mda
Активный участник
Если подыскивать идею которая бы указывала на правильные стрелочки, то это будет уже не фильтр, а что-то отдельное. По логике нужно что-то показывающее затухание текущего тренда, к примеру, волновка (но там собаки); дивергенция (но там 2-я, 3-я…); что-то ещё. Дивергенция, или волновая разметка в этом случае укажут еще и область, в которой можно рассматривать Ваши сигналы. На моё имхо их можно использовать без всего (как красную икру без хлеба и масла). Смотрел на евро М15, отступ от свечи на которой рисуется стрела поставил 12 пунктов. Пункты не подбирал, просто условился с собой что отступ будет дюжина. Стоп за локальный экстремум. Если цена улучшается, то я тоже, пока не войду или сигнал не отменится. После входа другие сигналы по направлению торговли игнорирую. Исполняю только противоположный. В итоге, исполняются самые ранние сигналы. Но если так, как описал, не комфортно, то волновка и дивергенция сильно фильтранут движение, без явного ущерба торговле.Здравствуй народ!!! Вот индюк не перерисовывает, за это отвечаю... Сам его написал после прочтения какой-то статьи. Он основан на пересечении уровней 100 и -100 у обычного CCI. Отлично находит места входа, но есть много ложных сигналов и до сих пор не могу найти эффективный фильтр. С фильтром будет реальная ТС. Предложения пишите.
Еще, на мой взгляд, позицию, в этом случае, нужно быстро переводить в безубыток, не сожалея о том, что возможно выбьет. На малых таймах и нескольких инструментах возможностей для входа будет достаточно, зато при таком подходе будут браться только сильные, безоткатные у уровня входа, движения.
Все же фильтр есть)), давно и лично замеченный, рабочий. Это индикатор ВПР. Мои настройки = 77. При движении вверх ВПР залипает в верхней своей зоне. По тем стрелкам которые будут показывать в направлении ВПР можно входить. Знайте, т.к. Ваш индикатор отображает пересечения ККИ то будут и "ложные" стрелочки-сигналы. "Ложные" (в нашем случае, ранние) пересечения ККИ я так и не научился фильтровать.
Явной надобности в индикаторе нет, но привычка, наработанная годами берет свое)) Спасибо за индикатор.