Спешу предупредить всех, что этот unique forex indicator который предлагает UFI2012- полный развод. А сам UFI2012 самый обычный мошенник и кидала. Я был так не осторожен, что купил этот "уникальный" индикатор, ниже приведу все доводы, что бы больше никто не попался на развод этого жулика.
Приведу некоторые факты, которые позволили мне поверить в работу этого чудо индикатора:
- При общении через почту мне было предложено в реальном времени продемонстрировать работу "индикатора" в тестере стратегий MT4 через сервис join.me который в реальном времени показывал терминал мошенника. Я сам сказал на какой паре, за какой период и на каком ТФ сделать тест. Тест был запущен и все отработало так же красиво как и на роликах youtube.
- Так же я на других форумах нашел де компилированную версию Best Forex Indicator #1 протестировал и был довольно таки удивлен результатом, он конечно дает много ложных сигналов, но все же работает не плохо. Спросил у "автора" по поводу этого индикатора, он подтвердил, что кто-то нехороший взломал индикатор и выложил в общий доступ, но из-за того что индикатор де компилирован логика его работы нарушена и поэтому он будет давать кривые сигналы. Вовремя демонстрации терминала через join.me я записал видео теста, после чего сравнил результат с тем что давала найденная мною де компилированная версия - результат и вправду сильно отличался.
После оплаты мне был прислан архив в котором было 2 файла сам индикатор и Readme.txt - этот файл "автор" назвал гордым словом Мануал, в котором содержится следующее:
"Для настройки индикатора используйте параметр ufi_Period. Настройку индикатора необходимо начинать со старшего таймфрейма D1 или W1"
Естественно первым делом я решил проверить работу в тестере MT4, запустил тот же период и туже пару которую просил показать при первом общении с UFI2012. В результате я получил картину которая совершенно отличается от того, что мне демонстрировали (благо есть с чем сравнить, все видеоконференции записаны). Решил спросить у продавца какие настройки индикатора мне использовать, что бы получить результат который мне был показан, вот текст переписки:
Цитата:
[email protected] (14:08:59 21/04/2013)
индикатор получил, а что значит настройки нужно делать со старшего ТФ? какие рекомендуемые параметры для ufi_Period ?
ufi (667111669) (14:09:39 21/04/2013)
для каждого таймфрейма свои настройки
[email protected] (14:10:07 21/04/2013)
этот что по умолчанию стоит - 67 для какого ТФ ?
ufi (667111669) (14:11:25 21/04/2013)
это последний подобранный параметр
ufi (667111669) (14:11:43 21/04/2013)
щас настраивать надо заново
[email protected] (14:12:04 21/04/2013)
так как настраивать? не пойму объясните
ufi (667111669) (14:13:21 21/04/2013)
поставьте индикатор на таймфрейм D1, подберите параметры, переключитесь на Н4, подкорректируйте сигналы и т.д. до нужного вам таймфрейма
[email protected] (14:16:48 21/04/2013)
Что значит до нужного мне ТФ? Можете на примере на паре eurusd сказать какой параметр нужно поставить для М15 что бы сигналы били четкие? И не совсем понятно этот параметр что нужно менять постоянно?
ufi (667111669) (14:20:57 21/04/2013)
ну как постоянно. рынок ведь меняется. иногда надо подстраивать индикатор.
[email protected] (14:22:12 21/04/2013)
ну скажите для пары eurusd как сейчас настроить?
[email protected] (14:25:50 21/04/2013)
так что вы можете мне сказать какие на данный момент у вас стоят настройки?
[email protected] (14:50:42 21/04/2013)
это вроде не сложно сказать какие у вас текущие настройки для пары eurusd. Или вы игнорируете мои вопросы?
после этого мошенник окончательно ушел в подполье и больше не отвечал ни на email ни по аське.
Суть работы UFI (unique forex indicator) мне стала ясна уже сейчас... Я сразу не обратил внимание, что когда демонстрировался тест, при настройке индикатора в свойствах стояла отметка "Разрешить импорт DLL" (скрин ниже). Думаю как раз эта DLL и сообщает "индикатору" как правильно себя нужно рисовать. И этот уникальный индикатор будет давать 100% сигналы исключительно на тестах истории.
Еще такой момент, после того как жулик перестал выходить на связь, я попробовал сравнить результат купленного индикатора и того, что есть в свободном доступе - результаты 100% совпадают. Так что никакая логика работы индикатора при де компиляции не была нарушена (скрин ниже), наверное из-за того, что она отсутствует
Вот контакты жулика:
e-mail:
[email protected] [email protected]
сайт: u-f-i.biz
Реквизиты мошенника:
Perfect Money: U3901278 (UFI)
Liberty Reserve: U3316449 (LR)
Еще есть некий трейдер Valeriya Artemeva, который фигурирует в отчетах, подробнее можно прочитать тут http:// indo-investasi.com/printthread.php?t=20182&pp=10&page=2
И вот еще ссылка на иностранный форум, на котором дали правильное определение этому "проекту" - Unique forex indicators is a big scam :
http:// worldwide-invest.org/threads/16075-Uniqueforexindicators-is-a-big-scam-screenshots