмоции начиная от эйфории и высокомерия во втором случае и грусть и злоба как в первом случае.

## oddron — 2023-12-20 11:48

> Цитата (Ladyfire):
> Просто когда долго ничего не получается или наоборот, вот-вот начинает получаться и появляются эти эмоции начиная от эйфории и высокомерия во втором случае и грусть и злоба как в первом случае.

Как говорил Воланд, люди как люди, только квартирный вопрос их испортил...)))

## Ladyfire — 2023-12-20 11:53

> Цитата (oddron):
> Как говорил Воланд, люди как люди, только квартирный вопрос их испортил...)))

Тут наверное правильнее сказать шкурный вопрос)).

## Crosh — 2023-12-20 17:31

> Цитата (Ladyfire):
> Тут наверное правильнее сказать шкурный вопрос)).

На форекс все и приходят только из-за шкурного вопроса

## Ladyfire — 2023-12-21 13:19

> Цитата (Crosh):
> На форекс все и приходят только из-за шкурного вопроса

Это понятно. Только одни подходит к этому вопросу более консервативно, другим сразу много и быстро подавай. А вот тут и начинаются проблемы).

## DarKVirt — 2023-12-22 04:24

Научитесь замедляться..
Это крайне полезно

Ритм жизни заставляет нас всё время куда-то бежать
Есть иллюзорный страх отстать от жизни этой..

На самом деле...   медленно - это круто

На Форе в том числе
Ну не правильно это...,   к примеру, обдумываем вход в одну из сделок, предположим, минут 30-ть...,   тут же спустя какое-то непродолжительное время заключаем другую сделку, практически не задумываясь

От того и ошибки наши
И трэш в торговле от этого и выгорание эмоциональное

ИМХО

## SergeiG — 2023-12-22 11:26

> Цитата (DarKVirt):
> Научитесь замедляться..
> Это крайне полезно
>
> Ритм жизни заставляет нас всё время куда-то бежать
> Есть иллюзорный страх отстать от жизни этой..
>
> На самом деле...   медленно - это круто
>
> На Форе в том числе
> Ну не правильно это...,   к примеру, обдумываем вход в одну из сделок, предположим, минут 30-ть...,   тут же спустя какое-то непродолжительное время заключаем другую сделку, практически не задумываясь
>
> От того и ошибки наши
> И трэш в торговле от этого и выгорание эмоциональное
>
> ИМХО

Некоторые не думают особо над сделкой вообще, хотя и стоило бы, но ещё от стратегии  зависит, в некоторых ситуациях думать 30 минут это вход пропустить

## DarKVirt — 2023-12-22 11:34

> Цитата (SergeiG):
> Некоторые не думают особо над сделкой вообще, хотя и стоило бы, но ещё от стратегии  зависит, в некоторых ситуациях думать 30 минут это вход пропустить

30 мин...   Эту меру времени я взял образно, в качестве некого примера

Всё чисто индивидуально по ситуации

## Crosh — 2023-12-22 23:01

> Цитата (DarKVirt):
> 30 мин...   Эту меру времени я взял образно, в качестве некого примера
>
> Всё чисто индивидуально по ситуации

Обычно большего раздумья требуют сделки, которые совершаются на старших таймфреймах. Там есть время подумать ;)

## Ladyfire — 2023-12-25 13:04

> Цитата (Crosh):
> Обычно большего раздумья требуют сделки, которые совершаются на старших таймфреймах. Там есть время подумать ;)

Там и стоп больше будет, а многие хотя прям на шпильке зайти, а потом в просадке сидят).

## Игорь1 — 2023-12-25 13:25

> Цитата (Ladyfire):
> Там и стоп больше будет, а многие хотя прям на шпильке зайти, а потом в просадке сидят).

Невозможно покупать на дне и продавать на пике. Те кто это утверждают -лжецы. (Б.Барух)

## yesno — 2023-12-25 14:45

> Цитата (Crosh):
> Обычно большего раздумья требуют сделки, которые совершаются на старших таймфреймах. Там есть время подумать ;)

Все начинают с пипсовки (<= M5). Но она изматывает физически и ментально. Депозит минимальный (~ 100$, профит мизерный. Далее переходят на интрадей (<= H1). Депозит побольше (~1000$), профит приемлемый, но и убытки ощутимы. **Выжившие** переходят на долгосрок (>= D1). Депозит солидный (~10000$), профит солидный, убытки рубятся без сожалений. В общем долгожданная свобода (один раз в день или неделю сесть за терминал)

## Crosh — 2023-12-26 12:35

> Цитата (yesno):
> Все начинают с пипсовки (<= M5). Но она изматывает физически и ментально. Депозит минимальный (~ 100$, профит мизерный. Далее переходят на интрадей (<= H1). Депозит побольше (~1000$), профит приемлемый, но и убытки ощутимы. **Выжившие** переходят на долгосрок (>= D1). Депозит солидный (~10000$), профит солидный, убытки рубятся без сожалений. В общем долгожданная свобода (один раз в день или неделю сесть за терминал)

Мне больше нравится Н4 . На нем не так долго ждать сделок и нормально можно подумать над условиями входа

## Crosh — 2023-12-26 12:36

> Цитата (Игорь1):
> Невозможно покупать на дне и продавать на пике. Те кто это утверждают -лжецы. (Б.Барух)

Все верно. По факту так работать можно только на истории. Когда видишь эти пики и донышки  ))))

## Crosh — 2023-12-26 12:37

> Цитата (Ladyfire):
> Там и стоп больше будет, а многие хотя прям на шпильке зайти, а потом в просадке сидят).

Шпильки весьма обманчивы бывают. Из часто перерисовывает

## Ladyfire — 2023-12-26 12:41

> Цитата (Игорь1):
> Невозможно покупать на дне и продавать на пике. Те кто это утверждают -лжецы. (Б.Барух)

Да. На истории графика их четко видно и по истории рассказать где бы купили или продали всегда намного легче, чем в режиме онлайн торговли.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/91518/page-6