*Tasha*
Элитный участник
Радует адекватный комментарий.Может для кого-то, искать, и есть смысл жизни, а если найдет, то станет не интересно. У каждого свой путь.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Радует адекватный комментарий.Может для кого-то, искать, и есть смысл жизни, а если найдет, то станет не интересно. У каждого свой путь.
Инвесторы таких не любят особенно венчурные , от таких чудиков нет практической пользы.Может для кого-то, искать, и есть смысл жизни, а если найдет, то станет не интересно. У каждого свой путь.
такой же характер, от драк до любви)Лезет во все дыры я весь в шрамах и искусан ....но спим в обнимку )))
Посмотреть вложение 572732
Забейте вы на этих программистов.ЧатGPT,Дипсик,Квен.Главное-четко формулировать ТЗ.Мда... Вечная беда с этими программистами. Если заказывать у кого, то только у знакомых людей-программистов.
Помню, года три назад мне нужно было переписать простенький индикатор на основе ATR с MT4 на MT5. Нашел на этом форуме человека, который предлагал свои услуги. Справедливости ради, надо сказать, что у него в ветке были положительные отзывы о его работе и не так много отрицательных отзывов. Я подумал, что у меня заказ максимально простой, так что бояться мне нечего. Исходный код от MT4 у меня есть, всего-то нужно адаптировать его под MT5. И самого кода там немного, меньше ста строк. Да всё нормально будет, не кинут, главное, чтобы цену не заломил. Пишу я этому "программисту" в Skype:
Я: - Здравствуйте, мне нужно простенький индикатор переписать c MT4 на MT5. Исходный код имеется. Сколько это будет стоить ?
Он: - Здравствуйте, за 2000 рублей сделаю.
Я: - Хорошо, а платить когда, до или после работы ?
Он: - Лучше до, так код быстрее пишется и без ошибок ))
Короче, перевёл я ему две штуки на карту и стал ждать. Через несколько часов получаю свой заказ. Кидаю на график, вроде всё нормально. Индикатор показывал в цифрах определённое значение за определённый период времени в углу графика. Но я быстро заметил, что эти значения не меняются с появлением новых баров. Проверил в тестере, на всякий случай. Индикатор не обсчитывает новые данные. Пишу этому кодеру и показываю скриншоты. Получаю максимально тупой ответ: "У меня всё работает !!!"
Больше ни одного сообщения от него я не получил, хотя писал ему ещё несколько дней. Тогда-то до меня и дошло. Походу, придётся ещё и программировать учиться, потому что надежды нет ни на кого. Я даже не стал ему в публичной ветке на форуме писать, пусть будет на его совести. Просто, в очередной раз, сделал вывод для себя, что всё нужно делать самому. Конечно, в этой жизни не возможно уметь всё, но стремиться к этому надо !
Я не уверена что это - хорошая идея.)))ЧатGPT,Дипсик,Квен.Главное-четко формулировать ТЗ.
Идея отличная. Я все свои советники пишу исключительно через эти сервисы. Причем совершенно бесплатно.Я не уверена что это - хорошая идея.)))
ИИ умеет декомпилировать ех4 в mq4?Идея отличная. Я все свои советники пишу исключительно через эти сервисы. Причем совершенно бесплатно.
Декомпилом не занимался,если вам интересно- вы можете спросить у ИИ напрямуюИИ умеет декомпилировать ех4 в mq4?
Не сталкивался с ИИ и не знаю как им пользоваться.Декомпилом не занимался,если вам интересно- вы можете спросить у ИИ напрямую
Пробуйте.Можно начать с дипсика-там не нужен впн, как для ChatGPT. Я вот напрямую его спросил, может ли он декомпилировать файлы,на что он мне ответил:Не сталкивался с ИИ и не знаю как им пользоваться.
Я не знаю как им пользоваться.Пробуйте.Можно начать с дипсика-там не нужен впн, как для ChatGPT.
Очень сомневаюсь, что он сможет полностью заменить человека-программиста. Чтобы от этих чатов был толк, нужно самому разбираться в программировании. Возможно, с простыми задачами они справляются, но как быть, если хочешь создать торгового робота, особенно со сложными логическими конструкциями ?Забейте вы на этих программистов.ЧатGPT,Дипсик,Квен.Главное-четко формулировать ТЗ.
ну 1000 строк кода, и даже более ИИ тянет без проблем. Дальше-можно разбить на блоки. Вообщем, если есть желание-всегда можно найти решение. А если нет-тут никакой ИИ не поможет.Очень сомневаюсь, что он сможет полностью заменить человека-программиста. Чтобы от этих чатов был толк, нужно самому разбираться в программировании. Возможно, с простыми задачами они справляются, но как быть, если хочешь создать торгового робота, особенно со сложными логическими конструкциями ?
Как говорится мнения разошлись ) Главное придумать эту логику торгового робота , а технологии реализации подтянутся еще . Еще год назад такие разговоры выглядели смешно , полгода назад уже только буйные нападали на ИИ , сейчас больше нейтральное отношение чем скептицизм , все быстро меняется с ИИ )Вообщем, если есть желание-всегда можно найти решение
Желание у меня есть, учусь понемногу программировать. Но лично мне хочется понимать код, хоть немного. Иначе, как я пойму, что там за "абракадабру" мне ИИ написал в 1000 строк. Может он простейшую функцию на 100 строк растянет, когда я, допустим, смогу уложиться в пять строк. Не могу я ему просто так доверять, нужно ещё самому быть компетентным ! Какой чат посоветуете для MT5 (MQL5) ?ну 1000 строк кода, и даже более ИИ тянет без проблем. Дальше-можно разбить на блоки. Вообщем, если есть желание-всегда можно найти решение. А если нет-тут никакой ИИ не поможет.
Логика у меня есть, осталось научиться программировать. ИИ рассматриваю, только как помощника, строго под мои чутким контролем. Пока что без него обхожусь нормально, книг и уроков хватает.Как говорится мнения разошлись ) Главное придумать эту логику торгового робота , а технологии реализации подтянутся еще . Еще год назад такие разговоры выглядели смешно , полгода назад уже только буйные нападали на ИИ , сейчас больше нейтральное отношение чем скептицизм , все быстро меняется с ИИ )