Разговоры на завалинке.

А хотите просто про жизнь ...Подобрал я котёнка 8 лет назад ..почки отказали .....Нюшей звали
1753462092436.png

Лезет во все дыры я весь в шрамах и искусан ....но спим в обнимку )))
1753462501668.png

Без всякого расизма и политики.
Почему история никого не учит?

Феномен того, что на восточных славян (и славян в целом) на протяжении истории оказывалось давление со стороны других держав и народов, имеет несколько ключевых причин:
* Географическое положение: Восточнославянские земли, в основном, расположены на обширных равнинах Восточной Европы, что делало их относительно открытыми для миграций, торговых путей и вторжений с разных направлений. Отсутствие естественных барьеров (например, высоких гор) способствовало тому, что эти территории становились ареной столкновений различных цивилизаций и империй – от кочевых племен из Азии (гунны, авары, монголы, татары, хазары) до германских народов, а позднее и западноевропейских держав. Восточная Европа долгое время служила своего рода "буферной зоной" или "мостом" между Востоком и Западом, что неизбежно привлекало внимание различных акторов.
* Экономические ресурсы и торговые пути: Эти земли были богаты природными ресурсами (леса, плодородные почвы) и располагались на важных торговых путях, таких как путь "из варяг в греки", соединявший Скандинавию с Византией. Контроль над этими территориями означал контроль над значительными ресурсами и стратегически важными торговыми артериями.
* Демографический и культурный аспект: В раннем Средневековье славянские племена были многочисленны и расселились на обширных территориях. Однако изначально они не всегда имели сильные централизованные государства, что делало их уязвимыми перед более организованными соседями. Например, ранние славяне часто попадали под власть кочевых народов (аваров, хазар) или норманнов (варягов).
* Разделение по религиозному признаку: После Великого раскола 1054 года между Западной (католической) и Восточной (православной) церквями, восточные славяне, в основном, приняли православие, в то время как западные славяне (поляки, чехи, словаки) в большинстве своем стали католиками. Это создало дополнительную культурную и религиозную границу, которая часто использовалась для оправдания экспансии или подчинения. Германские государства, например, стремились "германизировать" или подчинить славянские земли, часто ссылаясь на цивилизационную или религиозную миссию.
* Геополитические амбиции соседних держав:
* Западные державы (Германия, Швеция, Речь Посполитая): На протяжении веков германские ордена, а затем и государства (например, Пруссия, Австрия) стремились к расширению на восток, колонизации славянских земель и их ассимиляции. Речь Посполитая также имела значительные восточные территории, населенные восточными славянами, и стремилась к их контролю. Швеция, в периоды своего величия, также пыталась установить доминирование в Балтийском регионе, что включало контроль над некоторыми восточнославянскими территориями.
* Кочевые империи (Монгольская империя, Золотая Орда): С востока восточные славяне столкнулись с разрушительными нашествиями и длительным игом монголов и татар, которые установили свою власть над Русью на несколько столетий.
* Османская империя: Хотя в основном она влияла на южных славян, ее расширение также затрагивало регионы, граничащие с восточнославянскими землями, создавая постоянную угрозу.
Таким образом, "желание подчинить" восточных славян было обусловлено комплексом факторов: их географическим положением, богатством ресурсов, относительностью отсутствия ранней централизации, а также геополитическими и религиозными амбициями соседних держав, которые видели в этих землях возможность для расширения своего влияния иконтроля.

Мда... Вечная беда с этими программистами. Если заказывать у кого, то только у знакомых людей-программистов.
Помню, года три назад мне нужно было переписать простенький индикатор на основе ATR с MT4 на MT5. Нашел на этом форуме человека, который предлагал свои услуги. Справедливости ради, надо сказать, что у него в ветке были положительные отзывы о его работе и не так много отрицательных отзывов. Я подумал, что у меня заказ максимально простой, так что бояться мне нечего. Исходный код от MT4 у меня есть, всего-то нужно адаптировать его под MT5. И самого кода там немного, меньше ста строк. Да всё нормально будет, не кинут, главное, чтобы цену не заломил. Пишу я этому "программисту" в Skype:
Я: - Здравствуйте, мне нужно простенький индикатор переписать c MT4 на MT5. Исходный код имеется. Сколько это будет стоить ?
Он: - Здравствуйте, за 2000 рублей сделаю.
Я: - Хорошо, а платить когда, до или после работы ?
Он: - Лучше до, так код быстрее пишется и без ошибок ))

Короче, перевёл я ему две штуки на карту и стал ждать. Через несколько часов получаю свой заказ. Кидаю на график, вроде всё нормально. Индикатор показывал в цифрах определённое значение за определённый период времени в углу графика. Но я быстро заметил, что эти значения не меняются с появлением новых баров. Проверил в тестере, на всякий случай. Индикатор не обсчитывает новые данные. Пишу этому кодеру и показываю скриншоты. Получаю максимально тупой ответ: "У меня всё работает !!!"
Больше ни одного сообщения от него я не получил, хотя писал ему ещё несколько дней. Тогда-то до меня и дошло. Походу, придётся ещё и программировать учиться, потому что надежды нет ни на кого. Я даже не стал ему в публичной ветке на форуме писать, пусть будет на его совести. Просто, в очередной раз, сделал вывод для себя, что всё нужно делать самому. Конечно, в этой жизни не возможно уметь всё, но стремиться к этому надо !
Забейте вы на этих программистов.ЧатGPT,Дипсик,Квен.Главное-четко формулировать ТЗ.

ЧатGPT,Дипсик,Квен.Главное-четко формулировать ТЗ.
Я не уверена что это - хорошая идея.)))

С пятницы бот работает нормально, в смысле функционирования. Но, так как по Золоту идёт флэт, то депозит потихоньку тает. Надо ставить больше средств. 50% в неделю, конечно, хорошо, но 25% - тоже будет нормально.))) Зато, просадки будут не такие пугающие...

Не сталкивался с ИИ и не знаю как им пользоваться.
Пробуйте.Можно начать с дипсика-там не нужен впн, как для ChatGPT. Я вот напрямую его спросил, может ли он декомпилировать файлы,на что он мне ответил:

Вложения

• 2025-07-29_18-28-13.png
    2025-07-29_18-28-13.png
    46,4 КБ · Просмотры: 32
Забейте вы на этих программистов.ЧатGPT,Дипсик,Квен.Главное-четко формулировать ТЗ.
Очень сомневаюсь, что он сможет полностью заменить человека-программиста. Чтобы от этих чатов был толк, нужно самому разбираться в программировании. Возможно, с простыми задачами они справляются, но как быть, если хочешь создать торгового робота, особенно со сложными логическими конструкциями ?

Очень сомневаюсь, что он сможет полностью заменить человека-программиста. Чтобы от этих чатов был толк, нужно самому разбираться в программировании. Возможно, с простыми задачами они справляются, но как быть, если хочешь создать торгового робота, особенно со сложными логическими конструкциями ?
ну 1000 строк кода, и даже более ИИ тянет без проблем. Дальше-можно разбить на блоки. Вообщем, если есть желание-всегда можно найти решение. А если нет-тут никакой ИИ не поможет.

Вообщем, если есть желание-всегда можно найти решение
Как говорится мнения разошлись ) Главное придумать эту логику торгового робота , а технологии реализации подтянутся еще . Еще год назад такие разговоры выглядели смешно , полгода назад уже только буйные нападали на ИИ , сейчас больше нейтральное отношение чем скептицизм , все быстро меняется с ИИ )

ну 1000 строк кода, и даже более ИИ тянет без проблем. Дальше-можно разбить на блоки. Вообщем, если есть желание-всегда можно найти решение. А если нет-тут никакой ИИ не поможет.
Желание у меня есть, учусь понемногу программировать. Но лично мне хочется понимать код, хоть немного. Иначе, как я пойму, что там за "абракадабру" мне ИИ написал в 1000 строк. Может он простейшую функцию на 100 строк растянет, когда я, допустим, смогу уложиться в пять строк. Не могу я ему просто так доверять, нужно ещё самому быть компетентным ! Какой чат посоветуете для MT5 (MQL5) ?
Как говорится мнения разошлись ) Главное придумать эту логику торгового робота , а технологии реализации подтянутся еще . Еще год назад такие разговоры выглядели смешно , полгода назад уже только буйные нападали на ИИ , сейчас больше нейтральное отношение чем скептицизм , все быстро меняется с ИИ )
Логика у меня есть, осталось научиться программировать. ИИ рассматриваю, только как помощника, строго под мои чутким контролем. Пока что без него обхожусь нормально, книг и уроков хватает.

Посмотрели (820) Посмотреть

Отслеживают (295) Посмотреть

Назад
Верх