# Разговоры на завалинке.

Раздел: Беседка трейдеров
Автор темы: DomovenokBrest
Создана: 2014-08-20 21:48
Ответов: 17793 | Просмотров: 1262328
Страница 443 из 890
Источник: https://forexsystemru.com/threads/76652/page-443

---

## androck15 — 2020-09-17 13:00

> Цитата (Sergey85):
> Ещё раз хочу повториться и выразить свою благодарность формучанину **MrGreen86**
> вот за это:
> [URL unfurl="true"]https://forexsystemsru.com/threads/dorabotka-botov-sovetnikov-indikatorov-vol-2.77111/page-1154#post-1581853
> По сути - показывает желтым уровни поддержки и сопротивления внутри свечи. Своего рода маркет профиль.
> Уверен - поможет многим в торговле!

Глянул твой скрин, пришла мысля)
два одинаковых бара и вход)
либо до смены сигнала либо просто 1-3 свечи

## androck15 — 2020-09-17 13:02

хотя бред наверно)

## androck15 — 2020-09-17 13:04

> Цитата (berk):
> Да. Все индикаторы либо врут, либо запаздывают. Сменится фаза рынка и будет слив все равно.. Все приходится делать ручками.. Потому и ветка нескончаемая )) Вера в индикаторы неиссекаема.

100%. Рынок он цикличный и когда сейчас например одна амплитуда цикла всё индюки подстроили под историю, и всё работает. Только амплитуда цикла сменилась и всё хана всё индюки в жопе.

## Sergey85 — 2020-09-17 13:06

> Цитата (androck15):
> Глянул твой скрин, пришла мысля)
> два одинаковых бара и вход)

для этого индикатор не нужен :)

## androck15 — 2020-09-17 13:07

это может работать когда высчитываешь смену амплитуды цикла сразу после её смены и подстраиваешь индюки уже под новую амплитуду когда она только сменилась. Вот только высчитывать амплитуду ой как не просто, хотя был занимался когдато этим и получалось неплохо. Тогда любой индюк работать начинает на время некоторое до следующей смены амплитуды

## androck15 — 2020-09-17 13:10

вот возьмем простую скользящюю с периодом 14 например. Она иногда работает круто, но часто не работает. Почему так происходит. Работает тогда когда амплитуда цикла стала 14 тогда и работает. Если амплитуда поменялась скажем на 24 то работать скользящая резко перестаёт. А если вычислить что амплитуда сменилась на 24 вовремя и выставить в скользящих не период 14 а уже 24 то работать будет дальше. Вот о чём я говорю.

## Sergey85 — 2020-09-17 13:11

> Цитата (androck15):
> Только амплитуда цикла сменилась и всё хана всё индюки в жопе.

А вот и нет! Трендовым линиям плевать, где будет новый пик, через 10 пунктов или через 100.
Фракталам так же плевать, Поддержкам и сопротивлениям так же плевать.
Трендоследящим тоже плевать (машки например).
Под вопрос амплитуды попадает любители торговать ТМА канал, любители осцилляторов и все... И то! Если использовать ТМА канал и осцилляторы не для входа, а для тейк профита - амплитуда тоже им по барабану будет.
Единственное при таком использовании  осцилляторов и канала ТМА может проснуться жаба... Ты взял 100 пипсов в профит, а цена прошла 1500 пипсов в твою сторону...
И... Если нет дисциплины... Вот тут то и понеслось... :)

## androck15 — 2020-09-17 13:14

ну там не только амплитуда, она даже менше важна чем период цикла по длене, выражен в свечах на данном ТФ.

## androck15 — 2020-09-17 13:15

> Цитата (Sergey85):
> А вот и нет! Трендовым линиям плевать, где будет новый пик, через 10 пунктов или через 100.
> Фракталам так же плевать, Поддержкам и сопротивлениям так же плевать.
> Трендоследящим тоже плевать (машки например).
> Под вопрос амплитуды попадает любители торговать ТМА канал, любители осцилляторов и все... И то! Если использовать ТМА канал и осцилляторы не для входа, а для тейк профита - амплитуда тоже им по барабану будет.
> Единственное при таком использовании  осцилляторов и канала ТМА может проснуться жаба... Ты взял 100 пипсов в профит, а цена прошла 1500 пипсов в твою сторону...
> И... Если нет дисциплины... Вот тут то и понеслось... :)

я говорю об индикаторах которые построены на скользящих или осциляторов. А их 80%

## Sergey85 — 2020-09-17 13:22

> Цитата (androck15):
> я говорю об индикаторах которые построены на скользящих или осциляторов. А их 80%

Машка не даст точку входа. Машка - это динамический уровень всего лишь... Тупо пробой-отскок уровня, просто он не горизонтальный, а змейкой.
Осцилляторы - Это тоже всего лишь пружина. Покажет сжата она или разжата. Но они тоже не гарантируют, что вот тут пружина сжата и она больше сжиматься не будет.
Всё это просто абстрактность и игра теорий вероятностей...
Увы и Ах... Эту лошадь трудно оседлать. Я еще не на коне пока.

## androck15 — 2020-09-17 13:29

> Цитата (Sergey85):
> Машка не даст точку входа. Машка - это динамический уровень всего лишь... Тупо пробой-отскок уровня, просто он не горизонтальный, а змейкой.
> Осцилляторы - Это тоже всего лишь пружина. Покажет сжата она или разжата. Но они тоже не гарантируют, что вот тут пружина сжата и она больше сжиматься не будет.
> Всё это просто абстрактность и игра теорий вероятностей...
> Увы и Ах... Эту лошадь трудно оседлать. Я еще не на коне пока.

Сергей поетому я и делаю по другому. Валю в терминал ТОС там смотрю, что происходит с опционами, где сосредоточены крупные страйки и торгую от них. Они как обычные ценовые метки. И мне не страшен ни флет, ни тренд ни что то еще. Тебе не нужно подтстраиватся под ТФ, и т.д. У тебя есть просто ценовая метка. И когда цена пришла к этой метке ты смотришь, что она делает. Если отбивается и закрепляется тогда заходишь, если такого не происходит значит сидишь до следующего. Но эти входи редкие но они и хорошие, хотя бывают и лоси но они по сравнению с ТП малы. А так то сам иногда по разным индюкам могу поторговать и поекспериментировать от скуки.

## Sergey85 — 2020-09-17 13:32

> Цитата (androck15):
> с опционами, где сосредоточены крупные страйки и торгую от них.

Они сосредоточены на недельных и дневных фракталах.
Сравни для интереса. :)

## androck15 — 2020-09-17 13:34

> Цитата (Sergey85):
> Они сосредоточены на недельных и дневных фракталах.
> Сравни для интереса. :)

нет, это не так. Хотя я даже не вкурсе что такое эти фракталы) не заморачивался подобным)

## Sergey85 — 2020-09-17 13:38

**androck15**
Скажи мне любую ценовую метку по EURUSD с этими опционами и я тебе покажу на фото.

## androck15 — 2020-09-17 13:46

## androck15 — 2020-09-17 13:47

теперь нужно держать продажи, до след крупного страйка и там фиксить

## kpll — 2020-09-20 19:31

Уровни - это всегда хорошо, особенно, когда знаешь, где топчется цена на одном месте часами, а ты ждешь тренд. Мне, например, нравятся больше тренды, чем флет. Поставил позицию и отдыхаешь. А во флете - качели - это нервы. Многие так работают, но это на любителей.

## AlenaS — 2020-09-20 19:35

Не представляю, кому может нравится флет. С одной стороны удобно торговать в уком диапооне, купил, продал, но не наешь когда он акончится. Согласна конечно с вами.

## IRIP — 2020-09-20 19:36

> Цитата (AlenaS):
> Просто не в те дни торговала

просто начало сентября у многих выдалось тяжелым, я тоже в просадку попал большую

## AlenaS — 2020-09-20 19:43

> Цитата (IRIP):
> просто начало сентября у многих выдалось тяжелым, я тоже в просадку попал большую

Год вообще не лёгкий. Я кстати свой первый ноут купила а деньги выведенные с форекса. Давно это было, это были выборы Обамы, не помню вторые или первые. Тогда с 10 баксов сделала 300 и ещё 200, всё вывели. А сейчас кнопки ападают. Может надо раобрать, почистить.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/76652/page-444