Разговоры на завалинке.

Логика у меня есть, осталось научиться программировать. ИИ рассматриваю, только как помощника, строго под мои чутким контролем. Пока что без него обхожусь нормально, книг и уроков хватает.
Это и есть главное что есть нормальная логика , без нее робот будет сливать , как сливают многочисленные советники . Я тоже не программист но инженер по базовому образованию и логика взаимодействия всевозможных модулей , датчиков и исполнительных механизмов в сложном устройстве меня совершенно не пугает. Уже сейчас есть неплохие ИИ для кодинга Курсор , Клод , Копилот и т.д. Конечно надо все это уметь использовать , потратить время , разобраться , подучится и конечно не каждому это зайдет вспахивать новые извилины в мозге. Но вектор развития нормальный у ИИ и глупо стоять в стороне.

Желание у меня есть, учусь понемногу программировать. Но лично мне хочется понимать код, хоть немного. Иначе, как я пойму, что там за "абракадабру" мне ИИ написал в 1000 строк. Может он простейшую функцию на 100 строк растянет, когда я, допустим, смогу уложиться в пять строк. Не могу я ему просто так доверять, нужно ещё самому быть компетентным ! Какой чат посоветуете для MT5 (MQL5) ?
Ну предварительно в Тестере погоняете советник, потом на демку.И только потом на реал.Сам в основном программирую в дипсике.Только ТЗ нужно грамотно ему расписать

Уже сейчас есть неплохие ИИ для кодинга Курсор , Клод , Копилот и т.д.
Сам в основном программирую в дипсике.
А как ими пользоваться лучше ? Через браузер или приложение какой-то ставить на комп. Я в первые дни пробовал Gpt, но через пару недель ссылку заблокировали и я потерял интерес. Ещё вопрос. Платные чаты от бесплатных сильно отличаются или не заметно ?

А как ими пользоваться лучше ? Через браузер или приложение какой-то ставить на комп. Я в первые дни пробовал Gpt, но через пару недель ссылку заблокировали и я потерял интерес. Ещё вопрос. Платные чаты от бесплатных сильно отличаются или не заметно ?
я принципиально пользуюсь только бесплатными версиями.Дипсик бесплатный.Можно через браузер, можно через декстопное приложение.Кому как нравится

Платные чаты от бесплатных сильно отличаются или не заметно ?
Тут все завис от целей использования ИИ. У меня форекс не в приоритете и я сторонник платных тарифов где обычно дается лицензия на коммерческое использование полученных продуктов. Если для начального освоения и знакомства с ИИ удобнее использовать крупные агрегаторы типа syntx.ai , там лицензии не будет но для себя можно делать очень много всякого разного и там можно готовить промты для загрузки уже в специальные ИИ кодеры .

Тут все завис от целей использования ИИ. У меня форекс не в приоритете и я сторонник платных тарифов где обычно дается лицензия на коммерческое использование полученных продуктов. Если для начального освоения и знакомства с ИИ удобнее использовать крупные агрегаторы типа syntx.ai , там лицензии не будет но для себя можно делать очень много всякого разного и там можно готовить промты для загрузки уже в специальные ИИ кодеры .
ИИ - это тупая ветвь развития. Обоссаная копия нашего моска. Ты не вспомнишь, ИИ вспомнит. Основа у обоих абсолютно одна. Совершать алгоритмы из того, что в памяти. ... это тупорылое всем?!

Последнее редактирование модератором:
ИИ - это тупая ветвь развития. Обоссаная копия нашего моска. Ты не вспомнишь, ИИ вспомнит. Основа у обоих абсолютно одна. Совершать алгоритмы из того, что в памяти. ... это тупорылое всем?!
ну как сказать,тупорылое...Я раньше советник написать сам не мог, я не программист. Приходилось бегать за этими прогерами, которые еще хз что напрограммируют. Сейчас все делаю сам. Нет никакой зависимости от разного рода гениев.

ну как сказать,тупорылое...Я раньше советник написать сам не мог, я не программист. Приходилось бегать за этими прогерами, которые еще хз что напрограммируют. Сейчас все делаю сам. Нет никакой зависимости от разного рода гениев.
Я именно о том и написал. Память наша очень далека от совершенства, а ИИ просто имеет всё, что придумало человечество на данный момент времени. Иллюзия какого то искуственного разума естественно возникает.))) Но как и в нашем мозге, ии не может придумать ничего нового.

Я именно о том и написал. Память наша очень далека от совершенства, а ИИ просто имеет всё, что придумало человечество на данный момент времени. Иллюзия какого то искуственного разума естественно возникает.))) Но как и в нашем мозге, ии не может придумать ничего нового.
Да любому мало мальски понимающему человеку понятно, что то, что называется сейчас ИИ никакой не ИИ, а просто набор алгоритмов.До ИИ ему как до соседней галактики.Но свою вспомогательную роль эти алгоритмы выполняют уже сейчас, что весьма неплохо

Да любому мало мальски понимающему человеку понятно, что то, что называется сейчас ИИ никакой не ИИ, а просто набор алгоритмов.До ИИ ему как до соседней галактики.Но свою вспомогательную роль эти алгоритмы выполняют уже сейчас, что весьма неплохо
Согласен. Но эта иллюзия приведёт к очень печальным последствиям. Таки да, можно дать задание, и за тебя сделает работу (если в институте баб имел и вотку жрал). Я очень не красиво смотрю на перспективы.

Иллюзия какого то искуственного разума естественно возникает.)))
Вальдемар , могу тебе дать наводку кто тут еще ИИ не любит на форуме , зутусите с пивасом , выберете главаря , построите баррикады ))

Вальдемар , могу тебе дать наводку кто тут еще ИИ не любит на форуме , зутусите с пивасом , выберете главаря , построите баррикады ))
Ну, ты даёшь...Мине не надо чужих мнений, за психологию я и сам могу поучить. Я просто пытаюсь людЯм объяснить, шо если вы кликали "где велосипед" на картинках - ви обучали ИИ. И у этого обоссаного компьютера преимущество только в доступе и памяти на все события современности. И если вам на запрос выдают диссертацию каког нибудь дебила, то это не значит, шо так и есть в первой инстанции. Поэтому и предлагаю подумать своим скудным моском шо нам сулит этот глобальный комп. Ничего!!! По сути...

Ну, ты даёшь...Мине не надо чужих мнений, за психологию я и сам могу поучить. Я просто пытаюсь людЯм объяснить, шо если вы кликали "где велосипед" на картинках - ви обучали ИИ. И у этого обоссаного компьютера преимущество только в доступе и памяти на все события современности. И если вам на запрос выдают диссертацию каког нибудь дебила, то это не значит, шо так и есть в первой инстанции. Поэтому и предлагаю подумать своим скудным моском шо нам сулит этот глобальный комп. Ничего!!! По сути...
Ну обоссаный компьютер долго не живет. Электроника с жидкостью не дружит.

Ну обоссаный компьютер долго не живет. Электроника с жидкостью не дружит.
Эта дружит, и пытается вкрутить член в уши всему человечеству, как панацея. Я не помню чем завтракал сегодня, а эта тварь не только расскажет состав бутерброда и хлеба, на котором он был, но и расскажет как звали того комбайнёра, и шо у него жена беременна от соседа. Вот такая херня завораживает и обманывает людей в своей сути.

• Haha
Реакции: F.S
Эта дружит, и пытается вкрутить член в уши всему человечеству, как панацея. Я не помню чем завтракал сегодня, а эта тварь не только расскажет состав бутерброда и хлеба, на котором он был, но и расскажет как звали того комбайнёра, и шо у него жена беременна от соседа. Вот такая херня завораживает и обманывает людей в своей сути.
я бы не стал винить в беременности жены от соседа ИИ. Резвились оба, а виноват ИИ получается. Несправедливо. Вот если бы ИИ подсказывал и оказывал содействие в этом процессе-тогда да,соучастник! Виновен!Вот китайцы человекоподных роботов за 495 тыс рублей уже продают. Вот тут еще возможны варианты-типа, свечку держал криво, или презерватив просроченный подал.

Народ, мне вот очень интересно, кто нибудь знает живых трейдеров, которые стабильно на протяжении хотя бы 3-5 последних лет получали прибыль 50-60% годовых торгуя на своем депозите?

Народ, мне вот очень интересно, кто нибудь знает живых трейдеров, которые стабильно на протяжении хотя бы 3-5 последних лет получали прибыль 50-60% годовых торгуя на своем депозите?
Ви с какой целью интересуетесь?! Вопрос к вселенной?!))) Нихто не станет с вами делиться ни опытом, ни деньгами. Понятна суть вашего вопроса? - в никуда...

Посмотрели (811) Посмотреть

Отслеживают (295) Посмотреть

Назад
Верх