Управлением капиталом в таблице Excel сделал еще в 2006 году, хотя честно признаюсь, не сразу начал ему следовать.
Но когда место мечтам и надеждам уступает простым и элементарным вещам, в которых четко заложены прибыль и убыток, но становится виден результат. Да, он не такой ошеломляющий, как у трейдера после пары удачных сделок, увеличившего депо в 50 раз, но он намного более продолжительный.
Одна из ситуаций, сподвигнувших взглянуть на трейдинг под другим углом, была игра с сыном под названием "рулетка". Это такая минирулетка, где ты делаешь ставку, потом крутится рулетка, запускается шарик, и он выпадает на какое-то число.
И в этой игре я поставил себе цель выиграть побольше фишек, чтобы на них выкупать у него некоторые обещания по части учебы.
И я решил применить простой способ магтингейла.
И во время игры я медленно и верно ставил на "красное", увеличия количество своих фишек. Сын же такой стратегии не придерживался, и ставил сразу много, или делал ставки на числа.
Были случаи, когда ему очень везло. Один раз он поставил одну фишку на число - и она выйграла! и на следующий ход он поставил также одну фишку на другое число - и снова выйграл! (я сразу вспомнил свой случай, когда с 200 долларов догнал депо до 12 тыс.)
И когда он выйграл кучу фишек, он ставил большими кучами хаотично, что приводило в большим потерям. (и тут я тоже видел себя)
И когда у него заканчивались фишки, я давал ему в долг на нужные мне обещания по учебе в школе. ))
И так спокойно и уверенно я увеличивал капитал, выкупал на него обещания, и закончил играть, когда выкупил все необходимые мне обещания, выйграв все фишки из резерва, а сын был как обычно, на нуле. Он получил эмоции - я, результат.
Еще прогнозировал с помощью математических систем систему мартингейла, усреднения, и прочие системы без четких инструкций. Все они, независимо от размера счета, сливали свой депозит. Поэтому управление капиталом - основа, на которой строится торговая система.
Посмотреть вложение 240153